от: Дык
Или, может лучше, я запатентую....
Патентуйте, но обязательно вместе в тщедушной ручонкой , очень будет фирменный стиль -
Или, может лучше, я запатентую....
от: Саныч-коллекционер
Патентуйте, но обязательно вместе в тщедушной ручонкой , очень будет фирменный стиль -![]()
![]()
Ладонь величиной с голову - далеко не тщедушная.![]()
И после этого вы учите человека обращать при съёмке внимание на пропорции![]()
![]()
![]()
![]()
от:Дык
Про пропорции мне было известно, когда Вы не знали, чем выдержка от диафрагмы отличается.
Саныч снова продемонстрировал свое непонимание ПРИМЕНЕНИЯ базовых вещей в фотографии - что и зачем нужно делать с фотоаппаратом на фотосъемке.
Разжевываю - здесь убиты 2 зайца:
лицо модели закрыто и создан комический эффектПодробнее
Сынок я снимаю с 1971 года, а ты меня учить собрался...
.
Может, напишете все таки и по делу?
Что там с вашей идеей отказаться от одного стрипа и делать с отражателем портреты (погрудные конечно) 4-х человек в 3x5 ?
Как расставлять оборудование будем?
И главное - зачем так мучаться, если автор темы сразу 2 софта хотел купить? Свет, конечно, будет интереснее. Но на 4-х Вы задолбаетесь выстраивать световую схему.Подробнее
Не, что Вы. Конечно, какая мебель. И так тесно.
Один стрип на вспышке.
Один зонт (который у автора темы) на другой вспышки.
Один отражатель.
Группа из 4 человек занимает по ширине метра 2, да и то если их плотно расположить.
И начинаем подбирать освещение так, чтобы левый и правый человеки в этой группке были освещены примерно одинаково. Причем запаса по перемещению осветителей влево-вправо у нас порядка метра.
Усложняете.
2 стрипами - проще.Подробнее
А для одного - согласен. Тут можно поинтереснее получить портретик с несимметричной схемой.
от:Саныч-коллекционер
Можно даже использовать боковую поверхность неиспользуемого стрипа, как черный флаг при съемке крупным планом, или его его белую ткань как отражатель. Вариантов много - можно снять белую ткань и получить источник жесткого света, можно использовать маски (для нужного блика в глазах), соты и т.д.
:DПодробнее
от: yurasim
Большое спасибо кто откинулся на мою проблему! Я все таки возьму еще 2 стрипа, 1 софт, 1 моноблок и поэкспериментирую.
Что заначит с нормальными настройками
Может что нибудь посоветуете конкретную модель.
от:Саныч-коллекционер
Я по моему нигде не упоминал зонта и тем более группу из четырех человек. И тем более не предлагал выстраивать световую схему для их освещения.
Я предложил автору темы купить два стрипа, учитывая небольшую площадь его помещения, так, как с ними будет удобнее, чем с софтами указанного размера.Подробнее
Имеется ввиду плавная регулировка мощности импульса ЛУЧШЕ КОГДА ДО 1\128 но хватит 1\64 и даже 1\32 На ваших приборах - ступенчато и только до 1\2
Может что нибудь посоветуете конкретную модель.