Думаю, что Вам может подойти только две коробки из одной системы: Panasonic GH3 и Olympus OMD E-M5. В них есть всё, что Вам нужно. Я фотожурналист и второй камерой взял Е-М5 с батручкой. После килограммов "зеркального" железа просто блаженство!
Оптика очень достойная. Выбор есть. И светлые зумы, и дискретники.
Тема закрыта
Камера какой системы в наибольшей степени готова заменить (не дополнить) зеркалку?
Всего 82 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Съёмка детей своих, Стёкла 18-55 и 30/2,0. Фуджи Х10 шустрее оказался, его оставил. Потом Некс 5N у брата брал, медлителен.
ну, 30-ка туповатое стекло. Хотя чтобы детей снимать любого хватит.
Или я не прав?
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Думаю, что Вам может подойти только две коробки из одной системы: Panasonic GH3 и Olympus OMD E-M5. В них есть всё, что Вам нужно. Я фотожурналист и второй камерой взял Е-М5 с батручкой. После килограммов "зеркального" железа просто блаженство!
Оптика очень достойная. Выбор есть. И светлые зумы, и дискретники.Подробнее
надо 2 тушки м4/3....гн3/гн2/г3/г5 или О-МД + маленькое на карман( общее удорожание системы на 100-300 долларов на вкус и цвет ) ну и не всегда же надо боди с 600 эфр :)
у меня если на е-м5 телезум.... (35-100Х / 100-300 / 45-175Х ) -то на маленькой тушке фикса по обстоятельствам....12 / 20 /25 /45 .
если на е-м5 25-ка...то на маленькой 14-42Х или 45-175Х......ну и 100-300 не проблема нацепить.
Re[Александр Бейч]:
Свои пять копеек положу.
Я с тех пор как купил FUJIFILM X-1 pro уже полгода как не взял другой камеры в руки.
Правда с оптикой родной пока недобор, но основные есть, можно через переходники мануальные ставить. НО оптика родная все равно появится скоро.
Я с тех пор как купил FUJIFILM X-1 pro уже полгода как не взял другой камеры в руки.
Правда с оптикой родной пока недобор, но основные есть, можно через переходники мануальные ставить. НО оптика родная все равно появится скоро.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
надо 2 тушки м4/3....
Когда я окончательно уйду из зазеркалья, обязательно буду брать вторую коробку. :)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Когда я окончательно уйду из зазеркалья, обязательно буду брать вторую коробку. :)
а что щас мешает? - я купил пм1 боди с пыхой за 100 евро....
учитывая сколько денег в стёклах.....то это даром. :)
пл1 можно купить от 80 евро.... гф3 от 100 евро....ещё выгодно взять Г1 + 14-45.
150-200 евро с линзой! 14-45 хороший кит,- свои 100 евро железно стоит.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
а что щас мешает?
Сейчас нужно добрать ещё системные стёкла. А ещё доперестроить и сделать уютным небольшой дом. Ну и как это иногда бывает, раздать настоящие и будущие долги. :D
Re[hatul]:
от:hatul
Я снимал на олимпус омд в магазине и там же на нх20. Омд быстрее самсунга и это заметно сразу же. Насчет панаса не знаю...
Зы
У меня сейчас некс 5н скорость медленная, но ее лично мне хватает что бы снять в движении ребенка.Подробнее
ОМД по тестам самая быстрая беззеркалка, шустрее моей А65, стоила бы как НХ20 вялбы её, ибо внешне нравится.
Re[Александр Бейч]:
Отдал голос за NEX. На перспективу.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Оптика очень достойная. Выбор есть. И светлые зумы, и дискретники.Подробнее
О наследнике Olympus OMD E-M5 не слышно? Она тогда подешеветь должна.
Re[Александр Бейч]:
ОМД по тестам самая быстрая беззеркалка, шустрее моей А65, стоила бы как НХ20 вялбы её, ибо внешне нравится.
если денег жалко или нет-то незачем заменять зеркалку-беззеркалкой....
Re[Айболит]:
от: Айболит
Отдал голос за NEX. На перспективу.
НЕХ 6 и стёкла что есть от Минолта/сони через адаптер? 50-200 пока самое длинное родное стекло?
Re[Александр Бейч]:
5д3 вышел, Д800 вышел-Д700 и 5д2 дешевле не стали....
о-мд пару лет нет сысла менять...будут новые пен и новый формат....
выйдет какойнить е-7 ....под микру с ММФ5 под оптику 4/3, который будет ФАФ поддерживать....ом-д от этого не подешевееет...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
если денег жалко или нет-то незачем заменять зеркалку-беззеркалкой....
Если продам А65 со стеклом - будут.
Re[Александр Бейч]:
Иногда слух проскакивает...
Но это же очевидно, что будет следующая модель! И, кстати, как это часто бывает, потом ещё и ещё... Но за это время дети уже успевают подрасти, а мы сами стать несколько старше. :)
Впрочем, можно и подождать снижения цены. Ведь у Вас есть камера!
Re[Александр Бейч]:
Если продам А65 со стеклом - будут.
Вы писали о том, что Вам вес не важен. Так? А важен АФ и тд и тп.
Я бы на вашем месте продал бы эту А65 и купил бы Б/У A850\900! Они сейчас подешевели. Отличные ФФ камеры с красивыми цветами на низких ISO. :D
Удовольствия от фоток будет гораздо больше, чем от бзк... :D В плане ГРИП, цветопередачи, воздуха и тд и тп!
Имхо тоже вариант!!!
зы
ну и куча разной минольтовской оптики на б\у рынке на любой вкус, цвет и кошелек.
Если интересно, зайдите в ветку - "цвет в современных зеркалках" и поищите посты автора Харта-Барта! Он снимает на А850!!! Цветопередача просто улётная!!! Загляденье!
Re[hatul]:
от:hatul
Вы писали о том, что Вам вес не важен. Так? А важен АФ и тд и тп.
Я бы на вашем месте продал бы эту А65 и купил бы Б/У A850\900! Они сейчас подешевели. Отличные ФФ камеры с красивыми цветами на низких ISO. :D
Удовольствия от фоток будет гораздо больше, чем от бзк... :D
Имхо тоже вариант!!!
зы
ну и куча разной минольтовской оптики на б\у рынке на любой вкус, цвет и кошелек.Подробнее
Вариант тоже, это уже чистые аппараты, без видео, без визирования по монитору. Собственно люблю резкость высокую, детализацию, цвет и всё с недорогой оптики. Ну там тот-же Самсунг 30/2,0 мне такую резкость давал, 20-50/3,5-5,6 тоже (для его 50 Евро). Каждые 2 года камеру меняю, осенью А65 на кропе Сони менять не на что. :?
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Вариант тоже, это уже чистые аппараты, без видео, без визирования по монитору. Собственно люблю резкость высокую, детализацию, цвет и всё с недорогой оптики. Ну там тот-же Самсунг 30/2,0 мне такую резкость давал, 20-50/3,5-5,6 тоже (для его 50 Евро). Каждые 2 года камеру меняю, осенью А65 на кропе Сони менять не на что. :?Подробнее
Я бы плюнул бы на эти кропы и бзк и купил бы ФФ!!! Чистый аппарат без всяких модных фишек. Только для фоток. Я иногда скучаю по первому пяточку :D
Тем более самый главный критерий - вам вес не важен, как я понял! Поэтому почему бы не попробовать ФФ!!! Оно того стоит!
Вот ветка.. поищите фотки Харта-Барта... у него там куча канадских зарисовок с А850
https://foto.ru/forums/topics/657752&page=345#listStart
Тем более у вас уже есть полнокадровый SAL DT 35\1.8!
зы
А я с самса ушел. Ибо перспективности в нем не вижу. Да будет новые NX30 и тд и тп... но оптика по рисунку мне не нравится. 30\2 резок, но бокешка рубленная и тд и тп... тем более мне важно видео иметь хорошее, а оно у самсунга в NX20\200\1000 ниже плинтуса, медлительность камер и куча разных обидных недоделок. Так что наши пути разошлись.
Re[Александр Бейч]:
Подождите, весной-летом появится новый PEN с встроенным видиком, но стаба от М5 не будет.