Система Olympus m4/3 для съемки пейзажей?
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Система m4/3 для съемки пейзажей?
Выбираю компактную камеру для туристических походов. Есть зеркалка и хорошая оптика но вес и габариты не устраивают. Топовые мыльницы типа panasonic lx3 не рассматриваю качество не устраивает. Интересует система m4/3 так как она качественная и компактная, конкретно камера olympys EPM2. Вопрос: если взять эту камеру и фикс 12/2 или зум 7-18 смогу ли я получить фотографии примерно такие же по качеству как на Nikon D7000 с хорошей оптикой? Сильно ли уступает двойной кроп кропу 1,5 по детализации, если по пикселям паритет? Снимать собираюсь исключительно природу и пейзажи.
Re[Bonk]:
Все зависит от дальнейшего использования фотграфий, 30х45 я печатал без проблем.
Re[Andrei Kireychev]:
Да, самый главный вопрос, а что потом с этими фото? Печатать для себя, публиковать в изданиях или в интернет ложить?
Если не публикация, то сойдёт любая мыльница... Приведённые Вами камеры, вернее мыльницы от Панаса, да, гумно ещё то... Купите Нормальную мыльницу и всё, счастье наступит.
Нормальная мыльница, это Кэнон И Фудж... Крайний случай- Никон... А вот Панасоник, он видаки когда-то делал... Не стоит его просто в руки брать...
Если не публикация, то сойдёт любая мыльница... Приведённые Вами камеры, вернее мыльницы от Панаса, да, гумно ещё то... Купите Нормальную мыльницу и всё, счастье наступит.
Нормальная мыльница, это Кэнон И Фудж... Крайний случай- Никон... А вот Панасоник, он видаки когда-то делал... Не стоит его просто в руки брать...
Re[Bonk]:
В клубе пользователей цифровых камер Olimpus есть темы по каждому стклу. Есть фликр с возможностью поика. Поглядите и советы станут не так нужны, а то советы обычно в спор перерастают.
Re[Bonk]:
Вот пейзажи с E-PL2
Снято на 45 1.8
Мне нравится, но люди в большинстве говорили:
" пейзаж супер, но как будто снять мыльницей"
Да и правда напечатав снимки на 30-40см бросилось в глаза.

.

.

у ОМ всё обстоит так же, только картинка еще более контрастная и резкая.
Снято на 45 1.8

.

.

у ОМ всё обстоит так же, только картинка еще более контрастная и резкая.
Re[Davidov-Max]:
от:Davidov-Max
Вот пейзажи с E-PL2
Снято на 45 1.8
у ОМ всё обстоит так же, только картинка еще более контрастная и резкая.Подробнее
Вы только по этим снимкам вывод сделали? По моему тут дикий перешарп, Е-PL2 даже на китозум в JPG такого ужаса не дает.
Re[Pahello]:
от:Pahello
Да, самый главный вопрос, а что потом с этими фото? Печатать для себя, публиковать в изданиях или в интернет ложить?
Нормальная мыльница, это Кэнон И Фудж... Крайний случай- Никон... А вот Панасоник, он видаки когда-то делал... Не стоит его просто в руки брать...Подробнее
Про панасоник спасибо - поржал. Пеши есчо. :)
Re[Bonk]:
качество картинки у оликов будет такое же, что и у Никона 7000, все упрется в стекло. Для действительно хорошего пейзажа я бы снимал панорамы.
Davidov-Max снято как на мыльницу, т.к. снято на телевик (45/1.8 для микры является умеренным телевиком, это если уйти от обработки, которая картинку убила) - картинка с телевика плоская.
Davidov-Max снято как на мыльницу, т.к. снято на телевик (45/1.8 для микры является умеренным телевиком, это если уйти от обработки, которая картинку убила) - картинка с телевика плоская.
Re[Bonk]:
от:Bonk
Выбираю компактную камеру для туристических походов. Есть зеркалка и хорошая оптика но вес и габариты не устраивают. Топовые мыльницы типа panasonic lx3 не рассматриваю качество не устраивает. Интересует система m4/3 так как она качественная и компактная, конкретно камера olympys EPM2. Вопрос: если взять эту камеру и фикс 12/2 или зум 7-18 смогу ли я получить фотографии примерно такие же по качеству как на Nikon D7000 с хорошей оптикой? Сильно ли уступает двойной кроп кропу 1,5 по детализации, если по пикселям паритет? Снимать собираюсь исключительно природу и пейзажи.Подробнее
Нет, фотографий сравнимых по качетству с Д7000 с хорошей оптикой, вы на ЕРМ2 не получите. Для похода лучший выбор - хорошая мыльница.
Re[ИК]:
от: ИК
Нет, фотографий сравнимых по качетству с Д7000 с хорошей оптикой, вы на ЕРМ2 не получите. Для похода лучший выбор - хорошая мыльница.
Да вот у вас же у самого есть отличные пейзажи снятые на G2. Точно помню - сам любовался.
Re[Bonk]:
Для походов надо брать, то чего не жалко. Если за разбитую лейку стоимостью от 15тыс евро жаба не будет давить, значит это то, что надо. Останется только уговорить народ, зачислить эту бандуру в общий вес. По другому, это не походы а фотосессия. Лично я хожу в походы с легким пеном и шириком 7-14 от панасоника. И не жалко..., и доволен съемкой. А главное ведь, это хорошее настроение...
Про Панасоник мальчик загнул, взрослый человек так не скажет...

