Fujifilm X100S, есть-ли те кто ждёт?
Всего 865 сообщ.
|
Показаны 641 - 660
Re[rockyss]:
Забей в поисковик гугл "фуджи руморс" и читай с переводом кучу интересных статей. Там много професиональных фотографов дают свои настройки для разных ситуаций.
Re[rockyss]:
Установите аппарат в приоритет диафрагмы(Av), установите желаемую диафрагму(чем выше числовое значение, тем больше ГРИП, но более 8 не желательно - дифракция близко, да и выдержка может оказаться длинновата, начните с 4), сфотографируйте, если темновато, поверните колесико экспозиции в +, если светловато, то в -. И так до тех пор, пока не будет нормально.:)
Моя соточка
Без обработки - as is
Очень люблю закатный свет

Очень люблю закатный свет

Re[Александр Бейч]:
Alex.P Благодарю за ответ.
Снимаю с рук постоянно горит предупреждение о размытости, ставлю на ровную поверхность, но все равно иконка есть, а картинка не кажется размытой :?:
Снимаю с рук постоянно горит предупреждение о размытости, ставлю на ровную поверхность, но все равно иконка есть, а картинка не кажется размытой :?:
Re[rockyss]:
Вы случайно не издевайтесь? Аппарат не знает, с рук Вы снимаете или со штатива(упора), он просто предупреждает, что выдержка длинновата, с рук возможна шевелёнка. ИЗО установите в АВТО, диафрагму откройте шире - выдержка уменьшится.
Re[Александр Бейч]:
Вчера и сегодня тестировал камеру (бесплатно по акции) по москве и паркам.
Камера очень понравилась,просто супер по цвету и всему остальному и должна быть в арсенале у фотографов,но второй камерой(в моем случае-имхо).
На первом месте в машине зеркалка с объективами,а эта камера для лайт путешествий без штативов и не для экспедиционных пейзажей.Типа в путешествиях по лайт программе :бросил в чемодан -самолет-экскурсии-город-портреты(ох как рисует)))-городские и чуть природные пейзажи-море-самолет- дом!
Да и цену бы чуть по меньше,купил бы сразу,может простую 100 купить за 26 000 ))))?Думаю! :D
Камера очень понравилась,просто супер по цвету и всему остальному и должна быть в арсенале у фотографов,но второй камерой(в моем случае-имхо).
На первом месте в машине зеркалка с объективами,а эта камера для лайт путешествий без штативов и не для экспедиционных пейзажей.Типа в путешествиях по лайт программе :бросил в чемодан -самолет-экскурсии-город-портреты(ох как рисует)))-городские и чуть природные пейзажи-море-самолет- дом!
Да и цену бы чуть по меньше,купил бы сразу,может простую 100 купить за 26 000 ))))?Думаю! :D
Re[Александр Бейч]:
автофокус тормоз ... несколько месяцем юзаю, снимки хорошие но фокус... авто тормозит а ручной неудобен ибо крышка его сбивает постоянно и шкала дальности видна только в глазок. вращение фокуса в ручную могли бы со стопором сделать ... как беру после фуджика кенон 7д то просто отдыхаю во время сьемки
Re[A1exx]:
Продал Фуджи Х-Е1 чисто из-за АФ. Не устраивал даже после Олика ОМ-Д, не то что после Кеноновских зеркалок.
Честно говоря надеялся, что в Х-100S АФ подправили, тогда и Х-Е2 можно было бы ожидать с нормальным АФ. Если же, как Вы пишите, он и в Х100S не айс, то остается на роль тревел камеры надеяться только на микру:( Грустно, Фуджи мне нравился, если бы не АФ:(
Честно говоря надеялся, что в Х-100S АФ подправили, тогда и Х-Е2 можно было бы ожидать с нормальным АФ. Если же, как Вы пишите, он и в Х100S не айс, то остается на роль тревел камеры надеяться только на микру:( Грустно, Фуджи мне нравился, если бы не АФ:(
Re[Александр Бейч]:
Как же надоел этот бесконечный "плач Ярославны" по медленному АФ в беззеркалках, отсутствию зума (если на камере несменный фикс), неповоротному (или поворотному не туда куда хочется) экрану, отсутствию видоискателя (даже, если его можно прикупить отдельно) и прочее, прочее...
В который раз приходится повторять, что идеальной камеры не было, нет и никогда не будет. Инструмент (камеру) нужно подбирать под свои потребности. Нужен быстрый и цепкий АФ - Вам зеркалку! Нужно что-то удобоносимое и качественное - БЗК!
Для нужд фотолюбителей с их запросами "пойду сниму чё-нить" скорости АФ современных БЗК вполне хватает. Вы профи? Так и покупайте проф.камеру!
В который раз приходится повторять, что идеальной камеры не было, нет и никогда не будет. Инструмент (камеру) нужно подбирать под свои потребности. Нужен быстрый и цепкий АФ - Вам зеркалку! Нужно что-то удобоносимое и качественное - БЗК!
