Посоветуйте мясорубку.
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Nomand]:
Знатоки говорили, что шестерёнки должны быть металлические и чем мощнее - тем лучше.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Там не шестеренка. В панасонике металлическая звездочка которая вращает металлический шнек. Металлическим должен быть и узле крепления шнека со звездочкой по типу байонета в фотоаппарате.
Re[Nomand]:
от: Nomand
Надо брать металлическую Panasonic MK-G1800 или аналог все остальное на 1 год работы. Жена уже две спалила Кенвуд и Клатроник . Panasonic MK-G1800 не убиваемая "машина".
Вот отзыв на маркете:
""Достоинства: Мощная, хорошо перемалывает мясо, фарш отличный.
Недостатки: Не берите мясорубки с аллюминиевыми металлическими деталями. После мойки покрываются темным налетом, после посудомойки становятся черными и если провести пальцем он также черный. А главная ерунда в том что вся эта дрянь остается на фарше. Поэтому все мет. части должны быть только из нержавейки. Короче, это резко перечеркивает все достоинства всех аналогичных панасоников и брать их я категорически не советую.
Комментарий: Еслиб не аллюминий, была б отличная мясорубка, а так фтопку.""
Re[eduard]:
"Не берите мясорубки с аллюминиевыми металлическими деталями".
Алюминевые : шнек, нож и сетка - Ну-Ну. Чел вообще не понимает о чем пишет . Понятно для него все должно быть пластмассовое . Короче не знаю кто такую ерунду про "окрашивание" написал, но если какой то придурок додумался мыть в посудомоечной машине съемные части мясорубки да еще щелоче содержащими моющими средствами да так что они окислились это не значит ,что у других пользователей данного девайса тоже самое . Жена пользуется именно этой моделью уже поди 2 или 2.5 года мясо и фарш не окрашивает .Шнек , сетка, нож стальные , "морда" узла крепления нержавеющая сталь . В свое время была советская электро-мясорубка во она действительно окрашивала фарш и только по тому что металлические части были из силумина.
Алюминевые : шнек, нож и сетка - Ну-Ну. Чел вообще не понимает о чем пишет . Понятно для него все должно быть пластмассовое . Короче не знаю кто такую ерунду про "окрашивание" написал, но если какой то придурок додумался мыть в посудомоечной машине съемные части мясорубки да еще щелоче содержащими моющими средствами да так что они окислились это не значит ,что у других пользователей данного девайса тоже самое . Жена пользуется именно этой моделью уже поди 2 или 2.5 года мясо и фарш не окрашивает .Шнек , сетка, нож стальные , "морда" узла крепления нержавеющая сталь . В свое время была советская электро-мясорубка во она действительно окрашивала фарш и только по тому что металлические части были из силумина.
Re[eduard]:
от: eduard
Поэтому все мет. части должны быть только из нержавейки.
Кроме ножа и сетки, они из "ржавейки", сразу моем, вытираем и сушим.
Re[eduard]:
Не хочу с вами спорить не о чем. С сайта производителя • Сделано в Японии
• Максимальная мощность мотора при заклинивании - 1800 Вт
• Потребляемая мощность - 330 Вт
• Самозатачивающийся кованый нож
• из нержавеющей стали
• Металлические механизмы внутри
• Прерыватель цепи для защиты мотора от перегрева
• Переработка - до 1,6 кг/мин
• Функция автореверса
• 3 решетки различного диаметра
• Алюминиевый лоток для загрузки
• Отделение для хранения насадок
• Отделение для хранения шнура
• Страна изготовитель: Япония
А дальше сами придумайте, что надо сделать с мясорубкой что бы нержавеющая сталь внутри и только верхний (алюминевый) лоток для загрузки мяса окрасили фарш?
• Максимальная мощность мотора при заклинивании - 1800 Вт
• Потребляемая мощность - 330 Вт
• Самозатачивающийся кованый нож
• из нержавеющей стали
• Металлические механизмы внутри
• Прерыватель цепи для защиты мотора от перегрева
• Переработка - до 1,6 кг/мин
• Функция автореверса
• 3 решетки различного диаметра
• Алюминиевый лоток для загрузки
• Отделение для хранения насадок
• Отделение для хранения шнура
• Страна изготовитель: Япония
А дальше сами придумайте, что надо сделать с мясорубкой что бы нержавеющая сталь внутри и только верхний (алюминевый) лоток для загрузки мяса окрасили фарш?
Re[eduard]:
Ручная совсем вся источилась. Почитал в интернете отзывы и такое впечатление сложилось, что нормальных электрических просто нет, кроме промышленных. Брать что ли опять ручную?
вот не понимаю я смысла сего девайса. на семью из 3-4 человек ручной мясорубки за глаза и за уши. разбирается/моется на раз. хранить удобно. места занимает минимум... пожалуй единственное, ради чего могла бы пригодиться электрическая, так это когда пельмени лепим, там да - объемы. ну так лепка пельменей это все равно общесемейное предприятие, занимающее весь выходной день, происходит 2-3 раза за зиму. не грех ради такого дела и ручку подольше покрутить, тем более мужики в доме имеются. для остальных, повседневных случаев возня с электрическим агрегатом времени отнимет больше чем сэкономит.
