Какой мощности осветитель Софтбокса SBQ-75-150

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Ну Вам не понять, если Вы за полтора года плотного тусования здесь не научились просто спецификации на студийное фотооборудование читать.

Я за это время понял, что вы только спецификации на студийное оборудование и осилили

Вы только и можете кидать ссылки, ни коим образом не опирающийся на свой личный опыт. Такое впечатление, что вы решили на форуме заменить поисковую систему Google
Студию свою ни разу не показали, только рассказываете сказки о проводимых мастерклассах и взаимоотношениях с арендаторами.

Оборудование моей студии всё на виду и я ничего не скрываю т.к. не вижу в этом смысла, я в своем городе достаточно известный человек и ни от кого не прячусь!
Re[yurasim]:
Цитата:
от: yurasim
75-150 2 шт. пойдет??

Помещение - мелкое.
Если уж хочется с софт-боксами, то узкие (стрип-боксы) позволят эффективнее местом распорядиться.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Оборудование моей студии всё на виду

Я не умею играть на пианино.
Но оно у меня есть.
Цитата:

и я ничего не скрываю т.к. не вижу в этом смысла

Кроме текстов по делу. В этом есть как раз глубокий смысл - ибо не разбираетесь в теме.

А по делу - осилите? Вот прямо сейчас в этой ветке?

Цитата:
Нет, в полный рост хотя бы одного

а какая длина помещения?
Re[yurasim]:
Цитата:
75-150 2 шт. пойдет??

Купите лучше два стрипа 30х160 - ваших моноблоков хватит, только у них большое неудобство - переключение мощности имеет всего два положения - полная мощность и половину мощности (переключается за счет коммутации накопительных конденсаторов , зато не влияет на цветовую температуру). Есть у меня такой один моноблок - валяется где-то в одном из моих гаражей. Да и байонет у него неудобный.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
переключение мощности имеет всего два положения - полная мощность и половину мощности

тогда несимметричную световую схему будет тяжеловато выстроить.
тогда точно 2 стрип-бокса, для симметрии - так будет проще.

Re[Дык]:
Цитата:
тогда несимметричную световую схему будет тяжеловато выстроить.
тогда точно 2 стрип-бокса, для симметрии - так будет проще.

Для умных людей, применение отражателей никто не отменял для построения несимметричной схемы :!: Жаль, что вы этого не знаете :)
Re[Дык]:
Цитата:

Я не умею играть на пианино.
Но оно у меня есть.

Да у вас аппарат есть Пентакс К7, но снимать вы так им и не научились...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Для умных людей, применение отражателей никто не отменял для построения несимметричной схемы :!: Жаль, что вы этого не знаете :)

На 15 квадратах с 4-мя моделями?
Re[Дык]:
Цитата:
На 15 квадратах

А почему бы и нет :!: Поясной портрет легко ! Если допустить пропорции комнаты предположим 3х5 и они не забиты мебелью!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
но снимать

Чтобы понравится Вам? Не надо мне такого счастия.
Как представлю, что я снимаю так, как нравится Санычу...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
А почему бы и нет :!: Поясной портрет легко ! Если допустить пропорции комнаты предположим 3х5 и они не забиты мебелью!

Не, что Вы. Конечно, какая мебель. И так тесно.

Один стрип на вспышке.
Один зонт (который у автора темы) на другой вспышки.
Один отражатель.

Группа из 4 человек занимает по ширине метра 2, да и то если их плотно расположить.

И начинаем подбирать освещение так, чтобы левый и правый человеки в этой группке были освещены примерно одинаково. Причем запаса по перемещению осветителей влево-вправо у нас порядка метра.

Усложняете.

2 стрипами - проще.
Re[Дык]:
Цитата:
Чтобы понравится Вам? Не надо мне такого счастия.
Как представлю, что я снимаю так, как нравится Санычу....

Вас уже один раз "размазали" в комментариях вот к этому снимку
, куда вы рискнули поставить свой "шедевр" (посты 12 и 13) - оригинал находится на вашем сайте -http://photoz.gorbunov.ru/drupal/node/97 После этого вы трусливо удалили свои снимки из серий находящихся в вашем профиле.
Первым кто вас "расскрыл" в Клубе Стоковых фотографов был уважаемый alexander_s. , вы проходите под ником "foter"
Re[Дык]:
Спасибо, в прицепе все понял!!!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
куда вы рискнули поставить свой "шедевр"

Я могу дать ссылку в комментариях на любой "шедевр". Хоть на ваш.

Это пример вашей или моей студийной фотосъемки, как я понял? Иначе зачем бы Вы его здесь привели?

Помните, Вы выкладывали "шедевр"? К тому времени "владели фотостудией уже очень давно", а то, что Вы назвали "эксперимент" с барышней был на уровне неподобающем - я пришел в фотостудию второй раз когда (в чужую фотостудию, обращаю внимание, Саныч - человек с неограниченным доступом к собственной фотостудии, который спустя несколько лет так еще и не научился снимать людей в фотостудии), уже лучше пользовался студийным оборудованием.
Re[yurasim]:
Цитата:
Спасибо, в прицепе все понял!!!

И если комната коротка (а скорее всего так и есть), то о ростовых портретах людей среднего роста можете забыть.
Здесь недавно подробно обсуждалось почему именно.
Re[Дык]:
Комната 3 на 5
Re[yurasim]:
Цитата:
Комната 3 на 5

Только дети и невысокие взрослые, разве что.
Пропорции людей среднего роста будут искажены.

Re[Дык]:
Цитата:
Я могу дать ссылку в комментариях на любой "шедевр". Хоть на ваш.

Вы всё отпираетесь?! Ну тогда извольте, вот, что пишет "alexander_s" - в ответ на вашу назойливость "Игнорируйте меня, пожалуйста, буду очень признателен.
:D"
И ещё - "я узнал Вас. "почерк" у Вас легкопримечательный."

На что вы ему ответили: "Может и не узнали.... Имя - другое".

Оригинал здесь - http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=4384&hilit=%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%8F&start=380

Если заменить там аватар на ваш отсюда - сотрутся все сомнения у кого угодно!

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
"почерк" у Вас легкопримечательный."

Вы это мне уже писали, я помню.

Я еще предлагал Вам запатентовать мою манеру письма и брать за нее деньги со всех форумных писателей.
Или, может лучше, я запатентую....

Я много раз уже давал Вам намеки, где именно я тусуюсь, на каких форумах. Ищите и обрящите.
Re[yurasim]:
Цитата:
Комната 3 на 5

Если комната имеет по короткой стороне дверь, приблизительно посередине, то можно отойти с фотоаппаратом в смежное с ней помещение (прихожая, другая комната и т.п.). Будет некоторое увеличения дистанции для съемки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.