Выбор вспышки TTL или не TTL

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
присмотритесь к 560EX
она такая же мануальная с тем же функционалом что и 560II(нет лишь разъема для внешнего питания) у нее тоже только центральный контакт на ноге , но она замечательно работает с SB910 в качестве ведомой даже в i-TTL, у нее только нет поддержки автоматического Зума и AUTO FP

ну а если AWL не нужен, то полностью ручное управление непосредственно на самой 560II

системный контроль по радио можно получить только над системными вспышками при помощи некоторых TTL триггеров
полностью мануальные вспышки с радиоконтролем мощности пока еще редкость, но уже появляются правда в более дорогом сегменте, не за $75

Подробнее

Вы меня немного не поняли. Мне нужны вспышки в мануале, НО контролить я их буду через кинги с камеры-это единственное, что мне необходимо. Как таковой ттл мне не нужен, просто по предыдущему сообщению, я понял, что настройки на мануальных вспышках нельзя выставить с тушки...
Re[Goooo]:
Цитата:

от:Goooo
Вы меня немного не поняли. Мне нужны вспышки в мануале, НО контролить я их буду через кинги с камеры-это единственное, что мне необходимо. Как таковой ттл мне не нужен, просто по предыдущему сообщению, я понял, что настройки на мануальных вспышках нельзя выставить с тушки...

Подробнее

Так я Вам и написал. что системный контроль доступен только для системных вспышек :)
А все системные вспышки априори имеют на борту TTL
У Вас на передатчике King может работать в режиме ведущей SB910?

Если может, и может управлять вспышками на приемниках, то у вас будет контроль и в мануальном режиме , но только с системными вспышками, имеющими все контакты на башмаке для приема данных.
Одноконтактные мануальные вспышки могут только запускаться с башмака и не более.

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Так я Вам и написал. что системный контроль доступен только для системных вспышек :)
А все системные вспышки априори имеют на борту TTL
У Вас на передатчике King может работать в режиме ведущей SB910?

Если может, и может управлять вспышками на приемниках, то у вас будет контроль и в мануальном режиме , но только с системными вспышками, имеющими все контакты на башмаке для приема данных.
Одноконтактные мануальные вспышки могут только запускаться с башмака и не более.

Подробнее

Вот, это я и хотел понять :) Спасибо за разъяснению чайнику :) К теплу буду закупаться :)
Re[Goooo]:
Цитата:
от: Goooo
Вот, это я и хотел понять :) Спасибо за разъяснению чайнику :) К теплу буду закупаться :)

с King не торопитесь если уже не купили :)
подождите KingPRO с полноценным контролем для Nikon
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
с King не торопитесь если уже не купили :)
подождите KingII с полноценным контролем для Nikon

Да я и не тороплюсь пока что, деньги лучше потрачу на ФФ и хороший монитор, а если останется, докуплю уже набор стробиста-чайника =D Да и кинги 2 будут стоить минимум 300 баксов за комплект :) В любом случае спасибо.
Re[Gwulior]:
Добрый день, подскажите пожалуйста. Если купить пыху без ттл, но купить синхронизаторы yn 622, у которых есть ттл, будет ли он у такой связки yn460+yn622?
Re[BabushkaFin]:
Дилетантский вопрос: возможно ли дистанционно управлять мощностью вспышки YN-560 mark III с камеры кенон 5д2? Синхронизатор для этой связки нужен RF-603 C3?
Re[Izis]:
вам нужно просто почитать тут:https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/672677

Re[iTuner]:
del
Выбор вспышек
Подскажите (для новичка).
Насколько я понимаю, здесь много говорят об удаленном управлении вспышками.
А зачем использовать вспышки на башмаках, не проще ли (и дешевле) использовать студийные вспышки Falcon и пр. :?:
Спасибо.
Re[Lavr1]:
Цитата:

от:Lavr1
Подскажите (для новичка).
Насколько я понимаю, здесь много говорят об удаленном управлении вспышками.
А зачем использовать вспышки на башмаках, не проще ли (и дешевле) использовать студийные вспышки Falcon и пр. :?:
Спасибо.

Подробнее

Зависит от задач - иногда используют.
Но это и сложнее (габариты, вес и необходимость автономного питания - а это раздел про мобильное освещение) и дороже (дешевая мануальная вспышка 40$, самый дешевый моноблок с автономным питанием - 350-400$).
Re[Goooo]:
[удалено]
Re[Lavr1]:
[удалено]
Re[Gwulior]:
Товарищи, подскажите пожалуйста по подсветке автофокуса.

Выбираю между этими двумя моделями
- Speedlite YN-460 mark II
- Speedlite YN-560 II.
задал вопрос в магазине, на что мне ответили
- "Мануальные вспышки не имеют подсветки автофокуса. Данная функция есть только во вспышках с TTL"
----
А я теперь не могу понять - нафига там спереди красное окошко приделано? Или в нем прячется светоловушка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта