Здравствуйте!!!Приобрел новый объектив Tokina AF 16-28 2.8 FX for Nikon.Обнаружил,что автофокус в центральной точке не фокусирует на белом или светлом предмете.При любом перемещении точки от самого центра кадра,автофокус срабатывает.С чем может быть связан данный дефект,и стоит ли на него обращать внимание?
С Уважением,Николай.
Объектив Tokina AT-X 16-28mm f2.8 Pro FX
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Re[NikOlaynl]:
На белом поле (и однородном любого другого цвета) камера не может фокусироваться. Должна быть контрастная граница, за которую автофокус бы цеплялся. Таков принцип работы автофокуса. Объектив тут не причём.
Re[NikOlaynl]:
Что такое "Прошивка объектива" :?:
Тема была перемещена сюда из форума Фотоаксессуары
Re[NikOlaynl]:
Работает ли центр. точка по контрастным объектам?
Обычно АФ требуется контраст в зоне АФ, по однотонным объектам он не работает.
Обычно АФ требуется контраст в зоне АФ, по однотонным объектам он не работает.
Re[NikOlaynl]:
Добрый всем день.
Стал тоже обладателем сего объектива, взял с рук поменяв свою Токину 11-16 2.8 на эту с доплатой из другого города...
Таки вот, обладатели, у меня ли одного такая хрень, беру фотоаппарат с надетой линзой, наклоняю вниз объективом потом переворачиваю вверх - слышен негромкий но отчетливый стук и чувствуется удар, как будто что то в нутрях люфтит, при качании вперед-назад очень ощутимо.
По автофокусу к стати претензий нет, все работает нормально. Первые впечатления тут http://romoro.livejournal.com/11366.html
Стал тоже обладателем сего объектива, взял с рук поменяв свою Токину 11-16 2.8 на эту с доплатой из другого города...
Таки вот, обладатели, у меня ли одного такая хрень, беру фотоаппарат с надетой линзой, наклоняю вниз объективом потом переворачиваю вверх - слышен негромкий но отчетливый стук и чувствуется удар, как будто что то в нутрях люфтит, при качании вперед-назад очень ощутимо.
По автофокусу к стати претензий нет, все работает нормально. Первые впечатления тут http://romoro.livejournal.com/11366.html
Re[Romoro]:
от:Romoro
Таки вот, обладатели, у меня ли одного такая хрень, беру фотоаппарат с надетой линзой, наклоняю вниз объективом потом переворачиваю вверх - слышен негромкий но отчетливый стук и чувствуется удар, как будто что то в нутрях люфтит, при качании вперед-назад очень ощутимо.Подробнее
У моего экземпляра такого нет.
Re[iFuzzy]:
Хммм... Сегодня щупал в местном магазине такую же токину только под уже нормальной крышкой, более нового разлива, правда под сапог. Тоже так же люфтит, может чуть меньше чем моя.
Re[Romoro]:
Не переживайте все "норумуль" для это кирпича. Там под собственной тяжестью линзы смещаются -ну не умеет Токина делать облегченные линзы из ED стела.
Re[NikOlaynl]:
Допустимый дефект , но проблема в том что Токину вообще не юстируют в РФ нет сертифицированного сервисного центра. Есть контора "Цифра" которая выполняет только механический ремонт объективов Токина , но их не юстирует и не прошивает. Уже сталкивался с этой проблемой с тех пор за был что есть такой бренд Токина.