Fujifilm X100S, есть-ли те кто ждёт?
Всего 865 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[CHICAGO]:
Да, этот аппарат вряд ли подойдет для получения хорошего цвета без танцев с бубном. Что понравилось, на высоких ИСО (3200-6400) результат очень хороший и стабильный по цвету даже в тенях, наверное, на данный момент самый лучший результат для кропа. :)
Re[KotLeopold]:
А какие тут аргументы ... ни скоростью ни возможностями ни эргономикой не дотягивает даже близко, можно даже не мечтать не тот уровень вообще и не заменит хорошую зеркалку . Повторюсь после 7D просто конкретный тормоз... А в целом реально приятный винтажный гаджет и всё. Рекомендую особенно тем кому понятно для чего покупают Breitling :)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Фирменный цвет Фуджи закончился на Фуджи S5.
О, тут нет никаких сомнений. Но настоящие джедаи не продают такие камеры просто потому, что технология, видите ли, "ушла далеко вперёд" :) У Х100, тем не менее, есть свой фирменный цвет, и он тоже по своему хорош. Вот когда нет никакого фирменного цвета, вот тут проблема, а у Х100 он, слава Богу, всё же есть.
Знаете почему цифра реально дороже плёнки? Потому, что на плёнке, для достижения того или иного цвета/вида надо было просто менять плёнку, а камера оставалась та-же. А на цифре надо менять всю камеру. У меня этих цифер уже целый багажник, и у каждой свой цвет/вид. Завидую людям, которые могут из РАВа сделать любой цвет/вид. Они - гении!
Re[A1exx]:
от: A1exx
А в целом реально приятный винтажный гаджет и всё. Рекомендую особенно тем кому понятно для чего покупают Breitling :)
А можно я ВМЕСТО Брейтлинга себе x100s куплю ? Или даже два ..... :D
Re[Александр Бейч]:
На тестах dpreview он шумит меньше чем 6d, rx1,d600 и прочие FF, но мыльный какой-то
Re[Pasha8610]:
Причины две: завышенное ISO у камер Fuji и шумодав.

Re[Александр Бейч]:
lelistin возникло чувство, что сами себя убеждаете :)
Не хочется спорить, расскажите про фирменный цвет? Если можно с примерами фото, просто я тоже собиралась уже купить х100, а тут внезапно релиз эски.
Не хочется спорить, расскажите про фирменный цвет? Если можно с примерами фото, просто я тоже собиралась уже купить х100, а тут внезапно релиз эски.
Re[yuika]:
от:yuika
lelistin возникло чувство, что сами себя убеждаете :)
Не хочется спорить, расскажите про фирменный цвет? Если можно с примерами фото, просто я тоже собиралась уже купить х100, а тут внезапно релиз эски.Подробнее
У х100 как и у Х100S ИМХО нет никакого фирменного цвета, точность цветопередачи низкая. Однако объектив неплохой, шумов немного, скорость достаточная, аккумулятор ёмкий...
Re[Александр Бейч]:
У х100 как и у Х100S ИМХО нет никакого фирменного цвета, точность цветопередачи низкая.
я бы поспорил. и тут, опять же, надо с чем-то сранивать.
покрутив настройки, я пришел к тому, чтобы снимать в астии (провия слишком красные выпячивает).
Цветами доволен, вполне сбалансированные.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:869262

Re[Александр Бейч]:
У х100 как и у Х100S ИМХО нет никакого фирменного цвета, точность цветопередачи низкая. Однако объектив неплохой, шумов немного, скорость достаточная, аккумулятор ёмкий...
Как это нет? Посмотрите Фликривер с Х100. Это просто капут всем другим цветам. Не понимаую, глаз что-ли нет...
Re[Pasha8610]:
от: Pasha8610
На тестах dpreview он шумит меньше чем 6d, rx1,d600 и прочие FF, но мыльный какой-то
Да кого это колышет? Дорогая, самое главное - это картинка, и что из неё можно сделать. Эти ваши шумы и ДД -- это всё для хомяков. Не будьте хомяками. Будьте людьмми.
Re[lelistin]:
от: lelistin
Как это нет? Посмотрите Фликривер с Х100. Это просто капут всем другим цветам. Не понимаую, глаз что-ли нет...
В Джепег это безцветная серятина, из РАВ другое дело, там уже отпечаток редактор накладывает. Но я привык к цветам Сони, прежде ССД, теперь СМОС, может после Кенон или Никон это впечатлит.
Re[Александр Бейч]:
Сравнение некса6 х100 и х100s
http://www.flickr.com/photos/31760324@N03/sets/72157633121690425/with/8605842847/
http://www.flickr.com/photos/31760324@N03/sets/72157633121690425/with/8605842847/
Re[CraveN]:
от: CraveN
Если честно то x100s понравился больше других. Самый натуральный цвет. Качество отличное. Пора заказывать. Как раз еду в Китай. Вот и полугодовой выбор фотоаппарата приходит в логическому завершению.
Re[CraveN]:
от: CraveN
Слишком мало и однотонно для выводов. Ну и Нех 6 с Цейс-объективом дороже заметно будет. Вот Лейка Х2 стоила бы на уровне х100s было-бы ясно, на что деньги отдавать. ;)
Re[Александр Бейч]:
Ну не только эта ссылочка послужила критерием для выбора. Однако она также внесла лепту. Камеру уже выбираю более полугода. Начитался всего уже вдоль и поперек. Даже вот поучаствовать в форуме накануне поездки вздумалось:) В общем, не нахожу конкурента x100s на данный момент, и цена не последний фактор...
