[Объективы] Meopta Openar

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Smallville32]:
Вы бы для начала внимательно линзовые блоки просмотрели на предмет плесени и прочих гадостей. Так бывает к сожалению!
Re[igorsphoto]:
хорошо, как нибудь посмотрю
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Последним словом сбили топикастера на взлёте! :)

Ну дык! Здесь все, наверное, этим переболели. Кажется, что вот щас возьму какое-нибудь редкое стекло, которое в голоштанном детстве давало замечательный результат, и шедевры попрут так, что мир содрогнется!

Я сам на беззеркалку первым делом купил переходник, чтобы с ФЭДа Индустар поставить.

В общем, заболевание у всех протекает по одному сценарию.
Re[Дмитрий Курилов]:
кстати Canon EOS M нацепить, вообще возможно или тока на олимпус??
Re[Smallville32]:
По стёклам этой серии на форуме есть ветка. Туда загляните.
Re[Smallville32]:
Цитата:
от: Smallville32
кстати Canon EOS M нацепить, вообще возможно или тока на олимпус??

Скорее всего, можно. Рабочий отрезок с-маунта 17,526 миллиметров, рабочий отрезок EOS M я не знаю, поищите сами, но, по идее, должен встать.

Но, видимо, вам придется немного подождать: EOS M - система новая, и переходников еще, наверное, не наштамповали. Хотя на и-бее уже, наверное, можно искать.
Re[Дмитрий Курилов]:
ладно товарищи, спасибо за информацию, очень благодарен
Re[Smallville32]:
У меня Meopta Openar 1.8 \ 12.5 мм есть. Пробовал на м4\3. Очень виньетирует.
Вот 80-ка говорят кроет кадр м4\3 полностью.
Re[Smallville32]:
Вот так:
Re[Smallville32]:
Ответил в личку.
Это Вы уже, наверное, видели:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8692362
Вот еще тестовый снимочек на 80-ке. Диафрагма 5.6. По прямой до антенны почти 100м получается...

40 мм у меня нет, но он, пожалуй, самым интересным может быть из Вашей тройки... Правда только на беззеркалках...
На зеркалках ими только макро снимать получится... Вот примеры с 80/2.8 на Е-420:

Re[Smallville32]:
Вот примеры получше!

12

20

40

80

Re[Arsuchelsy]:
спасибо за кадры, честно говоря в полне хорошии, да отрезок печаль, было бы круто их переделать
Re[konstantin0007]:
винетку делает на зеркалке ? или на беззеркалке?
Re[Smallville32]:
Цитата:
от: Smallville32
винетку делает на зеркалке ? или на беззеркалке?

Я пробовал на беззеркалке м4\3 (Олимпус Е- М5).
Re[Smallville32]:
У этих объективов хвост "c-mount"... На кропнутых (и тем более-полнокадровых) зеркалках их можно использовать только как макро,--рабочий отрезок сильно не тот... А на беззеркалках любых брендов, через соответствующие переходники,--вполне работают. Но, как сказано выше, возможно виньетирование. Я вот как раз ищу себе, на SonyNEX, что-то вроде 20/1,8...
Re[Smallville32]:
у меня был кинообъектив Fujinon TV Lens 75 F1.8 с таким же "хвостом" -c-moun. Через переходник поставил его на Fujifilm X-Т1. Все замечательно работало.
Re[Сергей Миронов]:
У меня Меопта Опенар 2,8/80 На Нексе через переходник C-mount-Nex снимает отлично без виньетирования. Рекомендую
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта