от:andirenas
По-моему вся эта тема - пустой треп. Автор поместил статью, которая отражает мнение конкретного фотографа. Он предпочел d800 Хасселю и пусть, это его выбор. Я, вряд ли, куплю себе Никон. Как бы его не расхваливали. Не нравится мне картинки, которые выдают Никон, Сони, Кенон. Я маялся, меняя системы, пока не наткнулся на фотографии в этой ветке, это было 4 года назад. Я нашел тот рисунок камер, который искал. Теперь снимаю на пленку, а цифра для меня - это М9 и не потому что Лейка - это круто, а потому что ее оптика даже на цифре выдает очень пленочную картинку. ИМХО. И я в этом никого не хочу убеждать.
И я не могу понять зачем г-н rusmountains пытается здесь победить целую кагорту любителей пленки. Даже если он напишет еще 500 ответов, вряд ли кто из нас побежит покупать d800. Кто хотел - уже купил, а кое-кто уже и продал :D . Кстати, г-н rusmountains призывает показывать достойные фото, но в его альбомах я,что-то, не увидел, вообще, никаких фотографий. Сообщения -это хорошо , но это все-таки фотографический форум :) Так что, это похоже уже чистый холивар во всей своей красе. Настоящий "таймкиллер"Вначале читал и писал с интересом, а теперь вижу, как один человек пытается убедить всех, что d800- это наше все. Не проще ли купить его себе и наслаждаться им, не переубеждая и не агитируя других. У нас свой путь и d800 вне наших дорог. Кстати, автор темы сам снимает на цифрохассель и уже купил раскладушку, а еще не давно также спорил со всеми о ценности БФ и СФ. Я очень рад за него :D
P.s. Сегодня в Москве солнце, так что все на пленэр.Подробнее
Вы не в тему. Ветка о выборе чего-то вместо пленки. То что пленка хороша в этом разделе никому говорить не надо. Но что брать вместо нее если настала такая необходимость ? Платить 10 тысяч долларов за задник из младших ? Или 3000 долларов за Д800Е(вместо него моежете поставить грядущие аналоги от Кэнон/Сони/Самсунг - разницы нет) ? В основном наверное имеются в виду полевые съемки, потому как студийщики давно определились и в 99 процентах съехали с пленки кроме нескольких талантливых мастеров либо используют пленку эпизодически под определенные заказы. Собственно на форуме с БФ я вообще видел студийные портреты только у одного человека. С СФ ну пару-тройку еще наковыряем. В общем на что переползать с пленки или какую циферь держать резервом чтоб процесс не останавливался ? М9 ??? ИМХО не вариант для работы, для поездок -отлично, для работы вряд ли.