Canon 24-70 L б/у или Tamron 24-70 SP Di VC?

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
Да уж, недавно видел объявление о продаже 28-80 f/2.8-4 L, которому уже за 20 лет.

Вижу Вам Фуджик не подошел. А так хвалили его!!! Ну ясно!!

Насчет Сanon L 28-70/2.8 - рекомендую!!! (не путать с 28-80 f/2.8-4 L!!!! ) Если найдете в хорошем состоянии берите!!! Резкая с открытой на всем диапазоне фокусных!!! Отличная элька.
Поищите тему здесь об этой линзе, я там примеры выкладывал, да и не только я!
Стекло просто отличное! На самом деле на них сейчас на аукцоне ибэй цены взлетели...

удачи.

зы
тамрон - лучше не надо. :D
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Вижу Вам Фуджик не подошел. А так хвалили его!!! Ну ясно!!

Насчет Сanon L 28-70/2.8 - рекомендую!!! (не путать с 28-80 f/2.8-4 L!!!! ) Если найдете в хорошем состоянии берите!!! Резкая с открытой на всем диапазоне фокусных!!! Отличная элька.
Поищите тему здесь об этой линзе, я там примеры выкладывал, да и не только я!
Стекло просто отличное! На самом деле на них сейчас на аукцоне ибэй цены взлетели...

удачи.

зы
тамрон - лучше не надо. :D

Подробнее

Про тамрон меня уже убедили :)

28-70 найти сложно, а ежели что случится замучаюсь чинить её.

Фуджик не стал хуже от появления у меня 5D mark III. Просто 5D mark III настолько отличная камера, что я готов мириться с её размерами и парком стёкол.
Re[Snzkgb]:
Цитата:
Про тамрон меня уже убедили :)

28-70 найти сложно, а ежели что случится замучаюсь чинить её.

.

Найти можно и если че починить тоже можно!!!
:D

А то что 5D3 отличная камера это давно уже известно!!!
:D
Re[Snzkgb]:
Не понимаю неприязни россиян к тамронам, может в РФ везут мусор, я брал 2 тамрона, но оба в США. 17-50 2.8 и сабж 24-70 2.8 другу. Оба отличные стекла за свои деньги и картинка хорошая. Остальное как вам тут писали, дело уже в фотографе, а не в стекле будет. Кстати, Jay P Morgan снимает на 5д2 и тамрон 24-70, отличные профессиональные картинки для нехилых рекламных агентств. Поэтому если решите брать Тамрон, лучше переплатить за доставку и взять в штатах, многие говорят, что для Японии и США у них премиум отбор и проверка качества.
Re[gass85]:
Цитата:

от:gass85
Не понимаю неприязни россиян к тамронам, может в РФ везут мусор, я брал 2 тамрона, но оба в США. 17-50 2.8 и сабж 24-70 2.8 другу. Оба отличные стекла за свои деньги и картинка хорошая. Остальное как вам тут писали, дело уже в фотографе, а не в стекле будет. Кстати, Jay P Morgan снимает на 5д2 и тамрон 24-70, отличные профессиональные картинки для нехилых рекламных агентств. Поэтому если решите брать Тамрон, лучше переплатить за доставку и взять в штатах, многие говорят, что для Японии и США у них премиум отбор и проверка качества.

Подробнее

Да давно уже известно, что в штаты идёт идеально работающая техника, но я не готов покупать с доставкой. Лучше уж я на месте сам всё своими руками посмотрю.
Re[Snzkgb]:
Цитата:

от:Snzkgb
Купил пару дней назад 5d mark iii, к нему в качестве затычки на первое время взял 28-135/3.5-5.6 IS USM. С удивлением обнаружил, что данный зум не так и плох, как про него говорят, но он, конечно же, 24-70 не заменит.
Много читал интернеты про 24-70 L первой версии, наслышан про его гуляющее качество и слетающие через два-три года службы болты направляющих кольца зуммирования, в результате чего он начинает мылить на длинном конце.
Тем не менее, по рисунку и резкости средние версии 24-70 весьма хороши, а некоторые, как у Olaf'a, так просто шикарны.

Проблема заключатеся в том, что найти хороший экземпляр из б/у не так просто, а в магазине новый уже не купить.

С другой стороны, недавно появился Тамрон со стабом, который совсем чуточку уступает L'ке в рисунке и резкости, но зато имеет стаб, да и новый стоит как б/ушная элька.

Собственно вопрос в том, что выбрать: шанс найти неубитую эльку или плюнуть и купить тамрон.

Подробнее

имхо подождать
петруха, которого вы купили, бескомпромиссен в своей классе
ну и держите марку
месяца через 3-4 купите 24-70II и будет вам удовлетворение полное
тамроны - имхо - не нужно... не тот класс... у них свои покупатели, имеющие пока более простые камеры.
Re[Snzkgb]:
Лучше купите вторую версию 24-70. Для марка3 она и лучше и легче.
Или ищите нормальную старую здесь на барахолке или авито. Встречаются. Я вот свой продал за 35 всего, нужно было срочно. За качество ручался, внешний вид был не новым конечно. Но не всякий продавец вам скажет правду.
Re[Snzkgb]:
Насчет L 28-70/2.8
Вот тема:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=626591&page=1#listStart

Там куча разный примеров. Моя L 28-70/2,8 снимает так:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8516348
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8642770