Для нужд фотолюбителей с их запросами "пойду сниму чё-нить" скорости АФ современных БЗК вполне хватает. Вы профи? Так и покупайте проф.камеру!
Re[Любитель фото]:
Надоело - не читайте, может для Вас работа АФ и не важна. Я, напротив, очень благодарен за это, кажется первое упоминание в теме - слабый АФ на X100S. По сути тема Фуджи для меня закрылась:( Но хоть на деньги не попал:)
Re[Alex.P]:
Подождите, не торопитесь, сдается мне этот ЧКФР написал как раз про АФ просто сотки (там перед его постом как раз человек в сомнениях был, что выбрать - 100С или сэкономить и взять просто сотку... Я на выставке в Москве сравнивал XE-1 c 100S. Не скажу что сильно впечатлил тогда АФ 100с, но он гораздо лучше чем на старой сотке(у меня была) и заметно лучше чем на икс-Е... Так что....
ПС Хотя меня честно говоря больше волновало изменившееся управление - отдельно удерживаемая кнопка по смене точки аф - ни в какие рамки как по мне - и это слава богу исправили... а фокус просто сотки при хорошем свете и раньше был терпимый, тупил при плохом освещении в основном...
ПС Хотя меня честно говоря больше волновало изменившееся управление - отдельно удерживаемая кнопка по смене точки аф - ни в какие рамки как по мне - и это слава богу исправили... а фокус просто сотки при хорошем свете и раньше был терпимый, тупил при плохом освещении в основном...
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
Я, напротив, очень благодарен за это, кажется первое упоминание в теме - слабый АФ на X100S. По сути тема Фуджи для меня закрылась:( Но хоть на деньги не попал:)
т.е. "первое упоминание в теме" человека, лишь день поснимавшего девайсом перевесило для Вас официальное заявление Фуджи о том, что улучшило систему АФ в камере в сравнении с Х100. ну-ну...
Re[Любитель фото]:
от: Любитель фотоЕще отсутствие стабилизатора забыли :)
Как же надоел этот бесконечный "плач Ярославны" по...
Re[July-man]:
В профайле у человека именно 100с. Хотя, если это его первая БЗ после зеркалок, то мне понятно его состояние.
Немного обнадеживает, что Вам показалось, что АФ 100с все же чуть повеселее, чем АФ Х-Е1.
Любитель фото.
"т.е. "первое упоминание в теме" человека, лишь день поснимавшего девайсом перевесило для Вас официальное заявление Фуджи о том, что улучшило систему АФ в камере в сравнении с Х100. ну-ну..."
Сотки у меня не было, но судя по всему её АФ - настоящий тормоз(типа Кенон ЕОС-М), вот если бы Фуджи написала подобное в сравнении с Х-Е1, вот тогда бы я порадовался.
А теперь, после того поста, я как минимум, не рискну заказывать камеру по интернету, подожду пока у нас в магазине появится.
Взмечтнулось: Фуджи Х200 - в тех же габаритах, с АФ от последних Панасоников, с внутритушечным стабом как у Олик О-МД, с наклоняемым экранчиком и с байонетом:) - замена Х-Про, Х-Е1 и Х100 в одном флаконе.
Немного обнадеживает, что Вам показалось, что АФ 100с все же чуть повеселее, чем АФ Х-Е1.
Любитель фото.
"т.е. "первое упоминание в теме" человека, лишь день поснимавшего девайсом перевесило для Вас официальное заявление Фуджи о том, что улучшило систему АФ в камере в сравнении с Х100. ну-ну..."
Сотки у меня не было, но судя по всему её АФ - настоящий тормоз(типа Кенон ЕОС-М), вот если бы Фуджи написала подобное в сравнении с Х-Е1, вот тогда бы я порадовался.
А теперь, после того поста, я как минимум, не рискну заказывать камеру по интернету, подожду пока у нас в магазине появится.
Взмечтнулось: Фуджи Х200 - в тех же габаритах, с АФ от последних Панасоников, с внутритушечным стабом как у Олик О-МД, с наклоняемым экранчиком и с байонетом:) - замена Х-Про, Х-Е1 и Х100 в одном флаконе.
Re[Александр Бейч]:
Добрый ночи. Если у кого то есть оригинальная бленда для х100 и переходное кольцо и не нужна готов купить. Все в личку. По камере расскажу позже впечатления
Re[Alex.P]:
от:Alex.P
Взмечтнулось: Фуджи Х200 - в тех же габаритах, с АФ от последних Панасоников, с внутритушечным стабом как у Олик О-МД, с наклоняемым экранчиком и с байонетом:) - замена Х-Про, Х-Е1 и Х100 в одном флаконе.Подробнее
«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»
Н.В. Гоголь "Женитьба"
Re[Любитель фото]:
Что, и помечтать нельзя? :)
Та ещё штучка
ASTIA, камджипег.