Промахи фокуса Sigma на 5Д3 Не обновляйте прошивки!

Всего 148 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[vasrog]:
У меня на родном был до 2м попадание, а потом отползающий фронт чем больше дистанция тем разные промахи.
Вылечили в копии.
Re[vasrog]:
Цитата:
от: vasrog
Я понял, просто с поправкой +15, у вас в ростовом будет бэк.

точно. Поэтому каждый раз приходится менять.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
У меня на родном был до 2м попадание, а потом отползающий фронт чем больше дистанция тем разные промахи.
Вылечили в копии.

У меня в свое время был зум Sigma 28-300 на Кэноне, так вот на длинном конце 300мм бил точно на любой дистанции и плавно уползал к короткому концу 28мм в фронт. Причем настолько круто что я не сразу понял что происходит.
На коротком с 1 метра ФФ был 20см.
Отвез на Краснобагатырскую по гарантии.
Через 1,5 месяца приехал забирать, а они мне накрутили на коротком точно, а на длинном теперь бэк.
Я вызываю мастера, а он мне, "а что ты хочешь, тут или на коротком точно, или на длинном, обычно все просят на коротком", так и уехал.

А у вас после юстировки до 2м так и осталось точно попадать?
Re[vasrog]:
Цитата:

от:vasrog

Из чего я предположил, что автофокус просто не может зацепиться за глаз, ему контраста не хватает и по этому он мажет.
А на более дальней дистанции 3-4 метра в квадрат попадает уже не глаз, а лицо и поэтому фокус работает точно.
Вот такое наблюдение.

Подробнее

Ну это должен по идее каждый знать, кто берёт в руки зеркалку :) На глазах можно только при портретах, когда глаз большой. Если в полный рост я всегда на галстуке фокусируюсь, ну а если издалека - то на фигуру.
Re[Kisel_S]:
А есть ли информация по Сигмовскому 105/2,8 Macro? Как на этот объектив влияет прошивка камеры ?
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Вылечили в копии.

Может у вас в Раше и вправду такое научились лечить...
Re[vasrog]:
Цитата:
У меня в свое время был зум Sigma 28-300 на Кэноне, так вот на длинном конце 300мм бил точно на любой дистанции и плавно уползал к короткому концу 28мм в фронт.

Ну так это обычный фронт/бек зума, который сейчас легко лечится расширенной подстройкой тройки. У вас же только он фокусных была зависимость, а тут от расстояния до обьекта.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
А есть ли информация по Сигмовскому 105/2,8 Macro? Как на этот объектив влияет прошивка камеры ?

Всё нужно определять методом тыка. Вот если бы каждый написал: стекло сигма такая-то, фот такой-то, прошива такая-то - зависимости от расстояния нет, разброса фокуса нет. Можно было бы обрисовать некую общую картинку.
Re[Kisel_S]:
Цитата:
от: Kisel_S
Ну так это обычный фронт/бек зума, который сейчас легко лечится расширенной подстройкой тройки. У вас же только он фокусных была зависимость, а тут от расстояния до обьекта.

Я все это к чему веду, а может не в стеклах дело?!
Re[Kisel_S]:
Цитата:

от:Kisel_S
Всё нужно определять методом тыка. Вот если бы каждый написал: стекло сигма такая-то, фот такой-то, прошива такая-то - зависимости от расстояния нет, разброса фокуса нет. Можно было бы обрисовать некую общую картинку.

Подробнее
Вот я и думаю обновлять прошивку или нет. На данный момент Сигма 105/2,8 работает прекрасно. Промахи по АФ если и есть, то незначительные. На больших дистанциях этим объективом не снимаю, он просто "не дотягивает" до бесконечности.
Re[Kisel_S]:
ну 113 откатывается назад на 112, проверял лично, поэтому попробуйте. А вот уже шить новую 114 я лично не рискну, т.к. там будет скорее всего такой же папандос на блокировку как и на 7Д.
Re[Kisel_S]:
Sigma USB DOCK

http://www.canonrumors.com/2013/01/sigma-launches-the-sigma-usb-dock/
Re[vasrog]:
Цитата:
Я все это к чему веду, а может не в стеклах дело?!

Ну так и я про то, дело в прошивках с паразитными поправками фокуса для вражеских обьективов.
Re[Армен Амирханян]:
Цитата:
от: Армен Амирханян
Sigma USB DOCK

http://www.canonrumors.com/2013/01/sigma-launches-the-sigma-usb-dock/

Вот эта хреновина и спасёт владельцев новых сигм от хитрож... инженеров кенона... пока они чего нового не придумают.
Re[Kisel_S]:
А эти приблуды будут давать на сдачу при покупке сигмовских линз? Или всем пострадавшим, при предъявлении стекла?
Re[Анд_рей]:
не рискнул бы без нее 35/1.4 брать, но боюсь - за нее денег захотят, в итоге комплект будет стоить как старая элька
Re[vasrog]:
Да все норм стало.
Это ж не зум ))
Re[Kisel_S]:
35 1.4 в РБ уже есть в продаже за 840 $. Т.к. обьектив только вышел, то все тушки и прошивки по идее должны работать с ним нормально. У нас есть уже его обладатель на 6Д - с фокусом всё огонь. А вот уже новые прошивки могут такой расклад исправить, тогда придется искать эту приблуду для пршивки стекла.
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
А эти приблуды будут давать на сдачу при покупке сигмовских линз? Или всем пострадавшим, при предъявлении стекла?

Подробнее

По логике вещей первым делом они должны появится в СЦ сигмы
Re[Kisel_S]:
Скандалы, интриги, расследования!

Надо готовить обращение в антимонопольные органы США и ЕС, пусть прижмут к ногтю Кэнон.

Производители фототехники здесь не первооткрыватели, Интел давно аналогичным образом пакостит конкурентам - http://habrahabr.ru/post/80050/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта