Тема закрыта

Критика vs "переход на личности"

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Критика vs "переход на личности"
Господа модераторы, для данного запрета, который, кстати, не прописан в Правилах, не плохо было бы создать комментарии. Обозначить границы допустимого.
Я не вижу границ. К примеру, скажи Олафу, что это не творчество, а тестовый уклон, операторство фотооборудованием, гаджетомания и т.п... Что будет? Правильно, "переход на личности", блокировка. То есть, выходит, что критикуя, нужно не дай Бог не упоминать имя "мастера" или как? Ну это странно, как минимум.
Re[Влад Т]:
кто такой Олаф? Почему не знаю?
Re[Влад Т]:
Влад Т, глянул ваши фото, они не говно...идите спать
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
кто такой Олаф? Почему не знаю?

Re[Бурочкин Павел]:
Да я не лезу на пьедестал
Дело не в этом. Хочу понять, почему нельзя критику привязывать к личности. Тема не новая. Это же естественный процесс: лезет чел с картинками, с непомерными тщеславными амбициями, попробуй расшатай почву под ногами - "переход на личности" В правилах это не прописано. Почему здесь допустимо говорить, что Слюсарев снимал говно, а местного "гуру"-гаджетомана Олафа можно критиковать с особенной осторожностью, ни в коем случае не упоминая его авторства? Это только способствует засилью тестовой хрени с резкими углами, которая ещё смеет лезть в "искусство".
Re[Влад Т]:
покажите мне этого Олафа..хочу смотреть а не слышать
Re[Бурочкин Павел]:
Цитата:
от: Бурочкин Павел
покажите мне этого Олафа..хочу смотреть а не слышать

Павел, так чё там смотреть: очередная критика потёрта, виновные в "переходе на личности" отправлены куда следует. :)
Наверно и меня отправят, но в правилах это не написано. Никто персонажа не обижал.
Всё-таки нужно разобраться в самом принципе, а не в конкретном чкфр.
Re[Влад Т]:
Если автор размещает фото в галерее или сознательно в соответствующем разделе и соответствующей теме просит "покритикуйте мои работы" - то вы можете критиковать его работы. Но даже в этом случае вы можете критиковать его работы, а не автора лично. Т.е. такие фразы как
[quot]Это что хобби такое - народ дурачить своей тщеславной "истиной"? Пальчики чешутся под коментом кнопочку нажать?[/quot]
[quot] Поддаваться этой зависимости = стать Владом Т. Т.е. тупиковый путь."[/quot]
не являются критикой фотографий, а будут расцениваться как переход на личности, даже если они будут в соответствующем разделе и соответствующей теме. Вы же пишите все это в разделе "Цифровые зеркальные фотоаппараты" - в этом разделе даже критика конкретных фотографий строго говоря является оффтопом, в отдельных случаях она может быть полезна, но зачастую может быть неуместной.
Re[comoderator]:
Спасибо, я всё понял. Речь конечно не о том, что в цитате.
Приоритет фотору - как можно больше народу.
Это очень странно, если кому-либо откроешь глаза на разницу между фотографией как искусством и фотодро гаджетоманией, а оно оказывается может попасть под запрет, т.к. затронет имя чкфр. Значит путь фотору - не повысить уровень искусства, а стать тестером-гаджетоманом. Мне, допустим, не хочется проходить мимо, если кто-то начинает дурачить голову очередному любителю своей ХРЕНЬЮ. Например такой: "50L - отстой и занимает ошибочное место среди прочих L-объективов". Допустим, этот любитель никогда не сможет прийти в магазин, т.к. живёт на отшибе и заказывает по почте. А ему олафы, которых ещё и критиковать нельзя, выносят мозг враньём. Разве это хорошо? Ну так, по человечески. Тогда уж давайте будем блокировать и тестеров-дрочеров за критику известных авторов, того же Слюсарева или Тихого.
Титов сказал правду и... (где он?).
Если вы со мной не согласны, пропишите в правилах запрет критики личности (ппц...)
Re[Влад Т]:
Влад, давай замани Олафа в подвал. Мы там на него посмотрим, кто это вообще такой?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Влад, давай замани Олафа в подвал. Мы там на него посмотрим, кто это вообще такой?

ненадо он вроде ещё для фотографии не потерян...:)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Странно, что вы не знаете Олафа Многие его работы мне нравятся (как по техническому исполнению, так и по творческому).
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Странно, что вы не знаете Олафа Многие его работы мне нравятся (как по техническому исполнению, так и по творческому).

блин... хоть сцылочку на страницу может кто дать?
Re[PёSOKOT]:
Дался он тебе?
https://foto.ru/users/194405/
Re[Абра Кадабра]:
Цитата:
от: Абра Кадабра
Дался он тебе?
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/users/194405/[/quote]
дак их там по поиску вариантов аж заколдобится
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Петрович, умеешь ты сбить волну
Всё, граждане, тема закрыта. Олафа надо беречь.
А мне просто пора вжрать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта