При покупке нового аппарата, в магазине, бывают битые, горячие пикселы или нет?
Выдержка Bulb 15 сек, ISO 6400, крышка вместо объектива, окуляр закрыт....
Вопрос о битых пикселях! Уж не взыщите!
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос о битых пикселях! Уж не взыщите!
Re[SemenSemen]:
Бывают и должны быть, чем их меньше,тем дороже обычно матрица для аппарарата, выбраковка больше на производстве.
Re[AP]:
Бывают и должны быть...
Пол года назад покупали аппарат битых не было ни одного.
Покупают сейчас, более дорогой, битые есть.
Пол года назад покупали аппарат битых не было ни одного.
Покупают сейчас, более дорогой, битые есть.
Re[SemenSemen]:
в сервисе замажут. а так конечно есть, у некоторых как звездное небо !
Re[SemenSemen]:
от: SemenSemen
пипец
при таких параметрах будет звездное небо на любой камере.
Re[SemenSemen]:
Хамелеон правильно сказал - это онанизьм :( Вспомнился старый анекдот, прямо в цвет, "...тогда лесорубы взяли рельсу и подсунули под пилу. "Пссссззз" сказала пила..." Ничего не напоминает? :D
Re[SemenSemen]:
6400
Re[SemenSemen]:
Купил я фотоаппарат. Принёс домой. Снял кадр на ISO 100 и выдержке 25 секунд. Повылазило штук пять горячих и раза в три больше битых. Расстроился, было. Начал думать: а не отнести ли взад? Но помогла врождённая лень. Пока собирался идти жаловаться, постоянно откладывая, все вредные точки пропали. Сами собой. Никаких камланий и прочих плясок с бубном не делал. Или они сами исчезли по ходу эксплуатации. Или просто перестал обращать на них внимание.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
6400И часто вы на таком ИСО снимаете, да ещё 15 секунд?
Здравствуйте! На 6400 снимаю не очень часто, с выдержкой 15 сек ни разу не пробовал (снимать сюжет)
Но пока из 4х, разных, одной марки аппаратов я такой встретил 1 !
Да,пару дней назад человек показал снимок звёзд на небе, интересно, красиво. Но вот теперь я думаю, а сколько там было звезд и сколько плохих пикселей???
(Очевидно пикселей в разы меньше).
Re[RFT]:
"это онанизьм" вроде без мягкого знака пишеться, в любом случае не заразно.
Вы попробуйте на своем аппарате, я надеюсь, что ни одного не будет. (шумодав выключите)
Вы попробуйте на своем аппарате, я надеюсь, что ни одного не будет. (шумодав выключите)
Re[XAMeLeoN]:
Нет, не будет на любой.
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
в сервисе замажут. а так конечно есть, у некоторых как звездное небо !
Замажут, Вы правы, но у нового изделия не должно быть изъянов. Вы же не купите кастрюлю с некоторыми дефектами покраски или холодильник.
Про звёздное небо, говорят про мониторы, я сейчас проверил нет ни одного. Монитору лет 5 примерно.
Re[SemenSemen]:
Привет администратор хороший форум. Я новый пользователь и я буду .. Активно участвуя
Re[SemenSemen]:
от:SemenSemen
Здравствуйте! На 6400 снимаю не очень часто, с выдержкой 15 сек ни разу не пробовал (снимать сюжет)
Но пока из 4х, разных, одной марки аппаратов я такой встретил 1 !
Да,пару дней назад человек показал снимок звёзд на небе, интересно, красиво. Но вот теперь я думаю, а сколько там было звезд и сколько плохих пикселей???
(Очевидно пикселей в разы меньше).Подробнее
Да вы поймите, что не проверяют так на битые пиксели. Если не нравится аппарат, не берите, никто же не заставляет.
Re[SemenSemen]:
Нет, не будет на любой.
Давайте, покажите мне камеру, у которой в равке безо всяких софтовых исправлялок нету ни одного горячего пикселя на исо 6400, 15 секунд выдержки...
Re[SemenSemen]:
Замажут, Вы правы, но у нового изделия не должно быть изъянов. Вы же не купите кастрюлю с некоторыми дефектами покраски или холодильник.
А вы потом пойдите поменяйте кастрюлю, если вы в ней кислоту грели, и у нее краска слезла. Почему такая мысль вам в голову не приходит ?
Re[SemenSemen]:
причем тут ваши кастрюли, холодильники и телики ?
вы знаете что такое битые горячие пиксели ?
вы знаете методику проверки ?
еще проверьте на наличие пыли на матрице, ваще офигеете !!!
вы знаете что такое битые горячие пиксели ?
вы знаете методику проверки ?
еще проверьте на наличие пыли на матрице, ваще офигеете !!!
Re[SemenSemen]:
от: SemenSemenЧто поделаешь, не удержались, взыскали, по полной. :)
Уж не взыщите!
Re[SemenSemen]:
Нет, не будет на любой.
Конечно нет.
Проверка на битые/горячие пиксели проводится совсем не так. С выдержки 1 сек на камерах включается шумодав (их там два, а то и три, что Вы отключили один - ничего не значит, второй Вам отключить никто не даст, а в некоторых новых матрицах он вообще зашит прямо в обвязку матрицы), поэтому выдержка должна быть 0,8 сек. ISO должно быть минимальным, битые пиксели на то и битые, что их появление гарантировано всегда, если шумодав не включен. Если Вам удалось найти светящиеся точки - это не значит, что эти пиксели дохлые, они могут быть горячими, но ещё работоспособными. Уменьшаем выдержку ступенями до 1/30. Если все светящиеся точки пропали - битых пикселей нет.
Кстати, наличие битых пикселей - признак нехороший именно потому, что их скрывали ремапом на заводе, значит, матрица уже поплыла на пути от завода до Вас.
Да, проверку надо проводить в raw.
И сейчас во многих камерах делают автоматический ремап, поэтому битых пихелей скорее всего не будет вообще, они уже все скрыты, и потребители спокойны, и производители могут не трястись над каждым пихелем.
Re[alexandrd]:
все матрицы в любом случае ремапятся на заводе, если вы купили фотоаппарат без битых пукселей - скорее всего их уже заремпаили при изготовлении.
просто некоторые недоремапливают, вот о них обычно и пишут на форумах всяких))
просто некоторые недоремапливают, вот о них обычно и пишут на форумах всяких))