Re[eduard]:
Касательно Panasonic MK-G1300PWTQ и аналогов. При ручном мытье детали мясорубки не коррозируют, высушивать лучше разложив на салфетке. После проворачивании мяса на шнеке у ножа наматывается грамм 50 жилистого мяса. Рабочие детали выполнены качественно.
Re[eduard]:
Ручная совсем вся источилась. Почитал в интернете отзывы и такое впечатление сложилось, что нормальных электрических просто нет, кроме промышленных. Брать что ли опять ручную?

Re[uopp]:
И что это?
Re[eduard]:
мясорубка на колёсах. вы же не сказали какое именно мясо в каком количестве в фарш перерабатывать собираетесь - может вам в вашей ножи заточить достаточно
Re[]:
Алюминий в посудомойке мыть нельзя.
Во время войны, вся посуда была алюминиевая, мы победили !
Re[uopp]:
от: uopp
может вам в вашей ножи заточить достаточно
В моей мясорубке шнек завальцевался в том месте, где нож напяливается.
Re[eduard]:
Braun power plus 1300, офигенная, уже лет 7-8 молотит даже подмороженное мясо, не говоря уже о жилах и прочем.
Но кстат главная шестерня там пластиковая, менял два раза, первый после того как затолкал в шнек кухонный нож, второй, когда решил солода для кваса смолоть. Но я даже рад тому что там пластиковая шестерня, иначе бы сгорел мотор, или покорежило все внутри, а так, заказал за 12басков шестеренку, за 5 минут поменял и можно ломать по новой.
Но кстат главная шестерня там пластиковая, менял два раза, первый после того как затолкал в шнек кухонный нож, второй, когда решил солода для кваса смолоть. Но я даже рад тому что там пластиковая шестерня, иначе бы сгорел мотор, или покорежило все внутри, а так, заказал за 12басков шестеренку, за 5 минут поменял и можно ломать по новой.
Re[ASDSET]:
Так специально задумано, жертвенный узел.
У меня почти такая же, только не 1300, а 1100.
Лет 8-10 уже, наверное.
У меня почти такая же, только не 1300, а 1100.
Лет 8-10 уже, наверное.
Re[eduard]:
Прочитав название темы был удивлён что автор не белка...
Re[eugene_vlasov]:
от: eugene_vlasov
Прочитав название темы был удивлён что автор не белка...
Зачем белке мясорубка?
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
Во время войны самолеты были фанерными ,алюминия не хватало для нужд даже военной промышленности , мощности советской промышленности слабоваты были на тот период времени. Лавочкину только в конце 1944 разрешили частично на истребители Ла-7 использовать алюминий в лонжеронах крыла.Алюминий поставлялся по лендлизу американцами и то для
нужд военной промышленности , а вы про посуду из алюминия в ВООВ толкуете.
Re[Natashha]:
от: Natashha
вот не понимаю я смысла сего девайса.
... тем более мужики в доме имеются.
Советуете Эдику завести мужика в доме?
Эдуард, могу порекомендовать браун мультиквик (5 или 7), ложки туда и кости не бросали, поэтому не скажу как она в экстриме, но мясорубка вполне себе ничего. Когда готовишь аджику не плюется, с мясом справляется, есть реверс на всякий пожарный, можно колбаски домашние делать, только надо знать места, где продается нутро свинное. Никогда не протираю после мытья, мне лень. В ПММ тоже моется нормально. запчасти доступны к ним почти везде. В случае выхода из строя легко будет отремонтировать самому (устройство крайне примитивное у мясорубок)
зы Кстати, говорят, что при использовании алюминиевой посуды велика вероятность рождения детей с генетическими отклонениями. Верится, конечно, с трудом, но если порыться в сети, то наверняка подтверждающие теории найдутся :) Эдуард вы уже закончили свою миссию по продолжению рода?
Re[Natashha]:
от:Natashha
вот не понимаю я смысла сего девайса. на семью из 3-4 человек ручной мясорубки за глаза и за уши. разбирается/моется на раз. хранить удобно. места занимает минимум... пожалуй единственное, ради чего могла бы пригодиться электрическая, так это когда пельмени лепим, там да - объемы. ну так лепка пельменей это все равно общесемейное предприятие, занимающее весь выходной день, происходит 2-3 раза за зиму. не грех ради такого дела и ручку подольше покрутить, тем более мужики в доме имеются. для остальных, повседневных случаев возня с электрическим агрегатом времени отнимет больше чем сэкономит.Подробнее
Ну моя семья локально 3 чел. Если при механической мясорубке меня вечером ждала кучка порезаного мяса и собраная мясорубка в ожидании, то после покупки електрыческой меня ждут котлетки.....