Fujifilm X100S, есть-ли те кто ждёт?

Всего 865 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Если бы Соня в своём 2,7 кропе ограничилась 12Мп, объективчик воткнула бы 28-100/1,8-2,8 и, главное, ВИ не забыла, тогда бы можно было бы о чем-то в плане фото говорить, а так... мыльца как мыльница. Может быть даже лучшая из мыльниц(не считая RX-1), но все же мыльница.

Подробнее

Кто спорит, мыльница обычная, как и Фуджи Х100. По снимкам даже новая Сотка лучше, может быть кроме случаев минимального ИСО. 28-100/1,8-2,8 это дорого и размер побольше будет. Сони это карманный вариант, он в беззеркалками не конкурирует, Fuji X100 - да. Т.е. я к тому, что имеея допустим Пентакс. К30 проще для особых случаев Сони взять, чем переходить на Фуджи Х100.
Re[Александр Бейч]:
Astia

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
В качестве и в цвете конечно заметно проиграете, стаба опять-же нет... Может быть какую-нибуть мыльницу нужно было взять, комфорта-бы ещё прибавилось, на мероприятиях вообще без проблем, дастали из карманы мыльницу, раз и готово. Плюс - был-бы зум, размер, близкое с X100S качество. (это я например про Сони Rx100)

Подробнее

О какой потере 'качества' идет речь, не уточните?
Re[svasalatii]:
Цитата:
от: svasalatii
Заказал себе эску))
Надоело таскать зеркалку. Перехожу на фуджикомпакт с Пентакса и его лимов.
Надеюсь, по цветам не сильно хуже будет?

Цвета у Фуджи будут деликатнее, а контраст мягче. Поэтому, потребуется определенная подстройка навыков в фотошопе. Пентакс рисует ярче и 'напористее'.
Re[Сергей Сумароков]:
Муха в кадр залетела ))).
Re[X100S vs X-E1
Комрады, а ни кому не попадалось именно такое сравнение? Интересует АФ и 35/1,4 против 23/2 ?
Re[Юрий Вилин]:
Спасибо, по цвету понятно.
А что насчет детализации?
Вроде и там и там 16 Мпикселей, но все же_)
Re[svasalatii]:
Цитата:
от: svasalatii
Спасибо, по цвету понятно.
А что насчет детализации?
Вроде и там и там 16 Мпикселей, но все же_)

Субьективно, детализация на уровне топовых образцов АПС сенсоров с Байером.

Вообще, уж если критиковать Х100, то не за качество изображения. В этом плане возможности данного комплекса 'камера-обьектив' превышают таковые большинства любителей.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
О какой потере 'качества' идет речь, не уточните?

Из-за отсутствия стаба там где на Пентакс ИСО 100, На Фуджи - ИСО 400 (не для всех сюжетов конечно). Объектив плоховат на Фуджи, с Лимом не потягается. Цвета Фуджи Х100 - так себе, сколько снимков не смотрел, не конкурент Самсунгу НХ20 и Сони А65, Пентаксу К30 тоже. Но так, если высокие ИСО нужны а стаб нет, портреты ростовые и поясные...неплохо будет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Объектив плоховат на Фуджи, с Лимом не потягается.

Ближайший по фокусному лим (темноват для фикса, не?)

Это с ним фуджа не потягается?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Из-за отсутствия стаба там где на Пентакс ИСО 100, На Фуджи - ИСО 400 (не для всех сюжетов конечно). Объектив плоховат на Фуджи, с Лимом не потягается. Цвета Фуджи Х100 - так себе, сколько снимков не смотрел, не конкурент Самсунгу НХ20 и Сони А65, Пентаксу К30 тоже. Но так, если высокие ИСО нужны а стаб нет, портреты ростовые и поясные...неплохо будет.

Подробнее

Александр, все это очень голословно и неубедительно. Мягко говоря, данные dxo марк с вашим мнением не совпадают. Насчет стаба - на х100 лично мне ни разу не потребовался. Думаю, ни мне одному. Почему, как вы думаете?
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Александр, все это очень голословно и неубедительно. Мягко говоря, данные dxo марк с вашим мнением не совпадают. Насчет стаба - на х100 лично мне ни разу не потребовался. Думаю, ни мне одному. Почему, как вы думаете?

Подробнее

От сюжета зависит, если не увлекаться съёмкой с рук статичных сюжетов стабилизатор и не нужен. Если-же кроме всего прочего и вечерний/ночной город с рук снимать, стаб очень даже нужен.
Можно объектив с Самсунг 30/2,0 сравнить
http://www.colorfoto.de/testbericht/fujinon-apherical-super-ebc-2-23-mm-objektiv-der-fujifilm-x100-im-test-1142314.html
http://www.colorfoto.de/testbericht/objektiv-test-samsung-nx-2-30-mm-an-samsung-nx200-1441199.html
Re[Александр Бейч]:
Вы ещё с 85 сравните. Как бы 23 и 30мм разница ощутимее в сложности изготовления компактного и резкого стекла, нежели 21 и 23. Так чо, лимы уже не катят, теперь самсунг фаворитим? Как то тема с "хреновым" объективом сотки у нас не клеится :-(
Re[A.Mo.]:
Охрененный фотик!) пищу как ребёнок!
Продал свой: Canon 600D +Фикс USM 50 mm 1.4 + Tokina 11-16 2.8
Эта ретро малявка в разы доставляет больше удовольствия))))
Заказал на ибее Бленду + переходное кольцо - не оригинал (вроде по качеству пишут хорошие) и родной кожаный чехол коричневый fujifilm, тот который новой модификации, с доступом к батарее, сижу теперь выжидаю)
Re[A.Mo.]:
Цитата:

от:A.Mo.
Вы ещё с 85 сравните. Как бы 23 и 30мм разница ощутимее в сложности изготовления компактного и резкого стекла, нежели 21 и 23. Так чо, лимы уже не катят, теперь самсунг фаворитим? Как то тема с "хреновым" объективом сотки у нас не клеится :-(

Подробнее

Лимов нет и не было, 30/2,0 был и обязательно снова куплю (продавал систему сейчас снова перешол). Читайте с немецкого или загоните в переыодчик... Это вам не хвалебные отзывы владельцев, а сухой отчёт тестеров. Объектив на лейке М1/2, это да, там резкость да и цвета нормальные. Впрочем скорость автофокуса и отсутствие видоискателя как и слабая батарея тоже в минусе.
Re[b0n3]:
Цитата:

от:b0n3
Охрененный фотик!) пищу как ребёнок!
Продал свой: Canon 600D +Фикс USM 50 mm 1.4 + Tokina 11-16 2.8
Эта ретро малявка в разы доставляет больше удовольствия))))
Заказал на ибее Бленду + переходное кольцо - не оригинал (вроде по качеству пишут хорошие) и родной кожаный чехол коричневый fujifilm, тот который новой модификации, с доступом к батарее, сижу теперь выжидаю)

Подробнее

Покажите достойные полноразмерчики, пока не видел к сожалению... Может быть где есть РАВ, закачал-бы покрутить.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

От сюжета зависит, если не увлекаться съёмкой с рук статичных сюжетов стабилизатор и не нужен. Если-же кроме всего прочего и вечерний/ночной город с рук снимать, стаб очень даже нужен.
Можно объектив с Самсунг 30/2,0 сравнить
http://www.colorfoto.de/testbericht/fujinon-apherical-super-ebc-2-23-mm-objektiv-der-fujifilm-x100-im-test-1142314.html
http://www.colorfoto.de/testbericht/objektiv-test-samsung-nx-2-30-mm-an-samsung-nx200-1441199.html

Подробнее

Александр, если действительно не увлекаться, то в силу конструктива затвора 'дальномероподобных' камер, их нижний порог практически значимых выдержек с короткими обьективами намного ниже такового у зеркальных камер при прочих равных. Например, выдержка с рук в 1/4 является совершенно стандартной и позволяет получить снимки, пригодные для публикации. Кстати, стаб для кортких ЭФР вообще малоэффективен.

Насчет приведенных вами тестов обьективов. Даже если принять из за правильно выполненные (не буду в это углубляться), то обьектив мало на что пригоден без камеры и ее сенсора. Вы видели тесты сенсоров Самсунга? ;) Являются ли они адекватной парой обьективу с высоким разрешением? Сомневаюсь.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Покажите достойные полноразмерчики, пока не видел к сожалению... Может быть где есть РАВ, закачал-бы покрутить.

http://images.x100forum.com/images/alyzzarock.jpg
http://images.x100forum.com/images/alyzzaiii.jpg
http://images.x100forum.com/images/alyzzawmw.jpg
Вот пожалуйста) Параллельно сижу на форуме fujix-forum.com
Там полно таких примеров с x100s )) Сам выберусь только в выходные на улицу с ней)
Для мыльницы на мой взгляд просто очешуенно)
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Александр, если действительно не увлекаться, то в силу конструктива затвора 'дальномероподобных' камер, их нижний порог практически значимых выдержек с короткими обьективами намного ниже такового у зеркальных камер при прочих равных. Например, выдержка с рук в 1/4 является совершенно стандартной и позволяет получить снимки, пригодные для публикации. Кстати, стаб для кортких ЭФР вообще малоэффективен.

Насчет приведенных вами тестов обьективов. Даже если принять из за правильно выполненные (не буду в это углубляться), то обьектив мало на что пригоден без камеры и ее сенсора. Вы видели тесты сенсоров Самсунга? ;) Являются ли они адекватной парой обьективу с высоким разрешением? Сомневаюсь.

Подробнее

Тесты виднл, сам купил, и в правду с одним стеклом (50/1,8 например) разрещение вышн, чем у Сони А65, кит против кита - заметно вышн, чем у Сони НеХ 5N... Проблема Самсунг высокие ИСО, там и А65 и НЕХ лучше, да и при одной экспопаре снимки с самсунг темнее, т.е. реальные ИСО Самсунг несколько ниже чем у Сони. Но если снимать пейзажи и со вспышкой портреты то разоешение на высоте, ИСО так до 800. Я и мыльницами без стаба с 1/4 не сниму и даже с использрванием автоспуска, когда на затвот нажимаю за 2 сек до срабатывания, от рук зваисит.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Тесты виднл, сам купил, и в правду с одним стеклом (50/1,8 например) разрещение вышн, чем у Сони А65, кит против кита - заметно вышн, чем у Сони НеХ 5N... Проблема Самсунг высокие ИСО, там и А65 и НЕХ лучше, да и при одной экспопаре снимки с самсунг темнее, т.е. реальные ИСО Самсунг несколько ниже чем у Сони. Но если снимать пейзажи и со вспышкой портреты то разоешение на высоте, ИСО так до 800. Я и мыльницами без стаба с 1/4 не сниму и даже с использрванием автоспуска, когда на затвот нажимаю за 2 сек до срабатывания, от рук зваисит.

Подробнее

Трагедия Самсунга как раз в несоответствии ТТХ обьективов и камер. Не в пользу последних. Я почти соблазнился NX, но поснимав, понял, что чуть не сделал крупную ошибку. Для хендхелд/лоулайт эта система малопригодна. А для меня это основной тип сьемки последние 12 лет. Так что, снимать без стаба на 1/4 времени научиться бвло ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта