Цитата:от:Mikhail_M
У планшетника не разрешение мало, а качество картинки никудышное. Зачем снимать на плёнку чтоб испоганить её плохим сканом. Что значит "плёнка залегает в маске" не понял, но у никона есть адаптер, под 45 тысяч стоит, просто стекляшка которая дурки не даёт, прижимает пленку. Лол, да, стекляшка за 45 штук. Барабаны фигня для дома, нету диждиайса. Мож кого и заводит пылинки вручную удалять, но это в другую поликлинику. К тому же здрасьте-приехали, спросил про недорогой, вы про барабаны…
А что рефлекта… )) Как будто я не гуглил. Вы эту рефлекту пробовали, чтоб советовать? В инете много что пишут, да в реальности всё иначе.Подробнее
То что у планшетника различаются заявленное разрешение и настоящее это не новость, v700/750 где то даст на выходе при использовании 6400, всего навсего 1900 dpi честные оптические, что в принципе ок, заявленной плотности там тоже нет, но явно поболее чем на младших моделях - с негативом работать можно, а иногда и со слайдом, как сканер в данном случае может влиять на "качество картинки" и что за этим понятием стоит одному вам известно.
Про плоскость залегания, представьте себе огромный сюжет сжатый оптически на плёнку во всех его деталях на 35мм кадр, теперь все эти детали надо "выжать" обратно, но плёнка как не крути 1 - зерниста, 2 - неравномерна при залегании в маске (если маска не изгибается), 3 - если вы используете прижимное стекло (заместо рамки), то одна из его поверхностей имеет микро матирование которое как ни крути не более микро чем структура плёнки от того мы получим немного шершавый скан с матированием стекла, хотя при ужатии размера до привью это всё нивелируется, сглаживается.
"Барабаны фигня для дома, нету диждиайса", а он там и не нужен при правильном сканировании и прямых руках сканы получаются относительно идеальные, постпроцессинг нужен лишь в редких случаях, вот только для дома это "фигня" - потому что условия должны быть соответствующие и отдельная комната/студия, плюс это очень не экономно если всё делать правильно.
В остальном, "хочу, хочу, хочу" - хотеть конечно не вредно, но альтернативы имакону или брабану нет, всё остальное компромисс.