Тема закрыта

Камера какой системы в наибольшей степени готова заменить (не дополнить) зеркалку?

Всего 82 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Александр Бейч]:
[quote=Александр Бейч но здесь часто пишут, что А850 уже и дважды-кроп на высоких шумал обыгрывает (снимаю иногда животных в парках на ИСО до 1600). .[/quote]

Кстати! Насчет ДД у Сонек старый А850\950 - с ДД полный порядок! Учитывая возраст камеры. Кстати А900\850 по ДД чуток лучше Кенонов-ФФ!

как пример для сравнения - все пяточки:

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну да! Особенно в обсуждении вариантов ФФ :D

Пожалуй на А850 буду собирать деньги, на него А65 и поменяю, ибо беззеркалки большего чем А65 не дадут. Хоть и писал что размер не имеет значения, имел в виду беззеркалки, они все не такие большие, а те что больше – полноценнее в плане видоискателя и хвата. Теперь озадачен маленькой недорогой беззеркалкой, чтобы в компактном варианте можно было в карман положить, а при необходимости оптику Сони/Минолта поставить. На Самсунг НХ переходник есть, ручная фокусировка там так-же неудобна как на НХ10/100? В этом смысле Нех был-бы лучше, но всё что до 6-го медлительно...Что-то небольшое, недорогое, ухватистое с удобной ручной фокусировкой оптики Сони есть? Панасоник какой-нибуть?Или всё-же Самсунг Нх1000?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Теперь озадачен маленькой недорогой беззеркалкой, чтобы в компактном варианте можно было в карман положить, а при необходимости оптику Сони/Минолта поставить.

Если покупать взрослую альфу, тогда как дополнение в виде компакной бзк лучше уже купить нексы... любые. можно тоже б\у (некс-5н б\у сейчас стоит недорого на том же ибае). Потому что ту же самую оптику с взрослой Альфы, вы, сможете поставить через переходник Sony LA-EA2
на некс. Получите быстрый фазовый АФ на нексе! Правда переходник стоит денег. Но экономия на стеклах от взрослой системы, помимо компактных нексовских!

ps
В ветке Sony Nex-6 есть примеры Одиссея снятые на Некс-6 + LA-EA2 + взрослые зеркальные стекла.

Ну и Самсунг NX20\200\1000\210 по ДД сливает всем камерам о которых здесь идет речь - OMD\нексы\ и тд и тп. Об этом тоже следует помнить.

pps
ах.. если будете смотреть в сторону нексов, в nex-5n\5r\6 стоит одинаковая матрица в плане качества! Так что в этих моделях качество в плане дд и шумов - одинаковое:
Re[Александр Бейч]:
А я голосовать не стал. Вопрос не понятен совсем. Лучше бы уже спросили проще: какая бз лучшая? Всё равно разговор к этому свалился и всё равно фанаты микры завалили всю ветку своими любимыми графиками и таблицами ;) Причём здесь, спрашивается, зеркалки?

Я снимаю (всякую ерунду, но много) на плёнку (зеркало и дальномер), на цифро-зеркало и на бз. Лично мне в бз интересны только Фудж, Некс и ЕОS М. Когда эти камеры будут такие-же быстрые как хорошие зеркалки, то можно будет говорить о "замене", хотя миниатюрный размер всё равно будет ограничением для некоторых видов фотографии. Сейчас - это просто приятные камеры с кучей компромисов. A в м43 (как и в просто 4:3 до него) меня не устраивает размер сенсора, собственно 4:3 и "качество" картинки/цвета. Последнее - это чисто личное конечно.
Re[yagrisha]:
Я не столь писсимистичен, зеркалки разные бывают, есть и тормознутые Никон (3200 например, да и 5200) и не очень быстрые Сони (А77 не пробовал, А65 – так, посредственнен), ещё более медлительные Пентакс. Первоначально хотел через пол года или чуть больше заменить А65 целиком, ситемно на беззеркалку с удобных хватом, чтобы с телевиками можно было часик-другой из рук не выпускать, но пришол к выводу, что лучше взять полноформатную недорогую зеркалку и к ней уж что-то компактное из беззеркалок с возможностью объективы от Сони ставить.
Re[Александр Бейч]:
Я бы не советовал старшие альфы. Т.е. 850-ка хороша на постановочной картинке с 135-м цейсом. А так это и весьма неспешный АФ, и отсутствие ЛВ, и тяжелая она.
77-я альфа тоже неспешная. Но технологичная штука, понравилась.

Я немного стесняюсь самс советовать. Во-первых, цена 20-ки пока все равно считаю что завышена. Во-вторых, по АФ он уже не устроил, и вряд ли изменения во второй серии глобальны. Но чисто связка по оптике будет самое высокое соотношение цена-качество.
Детей и динамику можно и на первой серии снимать, возможно просто придется изменить технику съемки.

Ну или микру тогда. Но дороже выходит.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Интересует разносторонняя съёмка с использованием недорогой и качетсвенной оптики, в том числе и мануальной. В порядке важности: ландшафт, теле, портреты, репортаж, макро.

Думаю подойдёт любая беззеркалка с нормальным удобным хватом и видоискателем.
Re[yagrisha]:
Цитата:
от: yagrisha
Всё равно разговор к этому свалился и всё равно фанаты микры завалили всю ветку своими любимыми графиками и таблицами ;)

Вы немножко путаете. Участник, "заваливший" ветку "своими любимыми графиками и таблицами", не является фанатом микры. Скорее, напротив. :D
Re[Бегемот86]:
А850 и А900 самые шустрые из Сони, быстрее чеа Марк 2 например, и в РАВ не шумнее. Быстрее только однёрочки от Кенон, топовые Никон...
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
по АФ он уже не устроил, и вряд ли изменения во второй серии глобальны.

Ну как-то где-то втрое по моим ощущениям, не знаю насколько это глобально для Вас.

Топикстартеру: раз решились на зеркальную Сони , логично и БЗ от неё же взять, тут как бы думать особенно не о чем...
А голосовалка прикрученная тупо покажет у кого на форуме какая сейчас беззеркалка или какую он предпочитает из нескольких у него имеющихся, и ничего иного увы.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
В последнее время беззеркалками не интересовался (с тех пор как Нх10 продал), про 5-ти осевой стаб не знаю.

Вот здесь очень наглядное видео

http://www.onfoto.ru/review/Olympus-OM-D-E-M5/1517.html
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы немножко путаете. Участник, "заваливший" ветку "своими любимыми графиками и таблицами", не является фанатом микры. Скорее, напротив. :D

А кто его знает? Может уже прозрел ;)
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Ну как-то где-то втрое по моим ощущениям, не знаю насколько это глобально для Вас.

Топикстартеру: раз решились на зеркальную Сони , логично и БЗ от неё же взять, тут как бы думать особенно не о чем...
А голосовалка прикрученная тупо покажет у кого на форуме какая сейчас беззеркалка или какую он предпочитает из нескольких у него имеющихся, и ничего иного увы.

Подробнее

Без дорогого переходника стоимостью с НЕХ управление будет лучше, чем с Самсунг? На оптике нет управления диафрагмой, придётся в любом случае блокировать её в объективе спичкой. Сравнивал в рамках одной цены, преимущество за Самсунг НХ1000 в сравекеии с НЕХ3 (до 300 Евро).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Сравнивал в рамках одной цены, преимущество за Самсунг НХ1000 в сравекеии с НЕХ3 (до 300 Евро).

Алексадр, я вот не пойму, кого в Вас больше, немца или фотографа?
Прошу не обижаться. Сам имею непосредственное отношение к этой национальности. :D
Re[Александр Бейч]:
Видимо сколько людей-столько мнений, будь у меня зеркальная Сони с парком оптики, покупка переходника, даже дорогого, была бы практически безальтернативной.
Если же использовать БЗК только с её родной оптикой, тогда да, Ваши сомнения вполне понятны.
Все же я бы выбрал обе камеры одного производителя, тут и плюсы и минусы и логика меню и особенности обработки итогового изображения будут отн-но близки.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
А850 и А900 самые шустрые из Сони, быстрее чеа Марк 2 например, и в РАВ не шумнее.

марк-2 вообще туповатая техника, особенно в темноте. А так Сони, ну, возможно много упирается в стекла.

Я просто к тому что вопрос в том что надо-то. Если оптика, то самс, если АФ то микра.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
марк-2 вообще туповатая техника, особенно в темноте. А так Сони, ну, возможно много упирается в стекла.

Я просто к тому что вопрос в том что надо-то. Если оптика, то самс, если АФ то микра.

а что, у самсунга хорошая оптика?
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа

фиксы-ширики средненькие, от 30 мм очень хорошее цена-качество.
Т.е. даже на зеркальных системах аналоги за те же деньги хуже (кенон мыльноват, никон хроматит).
Плюс есть 85/1.4, аналогов среди бз ей уже нет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
А850 и А900 самые шустрые из Сони, быстрее чеа Марк 2 например, и в РАВ не шумнее. Быстрее только однёрочки от Кенон, топовые Никон...

Про кэнон не знаю, но никон д300 имеет принципиально более быстрый и цепкий автофокус. Да и д7000 получше будет. По шумам никоны примерно вдвое лучше (исо 400 у а850 соответствует исо 800 у упомянутых никонов, кабы не 1000).
Вот в студии сонька прекрасна!
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа

16/2,4 очень хорош.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта