DURST M601 - брать????
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
DURST M601 - брать????
Коллеги. Со среднего формата хочу попечатать впервые. Есть возможность взять DURST M601. Кто что про этот увеличитель знает? На что обратить внимание? стоит ли брать "в принципе"? или надо обо...ться но купить М605 с цветной головой? (все таки разница 7000 и 18000 тыр)
Re[Maxpiter]:
оффтоп...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QVWzVLDK4yQ
М.б. полезно будет...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QVWzVLDK4yQ
М.б. полезно будет...
Re[aVs]:
хотелось бы по существу :)
Re[Maxpiter]:
от:Maxpiter
Коллеги. Со среднего формата хочу попечатать впервые. Есть возможность взять DURST M601. Кто что про этот увеличитель знает? На что обратить внимание? стоит ли брать "в принципе"? или надо обо...ться но купить М605 с цветной головой? (все таки разница 7000 и 18000 тыр)Подробнее
Есть ли возможность сравнить их визуально хотябы ?
Одинаково ли состояние?
605й выпускался с начала или с середины 70х годов. 601й более старая модель, послевоенная.
Re[Maxpiter]:
Цветная голова полезна для работы с мультиконтрастными бумагами. Ну и с цветом. Вот и решайте...
Re[Игорь Новиков]:
я тут же присоединюсь про дурст м601 - у него везде прописана частота питающего напряжения - 60 Гц - это для сша..
у нас то 50 Гц на просторах ссср, дак оно будет работать?
я вот хочу взять, и думаю счас что с трансформатором делать для этой машины, самому собирать, или фирменный брать...
есть у кого то опыт работы с этим аппоратом?
я вот хочу взять, и думаю счас что с трансформатором делать для этой машины, самому собирать, или фирменный брать...
есть у кого то опыт работы с этим аппоратом?
Re[necukoT]:
еще вопросец:
к нему цветная голова только cls66 подойдет, или можно еще что то пристроить?
к нему цветная голова только cls66 подойдет, или можно еще что то пристроить?
Re[Maxpiter]:
Модельке скоро 50 лет....
Может лучше поискать что нить поновее? И комплектное? ;)
Может лучше поискать что нить поновее? И комплектное? ;)
Re[vgr]:
а что есть из поновей?
я уже на этот настроился)
можете по нему подсказать?
я уже на этот настроился)
можете по нему подсказать?
Re[Maxpiter]:
нет, не могу. попробуйте поискать мануал на него. в сети есть. может поможет.
у меня 605, тоже не супер свежий, но хотя бы из 80х :) (в худшем случае конца 70х)
у меня 605, тоже не супер свежий, но хотя бы из 80х :) (в худшем случае конца 70х)
Re[vgr]:
ну а так, с ним нет проблем из за частоты 50 против 60 Гц ?
Re[necukoT]:
...послушал вашего совета и не купил
теперь не знаю что смотреть даже, может посоветуюете стоющий увеличитель для печати цветных и ч/б фотографий с негатива до 67 ????
заранее спасибо
теперь не знаю что смотреть даже, может посоветуюете стоющий увеличитель для печати цветных и ч/б фотографий с негатива до 67 ????
заранее спасибо
Re[necukoT]:
от:necukoT
я тут же присоединюсь про дурст м601 - у него везде прописана частота питающего напряжения - 60 Гц - это для сша..
есть у кого то опыт работы с этим аппоратом?Подробнее
Да ничего страшного не произойдёт с частотой, не переживайте. Всё хорошо. Разницы не почувствуете.
Re[Sasha_U]:
дак а какой увеличитель посоветуете все же?
чтобы возможность была модернезировать систему - для цвета и ч/б ?
чтобы возможность была модернезировать систему - для цвета и ч/б ?
Re[necukoT]:
от: necukoT
...послушал вашего совета и не купил
заранее спасибо
Ну из дурста, модель М670 напрашивается. Кстати выпускался почти до 2000х :) Думаю можно найти почти новый :)
А дальше искать среди фирм : кайзер, меопта, девере, омега. Но по ним уже ничего не могу подсказать ;)
Re[vgr]:
пасибо!
омега кстате понравилась из этих
омега кстате понравилась из этих
Re[necukoT]:
Ну и чудненько. Только с поиском Девере и Омеги могут возникнуть трудности .. Конторы то американские. И дикой популярностью не пользовались даже в европе ;)
Но фирмы достойные, без сомнения!
еще есть beseler, LPL, Minolta, Philips, Dunco и тд..
Но фирмы достойные, без сомнения!
еще есть beseler, LPL, Minolta, Philips, Dunco и тд..
Re[Sasha_U]:
от: Sasha_Uесли там лампочка через трансформатор, то не совсем так.
Да ничего страшного не произойдёт с частотой, не переживайте. Всё хорошо. Разницы не почувствуете.
Re[Zap]:
от: Zap
если там лампочка через трансформатор, то не совсем так.
...а Вы просто попробуйте... Для НЧ трансформатора, которым по своей сущности является сетевой трансформатор, никакой разницы между 50-ю и 60-ю Hz нет особо. Для лампочки 60 даже предпочтительней. Хотя в реальности у ламп накаливания, вследствие их инерции и разогрева, и охлаждения, Вы не сможете это определить... Предполагаемая несколько большая стабильность горения в силу этой инерции не нанесёт вреда отпечатку. :? В конце концов, лампочка -- это ведь не однофазный асинхронный электродвигатель, не так ли?
Re[Sasha_U]:
от: Sasha_Uгы !
...а Вы просто попробуйте... Для НЧ трансформатора, которым по своей сущности является сетевой трансформатор, никакой разницы между 50-ю и 60-ю Hz нет особо
Чувствую, вы большой специалист по расчёту трансформаторов !
Если запаса не заложено, то греться будет...
Другое дело, что с увеличителем режим работы, как правило, кратковременный - светим секунды, потом минутами в кюветах плещемся...