Какой мощности осветитель Софтбокса SBQ-75-150

Всего 54 сообщ. | Показаны 41 - 54
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык

Или, может лучше, я запатентую....

Патентуйте, но обязательно вместе в тщедушной ручонкой , очень будет фирменный стиль -
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Патентуйте, но обязательно вместе в тщедушной ручонкой , очень будет фирменный стиль -

Ладонь величиной с голову - далеко не тщедушная.

Кстати, как пример автору темы - это и есть искажение пропорций. В вашей студии при съемке ростовых портретов с расстояния 4 м (надо же и от фона оторвать модель) так сильно они искажены не будут, но все равно - неправильно это так людей корежить, если только не с каким-либо хитрым умыслом.
Re[Дык]:
Цитата:
Ладонь величиной с голову - далеко не тщедушная.

Маленькая голова, тоненькие ручонки и огромная ладонь
И после этого вы учите человека обращать при съёмке внимание на пропорции

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

И после этого вы учите человека обращать при съёмке внимание на пропорции

Про пропорции мне было известно, когда Вы не знали, чем выдержка от диафрагмы отличается.

Саныч снова продемонстрировал свое непонимание ПРИМЕНЕНИЯ базовых вещей в фотографии - что и зачем нужно делать с фотоаппаратом на фотосъемке.

Разжевываю - здесь убиты 2 зайца:
лицо модели закрыто и создан комический эффект
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Про пропорции мне было известно, когда Вы не знали, чем выдержка от диафрагмы отличается.

Саныч снова продемонстрировал свое непонимание ПРИМЕНЕНИЯ базовых вещей в фотографии - что и зачем нужно делать с фотоаппаратом на фотосъемке.

Разжевываю - здесь убиты 2 зайца:
лицо модели закрыто и создан комический эффект

Подробнее

Сынок я снимаю с 1971 года, а ты меня учить собрался...

Про 2 зайцев я не догадался Ведь так всё просто - на вашей аватарке
как раз из голову растут две пары заячьих ушей Вот что пятый палец символизирует никак не пойму :(

Про то, что вы шут я давно догадывался, но не думал, что такой степени!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Сынок я снимаю с 1971 года, а ты меня учить собрался...

Тогда я слишком много от Вас требую - разобраться в студийном оборудовании за пару лет при том, что с 1971 года не смогли разобраться, когда уместно искажать пропорции, а когда - не уместно.
Простите великодушно.

Может, напишете все таки и по делу?

Что там с вашей идеей отказаться от одного стрипа и делать с отражателем портреты (погрудные конечно) 4-х человек в 3x5 ?
Как расставлять оборудование будем?

И главное - зачем так мучаться, если автор темы сразу 2 софта хотел купить? Свет, конечно, будет интереснее. Но на 4-х Вы задолбаетесь выстраивать световую схему.

А для одного - согласен. Тут можно поинтереснее получить портретик с несимметричной схемой.

Re[Дык]:
Цитата:

.

Может, напишете все таки и по делу?

Что там с вашей идеей отказаться от одного стрипа и делать с отражателем портреты (погрудные конечно) 4-х человек в 3x5 ?
Как расставлять оборудование будем?

И главное - зачем так мучаться, если автор темы сразу 2 софта хотел купить? Свет, конечно, будет интереснее. Но на 4-х Вы задолбаетесь выстраивать световую схему.

Подробнее

Я где-то писал, что несиметричную схему надо использовать для съемки четверых человек :?: Это у вас развивается больное воображение и фантазии :!: Вот ваш пост:

Цитата:

Не, что Вы. Конечно, какая мебель. И так тесно.

Один стрип на вспышке.
Один зонт (который у автора темы) на другой вспышки.
Один отражатель.

Группа из 4 человек занимает по ширине метра 2, да и то если их плотно расположить.

И начинаем подбирать освещение так, чтобы левый и правый человеки в этой группке были освещены примерно одинаково. Причем запаса по перемещению осветителей влево-вправо у нас порядка метра.

Усложняете.

2 стрипами - проще.

Подробнее

Я по моему нигде не упоминал зонта и тем более группу из четырех человек. И тем более не предлагал выстраивать световую схему для их освещения.
Я предложил автору темы купить два стрипа, учитывая небольшую площадь его помещения, так, как с ними будет удобнее, чем с софтами указанного размера. Когда вы заговорили о несимметричной схеме, я сказал о возможности применения отражателя (которым можно ДОПОЛНИТЬ свое оснащение), но нигде не сказал, что можно обойтись покупкой одного стрипа...

Цитата:

А для одного - согласен. Тут можно поинтереснее получить портретик с несимметричной схемой.

