Sigma DP1 Merrill + DP2 Merrill vs Sony RX1

Всего 182 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
ну, у каждого свои представления о теплом и прекрасном.

У некоторых -- ФФ, бокешка 40-2, возможность фотать голубей на 60к/сек. Даже идти и как-то интересно снимать необязательно)

Ну да да - фотать голубей......помню в деревне дед головы им отрывал и мы их (голубей) ели сваренными в супе... :tongue2:
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
ну, у каждого свои представления о теплом и прекрасном.

У некоторых -- ФФ, бокешка 40-2, возможность фотать голубей на 60к/сек. Даже идти и как-то интересно снимать необязательно)

ну правильно.....душу греют проверенные вещи.....
а не "что мне взять, -чтобы грело?"....а тут только бренды 100% :)
Re[Egernik]:
После того, как попала в руки DP-2s, к док.Байеру возвращаться не хочется.
В отношении конвертера, хватает без проблем, если не можешь снять кадр, то не поможет ничего, а нарисовать в редакторах можно и из мобильника.
Сейчас думаю ещё DP-1Merill докупить..
Дочка взяла попробовать поснимать, уже третий месяц не возвращает, свою зеркалку у меня бросила ... :)
Кроме репортажной съемки рекомендую однозначно.
Re[Egernik]:
Только не сигмы! Все что угодно, только не сигму! Тулаев в первых сообщениях описал лишь малую часть их косяков))) в фовеоне нет ничего такого особенного, ради чего стоит терпеть невменяемость фотоаппаратов и конвертера.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
в фовеоне нет ничего такого особенного, ради чего стоит терпеть невменяемость фотоаппаратов и конвертера.

"И ты Брут" (С) :D
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Только не сигмы! Все что угодно, только не сигму! Тулаев в первых сообщениях описал лишь малую часть их косяков))) в фовеоне нет ничего такого особенного, ради чего стоит терпеть невменяемость фотоаппаратов и конвертера.

Подробнее

Приплыли...

Цитата:

Я это испытал в январе этого года, когда вернулся из Тая и начал лопатить фото с двух камер - Nex-5n и dp1x. Натурально мурашки побежали, когда увидел на что способен рав Сигмы и spp. Больше на сони я не снимал)))

Подробнее

Цитата:
Ну и рыхлая структура цвета на любых исо, Сони за версту видно

Видимо, Сигму уже продал.
Re[Skiv]:
Не продал. Отложил в сторонку. Продавать за копейки никому ненужное барахло не считаю разумным.
Re[macosXer]:
Цитата:
Не продал. Отложил в сторонку. Продавать за копейки никому ненужное барахло не считаю разумным.

Вот и хорошо - потом по-новой покупать не придется:)
Re[Skiv]:
Верите, в руки брать не хочется. Ни сейчас ни потом. Я как вспомню сколько усилий по обработке требует рав - брррр. Корежит. А жпег весь малиновый и мыльный, снимать невозможно.
Re[Egernik]:
В качестве единственной камеры, Сигма не пойдет, но если второй...И для пейзажей, на низких ISO...
почему бы не попробовать фовеон?
Да и MacosXer советует:)
Цитата:

Поскольку тема касается сравнения пядвака и фовеона, выскажусь. Был у меня пядвак, достойный аппарат для любых целей. И кропить можно беспредельно и в темноте снимать. Отказался я от него, т.к. однажды решил залезть в этот раздел, в галерею Фовеон. После этого я с сожалением смотрю на картинки с байера, как бы умело их не обрабатывали. Это надо почувствовать, на пальцах этого не объяснить.

Подробнее

У Вас же тоже пядвак был
Re[macosXer]:
Цитата:
Верите, в руки брать не хочется. Ни сейчас ни потом. Я как вспомню сколько усилий по обработке требует рав - брррр. Корежит. А жпег весь малиновый и мыльный, снимать невозможно.

Знакомое ощущение...
Через год снова захочется:)
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
В качестве единственной камеры, Сигма не пойдет, но если второй...И для пейзажей, на низких ISO...
почему бы не попробовать фовеон?