Re[Conrade]:
от:Conrade
Ну не только эта ссылочка послужила критерием для выбора. Однако она также внесла лепту. Камеру уже выбираю более полугода. Начитался всего уже вдоль и поперек. Даже вот поучаствовать в форуме накануне поездки вздумалось:) В общем, не нахожу конкурента x100s на данный момент, и цена не последний фактор...Подробнее
НЕх6 с фиксом приличным лучше конечно, но побольше размером... С другой стороны системная камера, объктивы менять можно. Самсунг НХ20, второй конкурент... Смотрю с видоискателем, сенсером с кропом 1,5...
Re[Александр Бейч]:
Читал-читал, и решил зарегистрироваться чтобы оживить темку свежей "серятиной" с обсуждаемой Фуджи. Это специально исключительно камерные жпеги, с профилем и настройками по умолчанию, оригинал, без ресайза.
http://www.flickr.com/photos/slonopat/sets/72157633141030976/
К сожалению купил ее перед самым отъездом из Тая, поэтому наснимал мало. А в России все действительно серое и грязное сейчас.
В Таиланде проблем с серятиной не было, буйство красок :D
Камера передает весьма достоверно, но цвета сдержанные. Фуджи Пропятка веселее, но цвета перевирает сильнее.
Скинтоны с X100s мне тоже понравились, лучше чем никоновские Д300-Д700-Д600 что я использовал.
Шумы фуджа прячет очень лихо, цветные шумы вообще отсутствуют. Есть подозрение что все это ценой потери детализации, но поймать ее не могу, надо взять какой-нибудь никоновский 16Мп кроп чтобы сравнить на одинаковых кадрах.
Есть странности в ней которых я не пойму:
1) Стабильно передерживает. Приходится на солнце снимать с постоянной поправкой -2/3EV. Может в раве это и вытягивается, но в жпеге пересвет откровенный.
2) Почему-то в оптическом видоискателе рамка кадра существенно меньше того что снимается на самом деле. Не могу понять глубинного смысла этой фишки. Чтобы совсем уж было похоже на древнюю дальномерку?
3) В режиме видео, такое ощущение что снимает на одном значении ИСО, которое нельзя изменить.
Т.е. при комнатном освещении при F2 нормальная экспозиция. Закрываешь диафрагму, и по мере закрывания экран темнеет. На Ф5.6-Ф8 вообще может все быть на экране почти черное и камера так и снимает (вместо того чтобы задрать исо и обеспечить нормальную экспозицию). Что это значит? Никогда такой ерунды не видел...
http://www.flickr.com/photos/slonopat/sets/72157633141030976/
К сожалению купил ее перед самым отъездом из Тая, поэтому наснимал мало. А в России все действительно серое и грязное сейчас.
В Таиланде проблем с серятиной не было, буйство красок :D
Камера передает весьма достоверно, но цвета сдержанные. Фуджи Пропятка веселее, но цвета перевирает сильнее.
Скинтоны с X100s мне тоже понравились, лучше чем никоновские Д300-Д700-Д600 что я использовал.
Шумы фуджа прячет очень лихо, цветные шумы вообще отсутствуют. Есть подозрение что все это ценой потери детализации, но поймать ее не могу, надо взять какой-нибудь никоновский 16Мп кроп чтобы сравнить на одинаковых кадрах.
Есть странности в ней которых я не пойму:
1) Стабильно передерживает. Приходится на солнце снимать с постоянной поправкой -2/3EV. Может в раве это и вытягивается, но в жпеге пересвет откровенный.
2) Почему-то в оптическом видоискателе рамка кадра существенно меньше того что снимается на самом деле. Не могу понять глубинного смысла этой фишки. Чтобы совсем уж было похоже на древнюю дальномерку?
3) В режиме видео, такое ощущение что снимает на одном значении ИСО, которое нельзя изменить.
Т.е. при комнатном освещении при F2 нормальная экспозиция. Закрываешь диафрагму, и по мере закрывания экран темнеет. На Ф5.6-Ф8 вообще может все быть на экране почти черное и камера так и снимает (вместо того чтобы задрать исо и обеспечить нормальную экспозицию). Что это значит? Никогда такой ерунды не видел...
Re[slonopat]:
после таких примеров внутрикамерной "серятины", сомнения относительно целесообразности приобретения аппарата стремятся к нулю :)
учитывая описанные вами странности
учитывая описанные вами странности
Re[Shpongled]:
Вы не запутались в сложностях русского языка? Если вы хотели такой сложной конструкцией сказать, что это не слишком ярко для вас, то сказали прямо противоположенное )
Напомню что это был профиль - "Провия. Стандарт". И я не видел ни одной камеры, которая бы с профилем "Стандарт" давала картинку ярче и цветастей.
Для любителей сатурации есть профиль "Вельвия. Вивид"...
Напомню что это был профиль - "Провия. Стандарт". И я не видел ни одной камеры, которая бы с профилем "Стандарт" давала картинку ярче и цветастей.
Для любителей сатурации есть профиль "Вельвия. Вивид"...