Можно даже использовать боковую поверхность неиспользуемого стрипа, как черный флаг при съемке крупным планом, или его его белую ткань как отражатель. Вариантов много - можно снять белую ткань и получить источник жесткого света, можно использовать маски (для нужного блика в глазах), соты и т.д. Но это для тех кто умеет думать, а не только писать невообразимое количество сообщений.
:D
Re[yurasim]:
Большое спасибо кто откинулся на мою проблему! Я все таки возьму еще 2 стрипа, 1 софт, 1 моноблок и поэкспериментирую.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Можно даже использовать боковую поверхность неиспользуемого стрипа, как черный флаг при съемке крупным планом, или его его белую ткань как отражатель. Вариантов много - можно снять белую ткань и получить источник жесткого света, можно использовать маски (для нужного блика в глазах), соты и т.д.
:D

Подробнее

Это интереснее, чем Вы обычно пишете, совсем не похоже на Вас.
Куда-то читать ходили или с кем-то советовались, судя по долгой паузе?

В 3x5м с 4-мя моделями - все это тяжело. Хотя было любопытно, спасибо.

Цитата:
от: yurasim
Большое спасибо кто откинулся на мою проблему! Я все таки возьму еще 2 стрипа, 1 софт, 1 моноблок и поэкспериментирую.

Моноблок тем же байонетом, но с нормальными регулировками. Не пожалейте денег на это

Re[Дык]:
Что заначит с нормальными настройками
Re[yurasim]:
Цитата:
Что заначит с нормальными настройками

Имеется ввиду плавная регулировка мощности импульса ЛУЧШЕ КОГДА ДО 1\128 но хватит 1\64 и даже 1\32 На ваших приборах - ступенчато и только до 1\2
Re[Саныч-коллекционер]:
Может что нибудь посоветуете конкретную модель.
Re[yurasim]:
Цитата:

Ваши моноблоки расчитаны на модификаторы с байонетом Elinchrom, и если вы хотите, чтобы новый моноблок дополнял два уже имеющихся и была взаимозаменяемость насадок, то вам придется подбирать моноблок с этим же креплением. Можно поискать на местной барахолке - там часто бывают подержанные вещи и причем купить можно очень недорого -https://foto.ru/search?search_type=2&term=Elinchrom&forum_id=4&action=search
У меня нет таких приборов в студии, у меня всё с байонетом Бовенс - он более распространен! Посему я Вам не могу советовать, то, что не пробовал сам - в противном случае это будет по отношению к вам не совсем честно.
Вот почитайте эту темы для общего развития -https://foto.ru/search?search_type=2&term=Elinchrom&forum_id=4&action=search - там много тем связанных с этим байонетом!

Вообще нужно спрашивать у людей работающих с моноблоками имеющими это крепление. Спросите в личке у Rus2k , он отзывчивый человек и пользовался этой системой! Кстати он продает хороший набор и весьма недорого!
Завтра утром проснется Дык и выдаст кучу информации о Elinchrom, хотя сам им ни когда не пользовался... А уж доверять ли ей - дело ваше :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер

Я по моему нигде не упоминал зонта и тем более группу из четырех человек. И тем более не предлагал выстраивать световую схему для их освещения.
Я предложил автору темы купить два стрипа, учитывая небольшую площадь его помещения, так, как с ними будет удобнее, чем с софтами указанного размера.

Подробнее

А чем вызвано, что Вы не написали об очевидном решении как стрипы сразу, а только просто повторили за мной? Свои-то идеи у Вас есть?
Наличие зонта (пользоваться им не обязательно, Вы считаете, что он не нужен для световой схемы) и группа из 4-х человек - это те условия, которые написаны у автора темы. Вы всем универсальный где-то подсмотренный рецепт пишете, или все же способны подстроить ваш совет под конкретную ситуацию?

Цитата:
Имеется ввиду плавная регулировка мощности импульса ЛУЧШЕ КОГДА ДО 1\128 но хватит 1\64 и даже 1\32 На ваших приборах - ступенчато и только до 1\2

Пальцем в небо, возьмем крутую цифру и всем посоветуем? Как обычно советуйте, не разбираясь в вопросе? Нет. Плавно нет необходимости. Вы предлагаете диафрагму по четверть стопа подбирать? Зачем такая точность? До 1/128 - вообще не нужно, разве что вспышка будет в 800 Дж.

До 1/32 или до 1/64 с возможностью регулировки через полступеньки - идеально. Но хватит и попроще. Тем более, что судя по имеющимся вспышкам, мы рассматриваем ситуацию с небольшим бюджетом. Ступенчато 1/1, 1/2, 1/4,1/8,1/16 или нечто подобное - приемлимо. Если ориентироваться на Elinchrom D-Lite: 1/1, 5/10, 4/10, 3/10, 2/10, 1/10 не так здорово, но сгодится.

Цитата:

Так конкретные деньги-то какие? А то можно насоветовать...

Видимо, бывшее в употреблении, как выше написали - лучший выбор при ограниченном бюджете. Если хорошо поискать, то за меньшие деньги можно найти лучшие характеристики, чем даже у нового самого дешевого и простого Elinchrom D-Lite. А хорошие студийные вспышки предназначены для долговременного использования. По 10 лет без единого ремонта - это нормально. Так что покупая б/у, Вы не очень рискуете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.