Про Панасоник мальчик загнул, взрослый человек так не скажет...

Re[Valera_58]:
от: Valera_58
Для походов надо брать, то чего не жалко. Если за разбитую лейку стоимостью от 15 тыс евро жаба не будет давить, значит то, что надо.
+100 ;)
Фото - класс.
Re[Fudo]:
от:Fudo
качество картинки у оликов будет такое же, что и у Никона 7000, все упрется в стекло. Для действительно хорошего пейзажа я бы снимал панорамы.
Davidov-Max снято как на мыльницу, т.к. снято на телевик (45/1.8 для микры является умеренным телевиком, это если уйти от обработки, которая картинку убила) - картинка с телевика плоская.Подробнее
+1000!!! На малом формате (любом - хоть ФФ, хоть дваждыкроп) по-другому никак. И микра в этом плане может быть даже интереснее полуторакропа.
Re[Pahello]:
от:PahelloЯ не понимаю вы это все всерьез говорите или шутите?
Нормальная мыльница, это Кэнон И Фудж... Крайний случай- Никон... А вот Панасоник, он видаки когда-то делал... Не стоит его просто в руки брать...Подробнее
:o Как можно системные камеры с линейкой сменой оптики и матрицей раз в 8 больше чем у компактов мыльницами называть? И я больше оликом интересовался а не панасом. Меня не устраивает качество "нормальных"мыльниц, даже когда ерунду всякую снимаю.
Re[ИК]:
от: ИК
Я долго честно пытался себя заставить воспринимать снимки с хороших мыльниц, но не смог. В разное время у меня были Canon G11 и Panasonic LX3, но оба по качеству не устраивали. Фотографии плоские и не знаю даже как объяснить вообщем видно что мыльницей сделаны. Хотя LX3 нравился больше.
Re[Valera_58]:
от:Valera_58
Для походов надо брать, то чего не жалко. Если за разбитую лейку стоимостью от 15тыс евро жаба не будет давить, значит это то, что надо. Останется только уговорить народ, зачислить эту бандуру в общий вес. По другому, это не походы а фотосессия. Лично я хожу в походы с легким пеном и шириком 7-14 от панасоника. И не жалко..., и доволен съемкой. А главное ведь, это хорошее настроение...
Про Панасоник мальчик загнул, взрослый человек так не скажет...Подробнее
Суперские пейзажи!
Re[Bonk]:
в ветке Д700 (никон ФФ) Гордон тест выложил....5 фото
ч с предложением определить что чем снято....определить где какая камера.....
от меня подскажу-две камеры не ФФ
мнение пользователей Д700 там же в ветке
https://foto.ru/forums/topics/562222&mode=l&page=2689#listStart
пысы
я после года экспириментов пришёл к тому , что для пейзажей в сумке лежит вторая камера-Е-ПЛ1+12/2 или 20/1,7....
и ветка е-рл1 тому подтверждение.
но если пейхаж-не попутно, а увлечение-то РИКОХ или Сигма DP1 m /DP2 m
ихмо конечно...
ч с предложением определить что чем снято....определить где какая камера.....
от:G o r d o n
Пошалю-ка я немножко по поводу нового года...![]()
Вот 5 картинок, везде фокусное около 50мм, дырка зажата, фокус на среднем столбе, примерно, 10м, практически, гиперфокал...
Так сказать, найдите 10 отличий... Просьба не пытаться угадывать, что чем снято, а то неинтересно... ))) Просто "нравится больше/меньше"... Цвет там, резкость, картинка в целом... Интересны объективные мнения, не искаженные экзифом...![]()
1.2.
3.
4.
5.
![]()
Жаль, облаков не было совсем, и небо в реале было довольно некрасивым... :? С другой стороны, более стабильные условия, практически одинаковые на протяжении всей серии...
Какие будут мнения, коллеги?Подробнее
от меня подскажу-две камеры не ФФ
мнение пользователей Д700 там же в ветке
https://foto.ru/forums/topics/562222&mode=l&page=2689#listStart
пысы
я после года экспириментов пришёл к тому , что для пейзажей в сумке лежит вторая камера-Е-ПЛ1+12/2 или 20/1,7....
и ветка е-рл1 тому подтверждение.
но если пейхаж-не попутно, а увлечение-то РИКОХ или Сигма DP1 m /DP2 m
ихмо конечно...
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
+1000!!! На малом формате (любом - хоть ФФ, хоть дваждыкроп) по-другому никак. И микра в этом плане может быть даже интереснее полуторакропа.
А можете пожалуйста ваши мысли про форматы немного по подробней расписать? Суть честно говоря не уловил. И почему микра интересней?
Re[Bonk]:
Всем большое спасибо за любые советы! Тема продолжается! :D
Re[Bonk]:
от: Bonk
Всем большое спасибо за любые советы! Тема продолжается! :D
И всех поздравляю со старым новым годом!