Пробовать фовеон можно если он стоит 10-20 тысяч рублей за тушу. Собственно за 10 я купил б/у dp1x и за 20 новую тушу sd15 на излете своей актуальности (потом уже sd1 появилась за 230 тыс. рублей)))
Отдавать 35000 р за dp1m/dp2m это идиотизм, как и 75000 р за sd1m. Эти аппараты не стоят таких денег, тк технологически они убоги. В эту стоимость также заложен тормознутый софт, который нисколько не был адаптирован под громадные 15 мп равы и тормозит в разы сильнее, чем при обработке 4 мп равов со старых аппаратов.
Re[Skiv]:
Цитата:

У Вас же тоже пядвак был

Был. И что? :)
Re[macosXer]:
Цитата:

Пробовать фовеон можно если он стоит 10-20 тысяч рублей за тушу. Собственно за 10 я купил б/у dp1x и за 20 новую тушу sd15 на излете своей актуальности (потом уже sd1 появилась за 230 тыс. рублей)))
Отдавать 35000 р за dp1m/dp2m это идиотизм, как и 75000 р за sd1m. Эти аппараты не стоят таких денег, тк технологически они убоги. В эту стоимость также заложен тормознутый софт, который нисколько не был адаптирован под громадные 15 мп равы и тормозит в разы сильнее, чем при обработке 4 мп равов со старых аппаратов.

Подробнее

Может и брали бы сигму, да стекла у нее какие то не особо впечатляющие. Поддержки старых стекол как у других нет, цейсов тоже нет под нее. ДП сигма самый нормальный в общем-то вариант. По поводу RX там стекло как раз на высоком уровне, можно брать из за него, а сигма так побаловаться.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
а сигма так побаловаться.

Вот спустя год активного юзанья я к аналогичному выводу и пришел. Аппаратус для идеальных световых условий и 50 исо исключительно. Все что выше - шумы, шумы, шумы... Зеленые такие, поганые полоски по кадру. И в тенях зеленушка, хоть сколь угодно верно экспонируй.
Re[macosXer]:
Прошла любовь, завяли помидоры...
Наверное, единственной камерой использовали, переели..
А многие Ваши кадры с Сигмы мне очень нравятся.
Re[macosXer]:
Цитата:

Вот спустя год активного юзанья я к аналогичному выводу и пришел. Аппаратус для идеальных световых условий и 50 исо исключительно. Все что выше - шумы, шумы, шумы... Зеленые такие, поганые полоски по кадру. И в тенях зеленушка, хоть сколь угодно верно экспонируй.

Подробнее

А у меня любимая тушка сейчас 645 пентакс пленочный, оптика у СФ все таки уххх... и сравнительно дешево. А когда надо что то оперативно снять и без заморочек, то любая нормальная цифра подойдет. Сигма с ее косяками к сожалению не вписывается в требования. По поводу цвета , правда там есть косяки, при чем у новых моделей по-моему стала еще более специфичная картинка, увы. Сила фовеона в пластике, этого не отнять, чб хорошее например.
Re[Skiv]:
Цитата:
Прошла любовь, завяли помидоры...
Наверное, единственной камерой использовали, переели..
А многие Ваши кадры с Сигмы мне очень нравятся.

А я не могу таскать три камеры - одна для вечера, другая для солнца, третья для портретов или чего-то там еще. Мне нужна одна, универсальная система.
Спасибо. За год можно и обезьяну научить учитывать особенности системы и вытягивать равки.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
при чем у новых моделей по-моему стала еще более специфичная картинка, увы. Сила фовеона в пластике, этого не отнять, чб хорошее например.

Да, в сигмоветке я видел люди обсуждали особенности (вернее усугубившиеся косяки) картинки с новых туш. Зелени еще больше стало :D Я в ч/б пробовал переводить, не увидел каких-то особенных преимуществ. Может я колхозник в этом, не спорю.
Re[macosXer]:
А 6Д не думали купить? Маленький и сердитый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта