Тема закрыта

Неумозрительное сравнение цифровых среднеформатной и полнокадровой камер

Всего 827 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
По-моему вся эта тема - пустой треп. Автор поместил статью, которая отражает мнение конкретного фотографа. Он предпочел d800 Хасселю и пусть, это его выбор. Я, вряд ли, куплю себе Никон. Как бы его не расхваливали. Не нравится мне картинки, которые выдают Никон, Сони, Кенон. Я маялся, меняя системы, пока не наткнулся на фотографии в этой ветке, это было 4 года назад. Я нашел тот рисунок камер, который искал. Теперь снимаю на пленку, а цифра для меня - это М9 и не потому что Лейка - это круто, а потому что ее оптика даже на цифре выдает очень пленочную картинку. ИМХО. И я в этом никого не хочу убеждать.
И я не могу понять зачем г-н rusmountains пытается здесь победить целую кагорту любителей пленки. Даже если он напишет еще 500 ответов, вряд ли кто из нас побежит покупать d800. Кто хотел - уже купил, а кое-кто уже и продал :D . Кстати, г-н rusmountains призывает показывать достойные фото, но в его альбомах я,что-то, не увидел, вообще, никаких фотографий. Сообщения -это хорошо , но это все-таки фотографический форум :) Так что, это похоже уже чистый холивар во всей своей красе. Настоящий "таймкиллер" Вначале читал и писал с интересом, а теперь вижу, как один человек пытается убедить всех, что d800- это наше все. Не проще ли купить его себе и наслаждаться им, не переубеждая и не агитируя других. У нас свой путь и d800 вне наших дорог. Кстати, автор темы сам снимает на цифрохассель и уже купил раскладушку, а еще не давно также спорил со всеми о ценности БФ и СФ. Я очень рад за него :D
P.s. Сегодня в Москве солнце, так что все на пленэр.

Подробнее

Вы не в тему. Ветка о выборе чего-то вместо пленки. То что пленка хороша в этом разделе никому говорить не надо. Но что брать вместо нее если настала такая необходимость ? Платить 10 тысяч долларов за задник из младших ? Или 3000 долларов за Д800Е(вместо него моежете поставить грядущие аналоги от Кэнон/Сони/Самсунг - разницы нет) ? В основном наверное имеются в виду полевые съемки, потому как студийщики давно определились и в 99 процентах съехали с пленки кроме нескольких талантливых мастеров либо используют пленку эпизодически под определенные заказы. Собственно на форуме с БФ я вообще видел студийные портреты только у одного человека. С СФ ну пару-тройку еще наковыряем. В общем на что переползать с пленки или какую циферь держать резервом чтоб процесс не останавливался ? М9 ??? ИМХО не вариант для работы, для поездок -отлично, для работы вряд ли.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Это части одного целого, Шуруп, одного целого. Надо понимать, что гипотетически проекция пространства содержит в оригинале бессчетное число "пикселей", так как аналог. Проекция реальная в виде принта содержит конечное число точек, сильно сэмплирована, но на беду между ними еще одна прокладка - матрица и очень джелательно, чтобы она как можно меньше мешала, была прозрачным мостом, для этого желательно объем корректной информации на ней чтоб был с запасом больше нежели на принте.

Как Вы определяете качество каждого пикселя на своей Лейке ? Более точный цвет у каждого ? Я сомневаюсь, но пусть будет так в виде аксиомы. Вот только мало их. Это как отменная классическая композиция но в виде МП3 128К битрейтом. 320К все же много приятнее слушать.

Подробнее

я музыку слушаю исключительно в lossless форматах, пуская по юсб на цап.
по этому видимо мы не поймем друг друга. д800 вполне себе камера для масс. Как и мп3 пусть в 320к. Все, что вы написали выше Дмитрий, я опять не понял. Какой-то бессмысленный набор текста.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
что за автоукрашатель от Ильи?
цвет у травы не только зеленый, там тьма оттенков и тональностей. тут же на перечислении сопстно и останавливаешься: "трава зеленая, снег белый итп итд") в итоге перечислил, закрыл и забыл...

Подробнее

Не спорю. Только в ветке про цвет из убитого джпега предоставленного Цыхом я цвет вытащил, все градации зеленого которые были в снимке, если Вам нравится более сильное цветоделение, есть в acr и думаю в rpp движочки vibrance и clarity - в паре работают отменно, это еще не тирогая сам ФШ. Вы возитесь по долгу с пленкой, даже пробовали сканировать по рецепту негатив-позитив, но не потрудились потратить те же 30-40минут на кадр с Д800(лучше с Д800Е) и сделали мягко говоря некорректные выводы об аппарате. Думаю смогу вытащить больше полезного с Д800Е на формат 60х90 нежели Вы с Лейки в т.ч. по корректному цветоделению . :-))) , не потому что способнее, у Вас то как раз хорошо получается, а потому что терпеливее и спокойнее. :P
Re[Шуруп]:
Цитата:

я музыку слушаю исключительно в lossless форматах, пуская по юсб на цап.
по этому видимо мы не поймем друг друга. д800 вполне себе камера для масс. Как и мп3 пусть в 320к. Все, что вы написали выше Дмитрий, я опять не понял. Какой-то бессмысленный набор текста.

Подробнее

Да квот это и странно. Вы сэмплировали предел стремящийся к бесконечности в 18Мп и в горячности пытаетесь утверждать, что это лучше нежели сэмплинг в 36Мп. Я понимаю если бы 36Мп были бы с ужасными искажениями типа ХА, ухудшением резкости и колор шифтингом как на Сони НЕКс7, котоорая стала хуже НЕКс 5. Дак нет же. Все нормально у Д800 с этим. Вот с новыми зумами Никон не все кошерно как оказалось. - но фиксов достаточно.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Платить 10 тысяч долларов за задник из младших ? Или 3000 долларов за Д800Е?

Прибавьте еще по 2-3 тыс долларов за каждый из очень ограниченного набора тильт-шифтов в системе Никон, плюс телевик. Выйдет так же 10 тыс или больше.

Пока есть пленка, в поле снимать на пленку. Если переходить на цифру, то на не менее, чем задник. Набор оптики от пленочной системы останется, единственный нюанс с шириками.
Re[rusmountains]:
Цитата:

Не спорю. Только в ветке про цвет из убитого джпега предоставленного Цыхом я цвет вытащил, все градации зеленого которые были в снимке, если Вам нравится более сильное цветоделение, есть в acr и думаю в rpp движочки vibrance и clarity - в паре работают отменно, это еще не тирогая сам ФШ. Вы возитесь по долгу с пленкой, даже пробовали сканировать по рецепту негатив-позитив, но не потрудились потратить те же 30-40минут на кадр с Д800(лучше с Д800Е) и сделали мягко говоря некорректные выводы об аппарате. Думаю смогу вытащить больше полезного с Д800Е на формат 60х90 нежели Вы с Лейки в т.ч. по корректному цветоделению . :-))) , не потому что способнее, у Вас то как раз хорошо получается, а потому что терпеливее и спокойнее. :P

Подробнее

я с д800 утрахался возиться с его горе капченх нагромождениями. Да, на тот момент не было поддержки в рпп, а если бы была, то я был бы мягче и добрее к 800е, но продал бы все-равно. С м9 сравнивать даже близко не хочется. Че уж это г. на средний формат ровнять? по накупают, блин, на последние средства топовых тушек и давай письками к еще более топовым примерятся.
Re[rusmountains]:
Цитата:

Да квот это и странно. Вы сэмплировали предел стремящийся к бесконечности в 18Мп и в горячности пытаетесь утверждать, что это лучше нежели сэмплинг в 36Мп. Я понимаю если бы 36Мп были бы с ужасными искажениями типа ХА, ухудшением резкости и колор шифтингом как на Сони НЕКс7, котоорая стала хуже НЕКс 5. Дак нет же. Все нормально у Д800 с этим. Вот с новыми зумами Никон не все кошерно как оказалось. - но фиксов достаточно.

Подробнее

у меня из никона был 24 1.4, 35 1.4, 84 1,4 и 50 1,4 все af-s
хорошие стекла?

кстати сказать... на подобную галиматью я и повелся... начитался о невероятной крутой крутости ды800е, побежал распродавать лейку.
по этому может камера и вполне нормальная, в конце концов сам виноват! на маркетинг вестись
Re[Шуруп]:
Цитата:

хорошие стекла?

кстати сказать... на подобную галиматью я и повелся... начитался о невероятной крутой крутости ды800е, побежал распродавать лейку.
по этому может камера и вполне нормальная, в конце концов сам виноват! на маркетинг вестись

Подробнее

Ну так камера как и стекла вполне себе ничего, но изюминки точно нет…
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Ну так камера как и стекла вполне себе ничего, но изюминки точно нет…

вот и я говорю, что зацепиться не за что
Re[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

Обычно когда появляется новая цифра, надо подождать 3-4 месяца после того как камера окажется на руках у людей, т.к. маркетинг очень плотный идет по всем новинкам. Я так чуть х-про не купил, но перетерпел и теперь совершенно спокойно отношусь к этой системе, цифра как цифра. Если бы купил то стало бы на одну пылящуюся в шкафу тушку больше, тоже самое с Д800. И 900 и 1000Д надеюсь еще на пленке застать. А если уж тратиться на новую систему то цифрозад однозначно лучше.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Пока остаюсь на никоне толко из за д оптики ну и д3х надеюс поживет несколко лет, а так даже незнаю, никон становится все специфичнее, даже д4 уже не радует
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
А если уж тратиться на новую систему то цифрозад однозначно лучше.

Чем ? Какой конкретно ? И так ли однозначно ? К словам "лучше" "хуже" всегда надо прилагать аргументацию. Я вот с полтыка могу накидать аргументов почему Никон и его аналоги лучше цифрозада, да и уже написано перенаписано: 1) Куда более мобилен в том числе в плане потребления энергии 2) Меньше боится пыли, влаги. 3) Стоимость за 1 Мп существенно ниже чем у цифрозадов. В 4 раза примерно. 4) Аналогов узкоформатному автофокусу в мире СФ нет.

Ваши аргументы ?
Re[Шуруп]:
Цитата:

Не цепляться надо, а работать, так же как с пленкой работаете, в частности с ее проявкой.

В общем я так и не понял на что бы Вы перешли , убери завтра всю пленку из магазинов... И почему бы именно на этот агрегат перешли бы. Аргументов не хватает. Задники считаете лучше чем узкоформатная многопиксельная цифра ? Тогда какие в чем и почему ?
Re[Шуруп]:
Цитата:
хорошие стекла?

я с д800 утрахался возиться с его горе капченх нагромождениями.

Про НХ согласен - у меня те же претензии. С другой стороны вуескан не менее монструозен мягко говоря. :D :D :D И ничего , ковыряетесь, скрипите и ковыряетесь.

Ни один из указанных объективов я на пейзаж не взял бы, на портрет только 85й да и то еще подумал бы. У нас есть камера о 36Мп, разрешение как у СФ зажника, на которой, как правильно сказал Илья, будут видны все каки объектива. Поэтому, чтобы построить правильную картинку, помимо хорошей конвертации всех этих 36Мп, о чем уже позаботились и в РПП надоть оптику с минимумом геометрических искажений и ХА. Одна из вкусностей Вашего 6х6 формата именно в том, что объективы там кроют всё поле кадра без существенных и заметных на глаз искажений, а все последние СФ/БФ объективы, что выпускались сплошь АПО. Поэтому берем на Никон 25, 35 Дистагоны, 50 но нифига не 1.4, а 1.8 или макропланар(подумав стоит ли за него доплачивать, 1.8 полтос съедобен вполне) , ну а на короткий теле Лантар 90й, Сигмы макро, Тамрон 90, если с изыском опять же 120й Лантар. И будет все у Вас хорошо. А то на лейке любим хорошую, собранную чуть ли не в ручную оптику, а тут надо гагно лепить что ли ???? И ждать картинку после этого.
Re[rusmountains]:
Цитата:

Чем ? Какой конкретно ? И так ли однозначно ? К словам "лучше" "хуже" всегда надо прилагать аргументацию. Я вот с полтыка могу накидать аргументов почему Никон и его аналоги лучше цифрозада, да и уже написано перенаписано: 1) Куда более мобилен в том числе в плане потребления энергии 2) Меньше боится пыли, влаги. 3) Стоимость за 1 Мп существенно ниже чем у цифрозадов. В 4 раза примерно. 4) Аналогов узкоформатному автофокусу в мире СФ нет.

Ваши аргументы ?

Подробнее

Мне больше нравятся ццд матрицы чем кмос, и оптика сф систем чем никона. Это выяснено путем непосредственно использования и печати с того и другого. Вполне возможно для кого то разница не существенная, или предпочитают не замечать, для меня не так. В плане мобильности действительно есть свой резон, поэтому рассматриваю покупку 645д, возможно его следующей версии, там около 50мп должно быть. Кстати новые стекла для пня кроют большую площадь, есть надежда что до 56мм подрастет матрица.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:

от:Иль Фазоло
Прибавьте еще по 2-3 тыс долларов за каждый из очень ограниченного набора тильт-шифтов в системе Никон, плюс телевик. Выйдет так же 10 тыс или больше.

Пока есть пленка, в поле снимать на пленку. Если переходить на цифру, то на не менее, чем задник. Набор оптики от пленочной системы останется, единственный нюанс с шириками.

Подробнее

Кстати, объективы от Pentax 67 через переходник родной ставятся на Pentax 645, так что владельцы P67 смогут в будущем пересадить свою оптику на СФ от пентакса. Ну может к тому времени придумают камеру с матрицей 6*7, но от пентакса этого не дождешься :)
Сам собираюсь снимать на пленку до конца, не нравится мне цифра, даже СФ.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр

Сам собираюсь снимать на пленку до конца, не нравится мне цифра, даже СФ.

это называется крайности
Re[Шуруп]:
Цитата:
это называется крайности

Саш, ну не нравится цифровая картинка, и все тут. На экране еще можно как-то смириться, но на бумаге... не то.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Саш, ну не нравится цифровая картинка, и все тут. На экране еще можно как-то смириться, но на бумаге... не то.

на бумаге 40х60 отпечатал, с узкого то отлично выглядит
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Ни один из указанных объективов я на пейзаж не взял бы, на портрет только 85й да и то еще подумал бы.

А вот тут и подходим к главному пункту зачем выпускать камеру если к ней нет оптики, цейсы не в счет они мануальные, а это для основной части покупателя уже не продукт. В итоге Кенон то выглядит много мудрее, тушка то там уже давно видимо есть, но нет оптики, сейчас Эльки обновят, линейку Cinema Prime расширят и скорее всего парк оптики под 46мп у них будет, можно спокойно и тушку выпускать. А у никона вышел большой маркетинговый пшик, для модных девочек фотографов, чтобы круче смотреться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.