Так что если попадется в хорошем состоянии без проблем - можно смело брать! Отличное стекло!
Re[Snzkgb]:
24-70 родной первый - жутко мылил от 24 до 40 примерно. таки наверное это экземпляры разные. если мыслео о видево нету - то родной. если будут мысли то тамрон.
28-70 - шибко хорош особенно ценой - неушатанный за 700-800 - гуд.
есть кстати еще 28-80 - у нас на укрбарахолке вроде как шас в продаже есть.
Re[eukraina]:
Однозначно выбирайте между б/у 28-70L и 24-70L I или новым II версии. Хотя бы потому что у Тамрона не будет такой цветопередачи и контраста. Про надежность вообще молчу. Стаб на таких фокусных может пригодиться только для путешествий, а для коммерческой съемки неподвижные предметы все равно нужно снимать со штатива, людей я стараюсь на выдержках меньше 1/80-100 не снимать - иначе смазы в движении гарантированы, если, конечно, специально не попросить человека не двигаться. Да, Тамрон резче, но дошарпить на случай чего можно. У 5DIII не 36,3 мегапикселя, как у D800, разрешающей способности 28-70L и 24-70L I - вполне. Только проверьте тщательно на всех фокусных с разного расстояния (особенно на дальних, так обычно в режиме макро у них все с фокусом ок).
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
имхо подождать
петруха, которого вы купили, бескомпромиссен в своей классе
ну и держите марку
месяца через 3-4 купите 24-70II и будет вам удовлетворение полное
тамроны - имхо - не нужно... не тот класс... у них свои покупатели, имеющие пока более простые камеры.

Подробнее

24-70 II конечно великолепен, но цена пока что на него непропорционально высокая. Это уже можно 1DX купить вместо связки 5DmIII + 24-70 II
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Лучше купите вторую версию 24-70. Для марка3 она и лучше и легче.
Или ищите нормальную старую здесь на барахолке или авито. Встречаются. Я вот свой продал за 35 всего, нужно было срочно. За качество ручался, внешний вид был не новым конечно. Но не всякий продавец вам скажет правду.

Подробнее

Пытаюсь найти на барахолке 24-70 L, но у меня ограничен выбор - Питер или Минск.
Re[Snzkgb]:
Цитата:
Пытаюсь найти на барахолке 24-70 L, но у меня ограничен выбор - Питер или Минск.

Если будете покупать 24-70 тогда досконально проверяйте на резкость при покупке!!!
У меня был такой L24-70 - отдавал два раза на юстировку не помогло. Продал без сожаления. На открытой по резкости сливал старой L28-70
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Если будете покупать 24-70 тогда досконально проверяйте на резкость при покупке!!!
У меня был такой L24-70 - отдавал два раза на юстировку не помогло. Продал без сожаления. На открытой по резкости сливал старой L28-70

Подробнее

Досконально проверить резкость немного затруднительно, особенно при встрече в метро :D
Re[Snzkgb]:
Цитата:
Досконально проверить резкость немного затруднительно, особенно при встрече в метро :D

Вот и я тоже так купил L24-70 просто постреляв у метро несколько кадров и вроде бы все было хорошо. А потом уже когда начал пытаться снимать тогда начал замечать то, чего не заметил когда покупал.

Если бы покупал сейчас, тогда встретился бы в первый раз (предварительно договорившись о двух встречах в светлое время суток!!!)- и поснимал бы на открытых на разных фокусных! Потом бы пошел домой и спокойно покрутил бы равки на компе внимательно посмотрев на резкость! Если все хорошо - тогда бы купил. Если нет, тогда "селяви" :D
Re[Snzkgb]:
Добавлю за 28-70L

На открытой.
Re[Snzkgb]:
я выбрал тамрон, цена в два раза меньше, чем 24-70II.
2.8 рабочие на всем диапазоне (в отличие от первого сапога 24-70)
Стабилизатор !!!
Конструкция на ощупь даже получше сапога.
5 лет гарантии !
Re[Snzkgb]:
Цитата:
24-70 II конечно великолепен, но цена пока что на него непропорционально высокая. Это уже можно 1DX купить вместо связки 5DmIII + 24-70 II

и купить на 1дХ тамрончик :D
Re[Snzkgb]:
Цитата:
Да давно уже известно, что в штаты идёт идеально работающая техника, ...

Это не так. Просто в US продажа и сервис нормально, по российским меркам, работают. Если возникают затруднения, то их можно решить, хотя народ все равно жалуется. В РФ все сложнее.

В РФ живут максималисты. Только тут на человека купившего новый MB S600 за пару сотен тысяч будут смотреть как на полного неудачника, ведь Майбах он не купил :). С фототехникой тоже самое - принято покупать только самое лучшее, даже если оно не нужно.

В US и EU народ активно пользуется Tamron и никого это не смущает. По результатам, если сравнивать с 24-70 USM II, он немного хуже и ниже скорость AF, но и цена ниже в два раза. Если для жесткого репортажа, то имеет смысл использовать Canon, если нет, то Tamron вполне разумный вариант.

PS Для ясности. Имею 24-70 II, думал вместо него прикупить Tamron.
Re[AlexBi]:
Цитата:
от: AlexBi

PS Для ясности. Имею 24-70 II, думал вместо него прикупить Tamron.

хосподи, этож как к такому то заключению вы смогли прийти?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.