Speed Booster - чудо-адаптер для беззеркалок!
Всего 118 сообщ.
|
Показаны 101 - 118
Re[mwebmaster]:
А я вот по-простецки за зелёную десятку заказал мостик для этой связки. Знаю ведь, что быстро надоест ручонками крутить. :D
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
А я вот по-простецки за зелёную десятку заказал мостик для этой связки. Знаю ведь, что быстро надоест ручонками крутить. :D
Это да. Ну я понимаю они расчитывают что владельцам R леек эта штука вполне по карману, что навeрно недалеко от истины.
Есть там вкусные стекла, пофиг на ручки - я бы покрутил - но семейный бюджет не выдержит :(
Re[Игорь Тулаев]:
На м4/3 через адаптер иногда ставлю Lensbaby Composer (байонет N) и при этом значительно теряю (обрезается) в эффекте размытия к периферии. Появилась мысль взять адаптер с линзой. У китайцев есть в продаже. Кто-нибудь пользует похожую связку? Есть ли подводные камни? спасибо.

Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
На м4/3 через адаптер иногда ставлю Lensbaby Composer (байонет N) и при этом значительно теряю (обрезается) в эффекте размытия к периферии. Появилась мысль взять адаптер с линзой. У китайцев есть в продаже. Кто-нибудь пользует похожую связку? Есть ли подводные камни? спасибо.Подробнее
какую связку ты имеешь ввиду ?
если Метабон, Кипон....то на некоторые камеры они не встают - упираются в наплыв от вспышки....например на GX-80 встают, а на G-80 - нет.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
У меня ЕМ5-2. Может помешать выступ пентапризмы?
Связка камера+бустер+Lensbaby Composer (байонет N-F)

Связка камера+бустер+Lensbaby Composer (байонет N-F)
Re[George Boos]:
Недешёвое это занятие - сравнивать. ;)
Пробовал покупку на слегка софтящем на открытой TOKINA 20-35/2,8. Результат устроил. Резкость отличная. Старичок Nikkor 24/2,8 с бустером на м4/3 работает как штатник (35мм) и картинкой радует. Но основное предназначение спидбустера - связка камеры и композера LENSBABY.
Пробовал покупку на слегка софтящем на открытой TOKINA 20-35/2,8. Результат устроил. Резкость отличная. Старичок Nikkor 24/2,8 с бустером на м4/3 работает как штатник (35мм) и картинкой радует. Но основное предназначение спидбустера - связка камеры и композера LENSBABY.

Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Недешёвое это занятие - сравнивать. ;)
Пробовал покупку на слегка софтящем на открытой TOKINA 20-35/2,8. Результат устроил. Резкость отличная. Старичок Nikkor 24/2,8 с бустером на м4/3 работает как штатник (35мм) и картинкой радует. Но основное предназначение спидбустера - связка камеры и композера LENSBABY.Подробнее
Pixco автофокус поддерживает?? Хочу выбрать из автофокусных до $200
Есть viltrox, mcoplus.
Есть отзывы по viltrox, что работает стаб (кенона). По остальным инфы нет. Metabones не рассматриваю, он дороже $200.
И есть другие, pixco и прочие, непонятно где есть АФ или нет.
Связка nex6 + Tamron 45 1.8/или + Rokkor 58 1.2
Re[George Boos]:
В моём случае автофокуса нет. Да и не слышал про спидбустеры с АФ-поддержкой. Да ещё и менее двухсот грин. ;)

Re[igorsphoto]:
В моём случае автофокуса нет. Да и не слышал про спидбустеры с АФ-поддержкой. Да ещё и менее двухсот грин. ;)
Понял, спасибо. У viltrox-а есть АФ и поддержка стаба. Цена $125. По отзывам она Али, АФ приемлемый. Куплю в начале 2018, потестирую, отпишусь ))
Re[igorsphoto]:
В моём случае автофокуса нет. Да и не слышал про спидбустеры с АФ-поддержкой.
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=725052&mode=l&page=5
Re[Вадим 1984]:
Семь сотен это не двести.

Re[igorsphoto]:
Семь сотен это не двести.
Я про это:
Да и не слышал про спидбустеры с АФ-поддержкой.
Re[Вадим 1984]:
Можно ещё и так процитировать: "Да и не слышал про спидбустеры".

Re[George Boos]:
Здесь обзор viltrox, на 9:40 тест АФ http://www.youtube.com/watch?v=BW5PVDsngiU
Работа АФ превзошла ожидания. Тушка в тесте nex 6300, на nex-6 может и не так будет круто.
Tamron 28-75 2.8 с бустером будет как 30-80 2.0, а Tamron 45 f1.8 будет как полтинник f1.3. ..Плюс стаб!
Работа АФ превзошла ожидания. Тушка в тесте nex 6300, на nex-6 может и не так будет круто.
Tamron 28-75 2.8 с бустером будет как 30-80 2.0, а Tamron 45 f1.8 будет как полтинник f1.3. ..Плюс стаб!
Re[George Boos]:
Заказал viltrox с автофокусом, 6 тыщ с небольшим. Предвкушаю как поставлю на него rokkor 58mm f1.2... Бомба :P
Re[Игорь Тулаев]:
Господа, вопрос такой, думаю купить спидбустер или просто портретник с меньшим ФР. Поэтому не могу разобраться.
Если я прикручиваю на спидбустер кенон 50 1.8, на моем кропе 1.5 получается 50*1.5*0.71=53мм, светосила поднимется до 1.3, но ГРИП останется такой же, как был бы на этом объективе на полном кадре, то есть как на 1.8.
Вариант 2. Я покупаю стекло 35мм 1.7(специально для кропнутых беззеркалок) прикручиваю его и получается те же 53мм. Вопрос вот в чем, нужно ли умножать диафрагму на кропфактор? И какой у меня будет ГРИП на этом стекле.
В каком варианте я выиграю именно по силе боке? В теории я понимаю, что купив спидбустер я не проиграю в любом случае. За исключением того, что на дешевых спидбустерах, а именно pixco, потому что на фуджи других нет, проявляется синее пятно в центре кадра, при съемке источников света. Кстати, с этим синим пятном кто-то сталкивался?
Если я прикручиваю на спидбустер кенон 50 1.8, на моем кропе 1.5 получается 50*1.5*0.71=53мм, светосила поднимется до 1.3, но ГРИП останется такой же, как был бы на этом объективе на полном кадре, то есть как на 1.8.
Вариант 2. Я покупаю стекло 35мм 1.7(специально для кропнутых беззеркалок) прикручиваю его и получается те же 53мм. Вопрос вот в чем, нужно ли умножать диафрагму на кропфактор? И какой у меня будет ГРИП на этом стекле.
В каком варианте я выиграю именно по силе боке? В теории я понимаю, что купив спидбустер я не проиграю в любом случае. За исключением того, что на дешевых спидбустерах, а именно pixco, потому что на фуджи других нет, проявляется синее пятно в центре кадра, при съемке источников света. Кстати, с этим синим пятном кто-то сталкивался?