от: Polipov
Да не в том дело,главное исходный скан и чем он лучше тем больше можно себе позволить в постобработке.
Вот возьмите камерный джипег и рав, и подумайте что лучше в постобработке.
Да не в том дело,главное исходный скан и чем он лучше тем больше можно себе позволить в постобработке.
от:Arvay
1. Кто сказал, что в превью мне важно качество? Я получаю с данного сканера все, что мне нужно, повторяю.
2. Я на сканере делаю "пресканы" и снимки для сети. Это понятно или растолковать нужно цели и задачи, инструменты и способы?
3. На что я трачу деньги - это уж совсем мое личное дело. Хоть я сжигать их буду - вас забуду спросить.Подробнее
от:ROMAN DANILOV
А где вы видели, что с норитсу 60*60 печатают? Там максимум 21*35. Если уж и печатать с пленки, то по умному нужно нести в оптическую печать, а не со сканов баловаться. По поводу сканирования на норитсу, еще один из преимущественных минусов сканирования на нем, это то, что ваше изображение будет именно таким какое хочет это самое норитсу, и одному ему понятный алгоритм обработки изображения (а там и конвертация цвета как получится, и непонятный шарп и бог весть что). Сканирую я на HP или принципиально другом сканере, вы получаете рав и делаете с ним что душе вашей угодно, если руки конечно растут из физиологически предназначенных для их роста мест. )Подробнее
от: rusmountains
А Вы то кому сдались, в смысле Ваши превью ? Я топикстартеру советую, что нафик ему такой планшетник как у Вас да еще для 120й пленки. Убийство пленки по факту.
от: ROMAN DANILOV
Больше 2000дпи от него не ждите, как и от других планшетников
от:Maiter
Спасибо. Ваша обработка - это аргумент. Я соглашусь с вами если под привью мы понимаем именно такой размер и меньше, то нет никакой разницы и деньги платить не за что. Однако уже на моем размере, как видно разница уже существенная.Подробнее
Так я об этом и говорю что с HP скан будет как камерный джипег по сравнению со сканом с Норицу.
А Вы то кому сдались, в смысле Ваши превью ? Я топикстартеру советую, что нафик ему такой планшетник как у Вас да еще для 120й пленки. Убийство пленки по факту.
И что Вам даст оптическая печать по сравнению с печатью со скана ???
Если Вы думаете, что оптическая цветная печать априори конфетка - Вы глубоко заблуждаетесь.
Это при том что большого формата печать с цвета Вы еще попробуйте найти раз, а со слайда не найдете вообще - два.
И не забывайте о специфике оптической печати при росте формата печати.
Кстати, на Норицах и Фронтирах некоторых можно печатать до 60см по длинной стороне, у них ограничение по короткой стороне ширина рулона, а по длинной особо нет.
Вот шарп и переконтраст в профиле под печать - это есть и с этим особо не поборешься только если очень хорошо познакомиться с лаборантом и печатать после дневной смены.
от:Ronald
Бюджетных!
У профессиональных планшетников сколько написано, столько и сканируют. Так что дело не в планшетности, а в качестве.
Ситуация сегодня такова, что проф. планшетник можно уже найти в приличном состоянии по цене Эпсона. Правда, места он занимает в четыре раза больше и весит 70-80 кг, но зато это - весчь. Та же ситуация с барабанниками. Но это, смотря в какой стране. Я говорю о странах зап. Европы и США.Подробнее