Промахи фокуса Sigma на 5Д3 Не обновляйте прошивки!

Всего 148 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[CityZen]:
Цитата:
от: CityZen
Болотце лучше не будоражить т.к. вони много?
Ну прошу пардону, что на ваше говно наступил. Не переживайте, не прилипло. Продолжайте самолюбование.

очки протрите

тема:
[quot]Промахи фокуса Sigma на 5Д3 [/quot]
Re[Kisel_S]:
Цитата:
от: Kisel_S
Всё больше и больше убеждаюсь, что кенон приложил руку к промахам сигмы.

Вот и у меня сложилось такое мнение.
Являюсь владельцем canon5m2 и двух объективов sigma (24-70 и 70-200) Заметил, что автофокус ведет себя очень странно. Первое время 70-200 фокусировался идеально. Со временем стал замечать ошибки. Проверил по шкале - аф сбился :( После поправки +17 точность восстановилась, но ненадолго Почти такая же история с 24-70. На кропах (450d, 1000d) эти стекла работают идеально и фокус не сбивается со временем! Думал проблема с тушкой, так нет, с родным 24-70 таких проблем нет, все работает замечательно!
Re[MarkCanon]:
А мысль о том, что стёкла "не очень" ;) Вас не постигала?
Раздолбались пластмаски и вылетают из ГРИПа.
А на кропнутых тушках ГРИП поширее получается, из него пока не вылетают ;)
Re[Kisel_S]:
Интересно.
Такая же проблема с 3им марком (1.1.3) и s85...
Попробую откатить прошивку и отпишу результат.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
А мысль о том, что стёкла "не очень" ;) Вас не постигала?
Раздолбались пластмаски и вылетают из ГРИПа.
А на кропнутых тушках ГРИП поширее получается, из него пока не вылетают ;)

Нет, это исключено, потому как 70-200 новое стекло и если сделать поправку -20 единиц а затем +20 работа автофокуса ненадолго становится точной!?
Так на кропе ошибка должна быть видна сильнее, разве нет?
Пример.

Получается соотношение длинной стороны матрицы с шириной ошибки
(расстояние между крестиками) у crop - 1/14. FF - 21.
Следовательно ширина ошибки на crop занимает больший процент площади.
Re[Valentin_M.]:
Цитата:
от: Valentin_M.
Интересно.
Такая же проблема с 3им марком (1.1.3) и s85...
Попробую откатить прошивку и отпишу результат.

Делал откат. Изменений нет.
Re[MarkCanon]:
а я вот не могу, прошивку 1.1.2 найти(
придется наверное ехать в Москву на юстировку(
Re[Valentin_M.]:
могу скинуть.
Re[MarkCanon]:
вот интересно, это простите как?
что говорят:
1. сигма 50-меньше проблем с автофокусом
2. сигма 85-меньше проблем с автофокусом
3. автофокус зависит от экземпляра
4. в любом случае сигму нужно юстировать
5. выбирал, 2 из 5 били точно
6. брал первый попавшийся либо через интернет-бьет точно
7. сначало без промахов затем автофокус сбивается-юстируется-полет нормальный-опять сбивается
8. автофокус зависит от тушки
9. автофокус зависит от прошивки(как на втором пятаке так и на третим так говорили)
10. поменял прошивку все нормально
10. поменял прошивку,все равно автофокус мажет
11. юстировал,все нормально
12. говорят такое мы не можем отъюстировать
13. сравнительно мало их продают на барахолках
14. их все же покупают в магазинах
15. на никоне все нормально в отличии от кенона

мля...это как?
складывается только одно мнение сигма-гомно, половина врут, другая половина терпит или ждет когда и их автофокус накернется...
кто может что сказать???
Re[Valentin_M.]:
50мм уже два года, проблем нет на куче тушек. Продал 85 ему уже 2,5 года то же самое.
Но 5-3 там не было.
По 50мм с родным у меня проблем больше было чем с сигмой хотя тоже юстировался.
На 1-2, 5-1 2 шт, 5-2 юстированных в копии проблем не было, на 30d при хорошем при недостаточном контрасте могли быть промахи по мишени все точно.
На 1-3 2 шт обе подстроены под стекло все ок, но с методикой выборки и подстройки пришлось повозиться, что бы получить адекватный результат.
Re[Dark_Reaper]:
Ну вот, люди говорят разное)
Поеду в Копию юстировать, и тушку и стекло...
...а то все копия, копия- может там у людей руки от куда надо растут)

p.s. сделал откат прошивки- не помогло, видно у автора темы какое-то совпадение прошло...
Re[Kisel_S]:
Вообщем у меня 7д и 50 1,4! Кому интересно прогмит старую можно! Нужно шить чере eos utility! Кидать в папку старую и новую прошивки и через программу мыберать старую! Всё шьётся! Дошился до 1,10! Вроде лучше стало а вроде и нет! Так что вариант по поводу прошивки видимо всётаки не прокатывает! Дело видимо всётаки в фокусе самого кэнона!
Re[Kisel_S]:
Цитата:

от:Kisel_S
возможно, но этот нюанс к теме не относится, т.к. обсуждается не низкая точность фокусировки в общем, с этим всё более чем отлично, а зависимость фокуса от расстояния до объекта, а ХА от расстояния уж точно не зависят.

Подробнее

Здрасьте! А про "продольные ХА" не доводилось слышать?? Они-то на АФ куда больше влияют, чем остаточные
Re[Одиссей]:
ха тут не причем, есть закономерность такого чудо фокуса...в пол метра недолет в 1.7-2 все в норме а далее 3 перелет, и чем дальше расстояние тем дальше уходит...и не важно контрастный объект или нет (это про ха) закрыть диафрагму или нет...как я уже сказал чудо-фокус)
Re[Valentin_M.]:
Цитата:

от:Valentin_M.
ха тут не причем, есть закономерность такого чудо фокуса...в пол метра недолет в 1.7-2 все в норме а далее 3 перелет, и чем дальше расстояние тем дальше уходит...и не важно контрастный объект или нет (это про ха) закрыть диафрагму или нет...как я уже сказал чудо-фокус)

Подробнее

Вот прям точь-вточь как вы описали :)
Начались новые сьёмки и оказалось что на 85-ке даже со старой прошивой приходится ставить поправки в пределах -4 +4 , но это ИНОГДА, писец, в натуре чудо фокус как он мне дорог млин.
У нас в СЦ появились новые прошивки на полтос сигма только прислала, предлагали попробывать, может пофиксили эту проблему. На той неделе сьёзжу проверю. Ещё была инфа, что кенон выпустил прошиву улучшающую работу сигм, но звучит как-то глупо, если только кенона не прижучили. Если чего кенон и выпустил, то скорее всего прошиву с блокировкой на откат, волк в овечьей шкуре так сказать :). Кто что слышал по этому поводу?
Re[Kisel_S]:
ну во-первых "пробывАть" это от глагола "быть". "Я буду пробывАть в городе н ещё неделю". А то что вы хотели сказать это от слова "проба". "Попробовать"
НУ а по теме был фикс 30мм 1.4 на 600д работал отлично, не мене отлично работал и на 6д - казалось бы куда уж свежее прошивка?
Затем на тушку 6д купил и 35мм 1.4 сигму - тоже всё замечательно работает. НО правда при покупке выбирал из всех имеющихся в магазине 6ти штук. У 5ти был очень сильный бэк фокус и лишь одна работала нормально.
прошивка 1.2.1 - SIGMA фокусируется нормально
сам мучился несколько месяцев, ругался с СЦ, продавцом, портил нервы себе и окружающим. Пока не поставил 1,2,1 - как по мановению волшебной палочки все вдруг стало работать как надо. Два стекла 85/1,4 и 35/1,4, в последнем сделал поправку, но она работает на всех фокусных одинаково.
До этого стояла прошивка 1,1,2
Марк 3
Прикупил себе марк 3 , с дури поставил последнюю 1.3.3 Как теперь откатить её на 1.2.3 ? не могу найти старую версию прошивки ... Пока ещё сигму не тестил , но на всякий случай , вдруг начнёт мазать туды сюды.. ох уж эти кэноны , а всё никонами недовольны. Вот не знал проблем сидя на д700 , пока не обменял на пятак третий и с прошивками не парился и с объективами тоже)))
Re[Alex Rove]:
Цитата:

от:Alex Rove
Прикупил себе марк 3 , с дури поставил последнюю 1.3.3 Как теперь откатить её на 1.2.3 ? не могу найти старую версию прошивки ... Пока ещё сигму не тестил , но на всякий случай , вдруг начнёт мазать туды сюды.. ох уж эти кэноны , а всё никонами недовольны. Вот не знал проблем сидя на д700 , пока не обменял на пятак третий и с прошивками не парился и с объективами тоже)))

Подробнее

Скинул прошивку в личку.
Re[Yuri-73]:
Цитата:
от: Yuri-73
Скинул прошивку в личку.

Ничего нету , никакого сообщения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта