Вопрос о битых пикселях! Уж не взыщите!

Всего 75 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос о битых пикселях! Уж не взыщите!
При покупке нового аппарата, в магазине, бывают битые, горячие пикселы или нет?

Выдержка Bulb 15 сек, ISO 6400, крышка вместо объектива, окуляр закрыт....
Re[SemenSemen]:
Бывают и должны быть, чем их меньше,тем дороже обычно матрица для аппарарата, выбраковка больше на производстве.
Re[AP]:
Бывают и должны быть...

Пол года назад покупали аппарат битых не было ни одного.
Покупают сейчас, более дорогой, битые есть.
Re[SemenSemen]:
в сервисе замажут. а так конечно есть, у некоторых как звездное небо !
Re[SemenSemen]:
Цитата:
от: SemenSemen

пипец
при таких параметрах будет звездное небо на любой камере.
Re[SemenSemen]:
Цитата:

Хамелеон правильно сказал - это онанизьм :( Вспомнился старый анекдот, прямо в цвет, "...тогда лесорубы взяли рельсу и подсунули под пилу. "Пссссззз" сказала пила..." Ничего не напоминает? :D
Re[SemenSemen]:
Цитата:

6400 И часто вы на таком ИСО снимаете, да ещё 15 секунд?
Re[SemenSemen]:
Купил я фотоаппарат. Принёс домой. Снял кадр на ISO 100 и выдержке 25 секунд. Повылазило штук пять горячих и раза в три больше битых. Расстроился, было. Начал думать: а не отнести ли взад? Но помогла врождённая лень. Пока собирался идти жаловаться, постоянно откладывая, все вредные точки пропали. Сами собой. Никаких камланий и прочих плясок с бубном не делал. Или они сами исчезли по ходу эксплуатации. Или просто перестал обращать на них внимание.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
6400 И часто вы на таком ИСО снимаете, да ещё 15 секунд?

Здравствуйте! На 6400 снимаю не очень часто, с выдержкой 15 сек ни разу не пробовал (снимать сюжет)
Но пока из 4х, разных, одной марки аппаратов я такой встретил 1 !

Да,пару дней назад человек показал снимок звёзд на небе, интересно, красиво. Но вот теперь я думаю, а сколько там было звезд и сколько плохих пикселей???
(Очевидно пикселей в разы меньше).
Re[RFT]:
"это онанизьм" вроде без мягкого знака пишеться, в любом случае не заразно.

Вы попробуйте на своем аппарате, я надеюсь, что ни одного не будет. (шумодав выключите)
Re[XAMeLeoN]:
Нет, не будет на любой.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
в сервисе замажут. а так конечно есть, у некоторых как звездное небо !

Замажут, Вы правы, но у нового изделия не должно быть изъянов. Вы же не купите кастрюлю с некоторыми дефектами покраски или холодильник.

Про звёздное небо, говорят про мониторы, я сейчас проверил нет ни одного. Монитору лет 5 примерно.
Re[SemenSemen]:
Привет администратор хороший форум. Я новый пользователь и я буду .. Активно участвуя
Re[SemenSemen]:
Цитата:

от:SemenSemen
Здравствуйте! На 6400 снимаю не очень часто, с выдержкой 15 сек ни разу не пробовал (снимать сюжет)
Но пока из 4х, разных, одной марки аппаратов я такой встретил 1 !

Да,пару дней назад человек показал снимок звёзд на небе, интересно, красиво. Но вот теперь я думаю, а сколько там было звезд и сколько плохих пикселей???
(Очевидно пикселей в разы меньше).

Подробнее

Да вы поймите, что не проверяют так на битые пиксели. Если не нравится аппарат, не берите, никто же не заставляет.
Re[SemenSemen]:
Цитата:
Нет, не будет на любой.

Давайте, покажите мне камеру, у которой в равке безо всяких софтовых исправлялок нету ни одного горячего пикселя на исо 6400, 15 секунд выдержки...
Re[SemenSemen]:
Цитата:
Замажут, Вы правы, но у нового изделия не должно быть изъянов. Вы же не купите кастрюлю с некоторыми дефектами покраски или холодильник.

А вы потом пойдите поменяйте кастрюлю, если вы в ней кислоту грели, и у нее краска слезла. Почему такая мысль вам в голову не приходит ?
Re[SemenSemen]:
причем тут ваши кастрюли, холодильники и телики ?
вы знаете что такое битые горячие пиксели ?
вы знаете методику проверки ?

еще проверьте на наличие пыли на матрице, ваще офигеете !!!
Re[SemenSemen]:
Цитата:
Уж не взыщите!
Что поделаешь, не удержались, взыскали, по полной. :)
Re[SemenSemen]:
Цитата:
Нет, не будет на любой.

Конечно нет.
Проверка на битые/горячие пиксели проводится совсем не так. С выдержки 1 сек на камерах включается шумодав (их там два, а то и три, что Вы отключили один - ничего не значит, второй Вам отключить никто не даст, а в некоторых новых матрицах он вообще зашит прямо в обвязку матрицы), поэтому выдержка должна быть 0,8 сек. ISO должно быть минимальным, битые пиксели на то и битые, что их появление гарантировано всегда, если шумодав не включен. Если Вам удалось найти светящиеся точки - это не значит, что эти пиксели дохлые, они могут быть горячими, но ещё работоспособными. Уменьшаем выдержку ступенями до 1/30. Если все светящиеся точки пропали - битых пикселей нет.
Кстати, наличие битых пикселей - признак нехороший именно потому, что их скрывали ремапом на заводе, значит, матрица уже поплыла на пути от завода до Вас.
Да, проверку надо проводить в raw.
И сейчас во многих камерах делают автоматический ремап, поэтому битых пихелей скорее всего не будет вообще, они уже все скрыты, и потребители спокойны, и производители могут не трястись над каждым пихелем.
Re[alexandrd]:
все матрицы в любом случае ремапятся на заводе, если вы купили фотоаппарат без битых пукселей - скорее всего их уже заремпаили при изготовлении.

просто некоторые недоремапливают, вот о них обычно и пишут на форумах всяких))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.