Sigma 17-50mm F2.8 или Sigma 17-70mm F2.8-4.0

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[klakson]:
тоже стою перед выбором, но хотелось бы узнать, как эти объективы ведут себя на 500д? может есть у кого опыт, фото, и какой из них лучше бы подошел на мой кроп 500д
Re[nvpolyanskih]:
от: nvpolyanskih
тоже стою перед выбором, но хотелось бы узнать, как эти объективы ведут себя на 500д? может есть у кого опыт, фото, и какой из них лучше бы подошел на мой кроп 500д

Вести себя могут по-разному. Нужно идти в магазин и пробовать, причем на разных фокусных. Опыта использования этих Сигм не было, но на моем 500Д Сигма 30мм 1.4 фронтил. Не сильно-1-1.5 см, но на открытой, сами понимаете все было резко не там где надо :) А на 650Д все ОК.

Я, кстати, буду брать 17-50\2.8
Re[Кэп2007]:
Если кенон 18-55 то хуже объективов не бывает. редчайшее дерьмо.. Сначала купил кенон 450 4 шт ходил в магазин менял, аппараты они одинаково отвратительны. /аппараты нормальные, но с другими объективами./ Было это в далеком 2010г. Купил никон тоже 18-55 и все засияло.. Разница не просто чуть-чуть а на 4 порядка..

Re[klakson]:
Здравствуйте коллеги фотоделы. Может кто владеет nikon Z50? Подскажите Насколько корректно будет работать объектив sigma 17-70mm f2.8-4 cовместно c nikon Z50, в качесве штатника, а также удобно ли использовать этот объектив для видеосъемки? Спасибо за ответ.
Re[klakson]:
Всем привет.Подскажите,пожалуйста.У мння фотоаппарат Canon EOS110 обектив стоит SIGMA DC 17-70мм 1:2.8-4 MACRO HSM.Не стал фокусироваться на длинном и среднем фокусном расстоянии.Начинаешь фокусировать фокусировочное кольцо туда сюда гоняет,но не фокусируется.На малом ФР работает нормально.С другими объективам рабтает нормально.Это с объективом что-то случилось?Подскажите,пожалуйста.Спасибо.
Re[BIS-65]:

от:BIS-65
Всем привет.Подскажите,пожалуйста.У мння фотоаппарат Canon EOS110 обектив стоит SIGMA DC 17-70мм 1:2.8-4 MACRO HSM.Не стал фокусироваться на длинном и среднем фокусном расстоянии.Начинаешь фокусировать фокусировочное кольцо туда сюда гоняет,но не фокусируется.На малом ФР работает нормально.С другими объективам работает нормально.Это с объективом что-то случилось?Подскажите,пожалуйста.Спасибо.

Подробнее

Если камера с другими объективами работает нормально, а с этим нет, то дело ИМХО в самом объективе.
Если этот 17-70 до определенного момента работал, а затем нет, то я вижу два варианта - что-то случилось с прошивкой оптики или с самой электроникой объектива (контактной группой и пр.).
Максимум, что можно сделать самому - почистить контакты. Прошивку скорее всего можно перезалить, т.к. Sigma USB док поддерживает эту оптику - http://sigma-photo.com.ru/accessories/lens-customization Но, опять же гарантии, что после перезаливки или обновления firmware, он оживет, нет...
Можно отправить в сервис в Москву, но это очень долго, особенно сейчас...

Re[srgs]:
Спасибо.Попробую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта