Вот решил обзавестись внешним светом. Камера Canon 500D
Хотел уже заказывать YONGNUO TTL YN-568EX
Но назрел такой вопрос нужна ли вспышка с TTL и что она дает. Перечитав кучу инфы уже запутался.
Хочу использовать вспышку с радио синхронизаторами YONGNUO 622
Что мне даст поддержка TTL в вспышке или проще надеть синхронизатор на мануальную типа Yongnuo YN-460 II (мне совсем не тяжело вручную установить мощность).
Пример: природа, стойка с фотозонтом и пыхой и работа через синхронизатор.
Выбор вспышки TTL или не TTL
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор вспышки TTL или не TTL
Re[Gwulior]:
если б сейчас к YN-560III приделали HSS и не простой триггер,
а триггер с возможностью управлять вспышками по первой и второй шторке, в 3-5 группах с независимой регулировкой мощности каждой вспышки и независимым масштабированием.
я бы сразу же забил на полнофункциональные системные вспышки с TTL :)
но пока все это доступно только в системных вспышках с TTL
тоже самое, но без TTL не делают :)
а триггер с возможностью управлять вспышками по первой и второй шторке, в 3-5 группах с независимой регулировкой мощности каждой вспышки и независимым масштабированием.
тоже самое, но без TTL не делают :)
Re[Gwulior]:
Я не профи потому сомневаюсь что это все мне нужно.
Наверное лучше взять 3 вспышки YONGNUO YN-460 II и 3 синхронизатора без ТТЛ.
Будет дешевле и качественней, а пыхи сам настрою. (собираюсь людей снимать)
Наверное лучше взять 3 вспышки YONGNUO YN-460 II и 3 синхронизатора без ТТЛ.
Будет дешевле и качественней, а пыхи сам настрою. (собираюсь людей снимать)
Re[Gwulior]:
я тоже не профи, но мой вам совет:
не берите 460II они хлипкие, дохлые и менее удобные в работе.
еще два года назад начитавшись тестов покупал на пробу 460II и 560
на следующий же день 460II выставил на продажу, 560-ми пользовался год
возьмите лучше уж 560III и один RF-603
потратите чуть больше, зато потом сэкономите на месте, батареях и надежнее вспышки можно закрепить без приемников
удобство в работе это в первую очередь сэкономленное время, которое можно потратить непосредственно на фотографию
не берите 460II они хлипкие, дохлые и менее удобные в работе.
еще два года назад начитавшись тестов покупал на пробу 460II и 560
на следующий же день 460II выставил на продажу, 560-ми пользовался год
возьмите лучше уж 560III и один RF-603
потратите чуть больше, зато потом сэкономите на месте, батареях и надежнее вспышки можно закрепить без приемников
удобство в работе это в первую очередь сэкономленное время, которое можно потратить непосредственно на фотографию
Re[Gwulior]:
А я как-то даже пропустил эти вспышки со встроенным приемником, классно.
Осталось ток найти синг трансмитер на продажу на ибей)
Да и зум в этих вспышка есть, а разница в цене мизер (нивелирует отмена покупки приемников).
Спасибо за совет!!!
И еще один вопрос хочу заказать зонты. Выбрал зонт на просвет и на отражение серебренный. Очень советовали белый на отражение, а так ли он отличается от белого на просвет по сету? И есть ли смысл взять золотой на отражение ли ничего интересного?
И еще хотел заказать под неудобные крепления приемников держатель тип В, но если ставить сразу пыху то может есть смысл брать другой?
Да и зум в этих вспышка есть, а разница в цене мизер (нивелирует отмена покупки приемников).
Спасибо за совет!!!
И еще один вопрос хочу заказать зонты. Выбрал зонт на просвет и на отражение серебренный. Очень советовали белый на отражение, а так ли он отличается от белого на просвет по сету? И есть ли смысл взять золотой на отражение ли ничего интересного?
И еще хотел заказать под неудобные крепления приемников держатель тип В, но если ставить сразу пыху то может есть смысл брать другой?
Re[Gwulior]:
от:Gwulior
А я как-то даже пропустил эти вспышки со встроенным приемником, классно.
Спасибо за совет!!!
И еще один вопрос хочу заказать зонты. Выбрал зонт на просвет и на отражение серебренный. Очень советовали белый на отражение, а так ли он отличается от белого на просвет по сету? И есть ли смысл взять золотой на отражение ли ничего интересного?Подробнее
одиночные транссиверы RF-603 найти можно без проблем
с зонтами все довольно просто
просветный смягчает и менее управляем
зонт на отражение более контролируемый
белый - более мягкий
серебристый более динамичный в том числе и в цвете
золотистый сильно смещает ЦТ, на мой взгляд, и применим в большинстве случаев на закате и восходе
Re[iTuner]:
603й на иБее 18$ за штуку.
У меня примерно такая же проблема в выборе, но я пока склоняюсь к ttl системе.
В принципе для предметки можно и ручные взять, те же 560III, но вот для полевого макро лучше ttl, для съёмки на стойках тоже лучше ttl, дабы не бегать и не выставлять руками - оперативность падает сильно.
У меня примерно такая же проблема в выборе, но я пока склоняюсь к ttl системе.
В принципе для предметки можно и ручные взять, те же 560III, но вот для полевого макро лучше ttl, для съёмки на стойках тоже лучше ttl, дабы не бегать и не выставлять руками - оперативность падает сильно.
Re[Дмитрий Ку.]:
от: Дмитрий Ку.
для съёмки на стойках тоже лучше ttl, дабы не бегать и не выставлять руками - оперативность падает сильно.
О как! А пацаны на студиях этого не знают, по старинке всё руками крутят да приборы двигают.. ;)
Re[Gwulior]:
Да, нашел уже сингл трансмитер)
Ну пыхи с ттл (по цене) как 3 без нее. Потому за мой выделенный бюджет лучшее качество я получу без ттл. + когда уже натаскиваешься то примерно знаешь что нужно для этой сцены и времени уходит меньше. А сам ттл не всегда работает так как хотелось бы (может ток у дорогущих брендовых вспышках) потому переплачивать за него пока не хочу.
И все-таки про держатель для вспышек, кого типа лучше взять для 560 III?
подойдет?
Ну пыхи с ттл (по цене) как 3 без нее. Потому за мой выделенный бюджет лучшее качество я получу без ттл. + когда уже натаскиваешься то примерно знаешь что нужно для этой сцены и времени уходит меньше. А сам ттл не всегда работает так как хотелось бы (может ток у дорогущих брендовых вспышках) потому переплачивать за него пока не хочу.
И все-таки про держатель для вспышек, кого типа лучше взять для 560 III?

Re[Rus2k]:
TTL замечательная вещь в умелых руках.
Камера делает замер быстрее и точнее флешметра, но этим тоже нужно уметь пользоваться.
нужно точно представлять что делает система и если понимаешь, то это сильно помогает особенно там, где нет времени "ставить свет"
Контролировать свет вручную несколько привычнее и понятнее человеку.
Ставишь то что тебе нужно (если знаешь что тебе нужно :)) )
Всего лишь разный подход к контролю
Где то удобнее TTL а где то ручное управление.
Всему свое место
Камера делает замер быстрее и точнее флешметра, но этим тоже нужно уметь пользоваться.
нужно точно представлять что делает система и если понимаешь, то это сильно помогает особенно там, где нет времени "ставить свет"
Всему свое место
Re[Gwulior]:
лично я предпочитаю горизонтальное положение вспышки
так ближе к центру модификатора и без зонта удобнее управлять
доработать можно как угодно под свои конкретные нужды любой брекет с зажимом
например так:
без триггера будет еще короче и менее габаритно

так ближе к центру модификатора и без зонта удобнее управлять
доработать можно как угодно под свои конкретные нужды любой брекет с зажимом
например так:
без триггера будет еще короче и менее габаритно

Re[iTuner]:
от:iTuner
TTL замечательная вещь в умелых руках.
Всему свое местоПодробнее
Вся эта автоматика от лукавого, по сему не делают на студийных приборах, понятное дело что имеет право на существование как и на камере режим "Р", например когда любой ценой нужно сделать кадр буквально на бегу, для всего остального только собственная голова и мануальный режим. Сугубо ИМХО.
Re[Rus2k]:
от:Rus2k
Вся эта автоматика от лукавого, по сему не делают на студийных приборах, понятное дело что имеет право на существование как и на камере режим "Р", например когда любой ценой нужно сделать кадр буквально на бегу, для всего остального только собственная голова и мануальный режим. Сугубо ИМХО.Подробнее
это предубеждения и заблуждения :)
лукавого там меньше чем в студии с флешметром :)
вы же понимаете что вы делаете крутя ручки и нажимая кнопки на приборах
так же и с TTL нужно четко понимать чем тебе может помочь система и каким образом
...и использовать это себе во благо
голову TTL не заменит, думать нужно не меньше, но часть рутины можно с себя снять
а если нет понимания - будет шаманство и с тем и с другим
Re[iTuner]:
лукавого там меньше чем в студии с флешметром :)
вы же понимаете что вы делаете крутя ручки и нажимая кнопки
так же и с TTL нужно четко понимать чем тебе может помочь система и каким образом
...и использовать это себе во благо
а если нет понимания - будет шаманство и с тем и с другимПодробнее
Это скорее дело привычки, для меня флешметр умер при переходе на цифру, если вспышка установлена на камере/строборейме то по большей части пользуюсь TTL, если на стойке то только мануал.
Re[Rus2k]:
на самом деле разницы нет ни какой где стоит вспышка или несколько вспышек и как они направлены
любая выпускаемая сейчас зеркальная камера Canon(от 1DX до 1100D и кажется даже EOS M) промеряет весь кадр в 61-й точке
и учитывает весь свет, отраженный и падающий
на самом деле это работает как с многочисленными замерами флешметром только мгновенно и значительно точнее
одним нажатием на спуск создается предварительный баланс, который можно скорректировать самостоятельно по собственному желанию
глобальную компенсацию и баланс в группах никто не отменял
и экспозицию можно зафиксировать
для разных ситуаций есть оценочный и центровзвешенный замер так же как в режиме AV только независимо от него
а в новой системе RT можно смешивать ручной и TTL контроль не сходя с места корректируя свет с еще большей гибкостью
любая выпускаемая сейчас зеркальная камера Canon(от 1DX до 1100D и кажется даже EOS M) промеряет весь кадр в 61-й точке
и учитывает весь свет, отраженный и падающий
на самом деле это работает как с многочисленными замерами флешметром только мгновенно и значительно точнее
одним нажатием на спуск создается предварительный баланс, который можно скорректировать самостоятельно по собственному желанию
глобальную компенсацию и баланс в группах никто не отменял
и экспозицию можно зафиксировать
для разных ситуаций есть оценочный и центровзвешенный замер так же как в режиме AV только независимо от него
а в новой системе RT можно смешивать ручной и TTL контроль не сходя с места корректируя свет с еще большей гибкостью
Re[Gwulior]:
Gwulior, если будете брать rf-603 то берите сразу пару, на ибее от 30 баксов, зато будет запасной)
Re[Gwulior]:
А они часто ломаются?
Re[Gwulior]:
своей смертью, как правило, не мрут :)
Re[iTuner]:
если б сейчас к YN-560III приделали HSS и не простой триггер,
тоже самое, но без TTL не делают :)Подробнее
Т.е. если вспышка без ttl то управление мощности , зумом и т д с камеры невозможно? Сам имею только одну вспышку, родную sb910, но хочу купить еще 2-3 yongnuo 560 ii. Цена меня привлекает, но дешевле тоже не откажусь, если разницы нет :)
Re[Goooo]:
от:Goooo
Т.е. если вспышка без ttl то управление мощности , зумом и т д с камеры невозможно? Сам имею только одну вспышку, родную sb910, но хочу купить еще 2-3 yongnuo 560 ii. Цена меня привлекает, но дешевле тоже не откажусь, если разницы нет :)Подробнее
присмотритесь к 560EX
она такая же мануальная с тем же функционалом что и 560II(нет лишь разъема для внешнего питания) у нее тоже только центральный контакт на ноге , но она замечательно работает с SB910 в качестве ведомой даже в i-TTL, у нее только нет поддержки автоматического Зума и AUTO FP
ну а если AWL не нужен, то полностью ручное управление непосредственно на самой 560II
системный контроль по радио можно получить только над системными вспышками при помощи некоторых TTL триггеров
полностью мануальные вспышки с радиоконтролем мощности пока еще редкость, но уже появляются правда в более дорогом сегменте, не за $75