http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x100s/
всё же я видимо её куплю, вернее уже заказал.
Fujifilm X100S, есть-ли те кто ждёт?
Всего 865 сообщ.
|
Показаны 661 - 680
Re[All:
Re[Alex.P]:
Ну наконец-то ))). Долго вы определялись
Re[Dr_Zzlo]:
от: Dr_Zzlo
Ну наконец-то ))). Долго вы определялись
Так как же не долго. И со скоростью АФ непонятно и фокусное малость не моё, было бы не 35 эф, а 40-45, или сразу уж 50, сомнений было бы гораздо меньше.
Re[Alex.P]:
Я, тоже, решился! Еду в Барселону, а там, вроде, есть один магазинчик с очень интересными ценами. Как говорится, совмещу отдых с чем-то полезным (выгодным) :))
Re[Avarm]:
Похоже придется еще адаптер-кольцо под фильтр покупать:( Честно не ожидал от Фуджи такой подлянки - забацать несъёмный объектив и не сделать резьбу хотя бы под защитный фильтр.
Re[Alex.P]:
В продаже есть комплект: переходное кольцо + адаптер.
Re[Avarm]:
Я понял так, что есть комплект кольцо+бленда - 120-150$ и есть отдельно кольцо - 50$. И то и другое считаю откровенным жлобством. Но если без бленды я прекрасно обойдусь, то кольцо под фильтр хотелось бы.
Re[Alex.P]:
Это всё очень дорого, уж лучше на известных забугорных сайтах купить аналоги.
Меня другое смущает: где-то здесь была информация, что при надетом фильтре родной кожаный чехол не застегивается. Вот это уж точно не удобно, каждый раз фильтр откручивать.
Меня другое смущает: где-то здесь была информация, что при надетом фильтре родной кожаный чехол не застегивается. Вот это уж точно не удобно, каждый раз фильтр откручивать.
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
А зачем Вам родной кожаный чехол, да еще за такие конские бабки? Что бы все видели что у Вас на шее висит 50т?
А как же!!! Что бы дорого и богато!!!:)
На самом деле кто знает что это за камера - тот и так поймет сколько уплачено, а для несведущих - какое-то старьё :)
Re[Avarm]:
Я думал об этом чехле. Возить в неё камеру в чемодане(рюкзачке) - однозначно удобно. Носить в нём камеру на шее, а куда девать верхнюю часть при съёмке? Не думаю(по опыту с древними пленочными зеркалками), что снимать с расстёгнутым верхним клапаном будет сильно удобно. Я один раз видел этот чехол на человеке( скорее еще с 100, а не с 100S), так одета была только нижняя часть и какой тогда смысл?
Да и запасные батареи и всякую отпускную мелоч тогда придется по карманам расталкивать. Нет, я за маленькую сумочку, ни чем не напоминающую кофрик, а непосредственно при съёмке камеру можно будет и на пузо(шею) повесить, поснимал, убрал в сумочку и ни что не указывает, что у Вас есть фотоаппарат, иногда это актуально:)
Да и запасные батареи и всякую отпускную мелоч тогда придется по карманам расталкивать. Нет, я за маленькую сумочку, ни чем не напоминающую кофрик, а непосредственно при съёмке камеру можно будет и на пузо(шею) повесить, поснимал, убрал в сумочку и ни что не указывает, что у Вас есть фотоаппарат, иногда это актуально:)
Re[Alex.P]:
Чехол купил в комплекте с камерой:
мне кажется, что он неудобный:
1) крышка открывается не вниз, а вверх, что затрудняет процесс фотографирования.
2) наплыв для объектива, при открывании (из-за п.1) цепляется за все подряд.
3) это не кожа, а клеенка.
4) покрытие ремня, поставлемого в комплекте, по моему содержит абразив...
Кстати, в ветке прочитал про "негодный" АФ камеры. Я такого не увидел.
Правда сравнивал с только с 3 -мя мылницами и Sony Alfa100:
АФ у Х100S работает быстрее.
с уважением
мне кажется, что он неудобный:
1) крышка открывается не вниз, а вверх, что затрудняет процесс фотографирования.
2) наплыв для объектива, при открывании (из-за п.1) цепляется за все подряд.
3) это не кожа, а клеенка.
4) покрытие ремня, поставлемого в комплекте, по моему содержит абразив...
Кстати, в ветке прочитал про "негодный" АФ камеры. Я такого не увидел.
Правда сравнивал с только с 3 -мя мылницами и Sony Alfa100:
АФ у Х100S работает быстрее.
с уважением
Re[Александр Бейч]:
Скажите, друзья, есть ли у X100s электронная стабилизация при съёмке видео? Очень хочется снимать домашнее видео на хорошую оптику, а не на Айпад :) В айпаде как раз есть электронная стабилизация, и видео очень плавное. Но, конечно, качество цвета слабое. Есть сейчас Сони некс с Leica 35/2, ЭФР получается полтинник, и это узко, ЭФР 35 мм для видеосъемки в домашних условиях намного лучше.
Re[АртёмКа]:
нет там ни какой стабилизации и вообще, видео - это к Панасоник.
Re[АртёмКа]:
На экране символ стабилизации светиться. В документации ничего не эту тему не нашел.
Re[AVE1955]:
от: AVE1955
На экране символ стабилизации светиться. В документации ничего не эту тему не нашел.
Это Вас камера информирует, что выдержка по ее мнению длинная и возможна шевеленка.
Re[July-man]:
В разделе проблем:
Проявление - фотографии размыты.
Диагностика - символ "шевеление"
Устранение - воспользуйтесь вспышкой или штативом.
Мне показалось, что это инверсия от состояния системы стабилизации.
Проявление - фотографии размыты.
Диагностика - символ "шевеление"
Устранение - воспользуйтесь вспышкой или штативом.
Мне показалось, что это инверсия от состояния системы стабилизации.
Re[Александр Бейч]:
Купил!!! Получаю удовольствие!!!
Возможно она стоит дороже чем должна, но...
Ощущение, что это действительно дорогая и
отлично собранная вещь, появляется сразу как берёшь её
в руки.
в руки.
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
Я понял так, что есть комплект кольцо+бленда - 120-150$ и есть отдельно кольцо - 50$. И то и другое считаю откровенным жлобством.
У китайцев через тот же ebay адаптер + бленда + крышка к бленде (не знаю зачем, но она в комплекте) обойдется аж в целых 8 долларов с доставкой. Другое дело, что объектив пока без пальцев держит контру и боковой отменно.
Кроме того, шикарно работает как адаптер переходное понижающее кольцо 52мм->49мм. Накручивается вместо переднего колечка и в него уже фильтр.
В моём случае ситуация осложнена тем, что увлечение никоном и яшикой "накопило" дома изрядное количество фильтров 52мм и 55мм, так что приходится еще и переходник 49->52 или 55 крутить.
Камера с адаптером уже не такая компактная, но в китайчатскую же реплику кейса от Х100 за 17 баксов (тот же ебуй) влезает прекрасно.
Еще купил для защиты экранчика самую дешевую плёнку для мобилы (матовую, так случилось), образал и наклеил - таким образом спокойно дождался прихода 3" экранчика от GGS.
Re[Avarm]:
от: Avarm
Купил!!! Получаю удовольствие!!!
в руки.
Ну, это у кого как. После мыльниц и прочего - да.
После плёночных камер родом из 70-х годов - ничего особенного. Скорее даже как-то очень уж материалы дешевыми кажутся после никелированной/хромированной латуни.
Да и в съемке я по прошествии месяца преиодически матерюсь - настолько с плёнкой в неавтофокусных дальномерках проще снимать. Только вот цвет хрен толком так снимешь.
Но в целом - ничего, терпимо. Снимать после пленочных старичков современными зеркалками и соневской NEX-5 я не смог абсолютно.
Ну и народ периодически смотрит и спрашивает "Это у вас зенит, да?". Или удивляется где же я такую старую камеру нашел. Пока клейма и экранчик на камере не покажешь - не верят.