Я не вижу границ. К примеру, скажи Олафу, что это не творчество, а тестовый уклон, операторство фотооборудованием, гаджетомания и т.п... Что будет? Правильно, "переход на личности", блокировка. То есть, выходит, что критикуя, нужно не дай Бог не упоминать имя "мастера" или как? Ну это странно, как минимум.
Тема закрыта
Критика vs "переход на личности"
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Критика vs "переход на личности"
Господа модераторы, для данного запрета, который, кстати, не прописан в Правилах, не плохо было бы создать комментарии. Обозначить границы допустимого.
Я не вижу границ. К примеру, скажи Олафу, что это не творчество, а тестовый уклон, операторство фотооборудованием, гаджетомания и т.п... Что будет? Правильно, "переход на личности", блокировка. То есть, выходит, что критикуя, нужно не дай Бог не упоминать имя "мастера" или как? Ну это странно, как минимум.
Re[Влад Т]:
кто такой Олаф? Почему не знаю?
Re[Влад Т]:
Влад Т, глянул ваши фото, они не говно...идите спать
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
кто такой Олаф? Почему не знаю?
Re[Бурочкин Павел]:
Да я не лезу на пьедестал
Дело не в этом. Хочу понять, почему нельзя критику привязывать к личности. Тема не новая. Это же естественный процесс: лезет чел с картинками, с непомерными тщеславными амбициями, попробуй расшатай почву под ногами - "переход на личности"
В правилах это не прописано. Почему здесь допустимо говорить, что Слюсарев снимал говно, а местного "гуру"-гаджетомана Олафа можно критиковать с особенной осторожностью, ни в коем случае не упоминая его авторства? Это только способствует засилью тестовой хрени с резкими углами, которая ещё смеет лезть в "искусство".
Дело не в этом. Хочу понять, почему нельзя критику привязывать к личности. Тема не новая. Это же естественный процесс: лезет чел с картинками, с непомерными тщеславными амбициями, попробуй расшатай почву под ногами - "переход на личности"
Re[Влад Т]:
покажите мне этого Олафа..хочу смотреть а не слышать
Re[Бурочкин Павел]:
от: Бурочкин Павел
покажите мне этого Олафа..хочу смотреть а не слышать
Павел, так чё там смотреть: очередная критика потёрта, виновные в "переходе на личности" отправлены куда следует. :)
Наверно и меня отправят, но в правилах это не написано. Никто персонажа не обижал.
Всё-таки нужно разобраться в самом принципе, а не в конкретном чкфр.
Re[Влад Т]:
Если автор размещает фото в галерее или сознательно в соответствующем разделе и соответствующей теме просит "покритикуйте мои работы" - то вы можете критиковать его работы. Но даже в этом случае вы можете критиковать его работы, а не автора лично. Т.е. такие фразы как
[quot]Это что хобби такое - народ дурачить своей тщеславной "истиной"? Пальчики чешутся под коментом кнопочку нажать?[/quot]
[quot] Поддаваться этой зависимости = стать Владом Т. Т.е. тупиковый путь."[/quot]
не являются критикой фотографий, а будут расцениваться как переход на личности, даже если они будут в соответствующем разделе и соответствующей теме. Вы же пишите все это в разделе "Цифровые зеркальные фотоаппараты" - в этом разделе даже критика конкретных фотографий строго говоря является оффтопом, в отдельных случаях она может быть полезна, но зачастую может быть неуместной.
[quot]Это что хобби такое - народ дурачить своей тщеславной "истиной"? Пальчики чешутся под коментом кнопочку нажать?[/quot]
[quot] Поддаваться этой зависимости = стать Владом Т. Т.е. тупиковый путь."[/quot]
не являются критикой фотографий, а будут расцениваться как переход на личности, даже если они будут в соответствующем разделе и соответствующей теме. Вы же пишите все это в разделе "Цифровые зеркальные фотоаппараты" - в этом разделе даже критика конкретных фотографий строго говоря является оффтопом, в отдельных случаях она может быть полезна, но зачастую может быть неуместной.
Re[comoderator]:
Спасибо, я всё понял. Речь конечно не о том, что в цитате.
Приоритет фотору - как можно больше народу.
Это очень странно, если кому-либо откроешь глаза на разницу между фотографией как искусством и фотодро гаджетоманией, а оно оказывается может попасть под запрет, т.к. затронет имя чкфр. Значит путь фотору - не повысить уровень искусства, а стать тестером-гаджетоманом. Мне, допустим, не хочется проходить мимо, если кто-то начинает дурачить голову очередному любителю своей ХРЕНЬЮ. Например такой: "50L - отстой и занимает ошибочное место среди прочих L-объективов". Допустим, этот любитель никогда не сможет прийти в магазин, т.к. живёт на отшибе и заказывает по почте. А ему олафы, которых ещё и критиковать нельзя, выносят мозг враньём. Разве это хорошо? Ну так, по человечески. Тогда уж давайте будем блокировать и тестеров-дрочеров за критику известных авторов, того же Слюсарева или Тихого.
Титов сказал правду и... (где он?).
Если вы со мной не согласны, пропишите в правилах запрет критики личности (ппц...)
Приоритет фотору - как можно больше народу.
Это очень странно, если кому-либо откроешь глаза на разницу между фотографией как искусством и фотодро гаджетоманией, а оно оказывается может попасть под запрет, т.к. затронет имя чкфр. Значит путь фотору - не повысить уровень искусства, а стать тестером-гаджетоманом. Мне, допустим, не хочется проходить мимо, если кто-то начинает дурачить голову очередному любителю своей ХРЕНЬЮ. Например такой: "50L - отстой и занимает ошибочное место среди прочих L-объективов". Допустим, этот любитель никогда не сможет прийти в магазин, т.к. живёт на отшибе и заказывает по почте. А ему олафы, которых ещё и критиковать нельзя, выносят мозг враньём. Разве это хорошо? Ну так, по человечески. Тогда уж давайте будем блокировать и тестеров-дрочеров за критику известных авторов, того же Слюсарева или Тихого.
Титов сказал правду и... (где он?).
Если вы со мной не согласны, пропишите в правилах запрет критики личности (ппц...)
Re[Влад Т]:
Влад, давай замани Олафа в подвал. Мы там на него посмотрим, кто это вообще такой?
Re[Petrovich 1805]:
Влад, давай замани Олафа в подвал. Мы там на него посмотрим, кто это вообще такой?
ненадо он вроде ещё для фотографии не потерян...:)
Re[Petrovich 1805]:
Странно, что вы не знаете Олафа
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Странно, что вы не знаете ОлафаМногие его работы мне нравятся (как по техническому исполнению, так и по творческому).
блин... хоть сцылочку на страницу может кто дать?
Re[PёSOKOT]:
Дался он тебе?
https://foto.ru/users/194405/
https://foto.ru/users/194405/
Re[Абра Кадабра]:
от: Абра Кадабра
Дался он тебе?
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/users/194405/[/quote]
дак их там по поиску вариантов аж заколдобится![]()
Re[Petrovich 1805]:
Петрович, умеешь ты сбить волну
Всё, граждане, тема закрыта. Олафа надо беречь.
А мне просто пора вжрать.