Speed Booster - чудо-адаптер для беззеркалок!

Всего 118 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Игорь Тулаев]:
Знаете, атомная бомба, при нашем знании ядерной физики, вещь тоже достаточно очевидная и примитивная. Да вот что-то привлекают к ее созданию только лучших инженеров и ученых, а большинству стран она технологически не доступна. Ага.
Дилетантов у нас используют только для написания законов, все остальное делают профессионалы. Таки дела.
Re[madzhugin]:
Как минимум, там есть процессор, который транслирует протокол управления от одной системы к другой. Совсем не простая задача, поэтому, кроме Metabones, это никто толком и не сделал... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
А вы видели где-нибудь похожий конвертер? Даже безлинзовых конвертеров с поддержкой всех функций объективов Canon не то, чтоб много. Изделие - явно не крупносерийное, но весьма сложное, им бы еще бабки отбить за разработку. Да и вообще, если у человека уже есть парк подходящих объективов на нехилую сумму, вряд ли его испугают 6 сотен.

Подробнее

Похожий - нет. А вот с телеконверторами иметь дело приходилось. У меня до сих пор лежит, можно сказать, уникальный по-возможностям Nikon AF ТС-16А. Он за счёт перемещения блока линз ручные стёкла делает автофокусными. Цена нового, если память не изменяет, что-то порядка двух сотен. Шесть сотен не испугают, но их можно употребить и на решение других задач. А для того, чтобы "бабки отбить за разработку", нужно грамотно организовать производство. Иначе это мне напоминает некоторых ставропольских таксистов, занимающихся частным извозом. Сказали бы честно, что очень нужны деньги. :D
У меня от этой конторы в сумке дежит адаптер N/F-m4/3. Вещь качественная, но цена явно завышена.
Re[igorsphoto]:
А ничего что взлом алгоритмов EF наверняка стоил много затрат? никону вскрывать собственный код не приходилось ). Под взлом нужно было создавать свою элементную базу, это тоже не бесплатно. А продукт то не массовый и фирма не гигант.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
У меня до сих пор лежит, можно сказать, уникальный по-возможностям Nikon AF ТС-16А. Он за счёт перемещения блока линз ручные стёкла делает автофокусными.

Опа! Никогда такого не видел, странно, почему нет аналогов в других системах...
Re[Игорь Тулаев]:
Вчера увидел это чудо в статьях о Fuji X-E1. Пытался постигнуть на ночь глядя, но не удалось. Сразу вспомнилась одна картинка.
Re[Di_Joker]:
Вы меня уговариваете им помочь? :)
Возможно такое случится, когда подобное сделают для м4/3. А "взлом" в цивилизованных государствах преследуется по закону. Се ля ви!
Re[viv]:
Это была переходная модель для новых камер с автофокусом и огромным парком "ручной" оптики. До сих пор владельцы Nikon-ов используют с доработкой/добавлением одного контакта в группе. Без этого не подходит на некоторые модели современных цифровых коробок. Я около пяти лет назад сменил систему, но кое что от прежней нахожу на полках. Склероз, однако! :D
Кстати, должен уточнить особенность работы этого конвертора. Он делает лишь АФ-подфокусировку в небольших пределах, а "грубо" работаем рукой.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Опа! Никогда такого не видел, странно, почему нет аналогов в других системах...

Есть ещё Pentax AF Adapter 1.7х тоже мануалы "делает" автофокусными

Цитата:
Вы меня уговариваете им помочь? :)

Вам сильно показалось.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
У меня до сих пор лежит, можно сказать, уникальный по-возможностям Nikon AF ТС-16А. Он за счёт перемещения блока линз ручные стёкла делает автофокусными. Цена нового, если память не изменяет, что-то порядка двух сотен.

Подробнее

Это когда было? Четверть века назад? А слово "инфляция" вам слышать не приходилось? Не говоря уже о том, что Nikon был очень заинтересован в продажах АФ тушек, а АФ объективов было мало...
;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Кстати, должен уточнить особенность работы этого конвертора. Он делает лишь АФ-подфокусировку в небольших пределах, а "грубо" работаем рукой.

О как! То есть решение не совсем полноценное было. Спасибо, буду знать.
Re[viv]:
Конечно неполноценное, но работать было весьма комфортно. Тогда и настоящий АФ был несколько "проще" :) Это сейчас стало модно ставить мануальную оптику, а тогда мечтали перейти на АФ.
Re[Игорь Тулаев]:
Вы как моя жена по поводу кредита. Считает, что брать надо, потому что инфляция всё компенсирует. :D
А Metabones разве не заинтересован!?
Re[]:
А что будет, если Carl Zeiss Planar 50mm f/0.7 одеть через этот переходник?

Светосила в минус уйдет? :D
Re[igorsphoto]:
То что Di_Joker понимает тут под взломом, есть просто "адаптация для собственных нужд с привлечением реверсивного инженеринга", что в цивилизованных государствах, слава богу, вполне легально. Впрочем и в нашей тоже.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
А Metabones разве не заинтересован!?

Вам все надо разжевать и в рот положить? У Metabones нет другого продукта, на котором можно получать прибыль, продавая адаптеры по дешевке. В отличие от.
Re[madzhugin]:
Фраза закавыченная очень понравилась! :D
Re[madzhugin]:
Цитата:

от:madzhugin
То что Di_Joker понимает тут под взломом, есть просто "адаптация для собственных нужд с привлечением реверсивного инженеринга", что в цивилизованных государствах, слава богу, вполне легально. Впрочем и в нашей тоже.

Подробнее

Вы хотите сказать что кенон официально предоставил инженерную информацию по управлению электроникой объективов? Я о таком точно не слышал, скорее обратное, что метабонс не имеет лицензии от кенон на свои продукты.
Re[Di_Joker]:
Значит либо стырили, либо хакнули :D
В любом случае, как минимум, можно подозревать в нечистоплотности. А репутация у них дорогого стоит! Но это их проблемы. Буду ждать возможного появления приблуды
для системы м4/3 (обещали) и некоторого облегчения цены :)
Хотя вполне допускаю, что раньше Olympus решит проблему полноценного использования зеркальной оптики на своих БЗК
Re[igorsphoto]:
Ну Сигма и Тамрон со стыда ещё не сгорели, они тоже не имеют лицензий и тоже ломали программы управлений, причём не только кенона ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта