Olympus E-PM2

Всего 4204 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
14-42 II

Re[Jnik]:
Цитата:

от:Jnik
А может это Вы перечислите альтернативы 60-ке по качеству? А потом по цене сравним? Ну, вот скажем, если отталкиваться от тестов все того же lenstip, мне видится схожим по качеству олик 75 1.8. Фора в цене.

Подробнее

По какому качеству? Что вы подразумеваете под этим термином?

Вы понимаете разницу между 2.8 на 60 и 1.8 на 75? Сильно сомневаюсь

Re[Jnik]:
Цитата:

от:Jnik
Поясняю. Фора в цене при сравнимом качестве.
А что это за ссылки Вы даете? ТТХ объективов? И что? Вы хоть раздел image resolution посмотрите ну и summury. И если еще будут вопросы зайдите по этой ссылке, тоже интересно http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Olympus-MZUIKO-DIGITAL-ED-60mm-F28-Macro-on-Olympus-PEN-E-P5-versus-Sigma-60mm-F28-DN-A-Mount-43-on-Olympus-PEN-E-P5___897_883_1103_883

Спокойной ночи

Подробнее

Ух, как встрепенулись - орлы! То 30 страниц - тишина и дошли уже до того, что на полном серьёзе!!!, в виде рекомендации, вспомнили оли 17/2.8 в пару двадцатке - жуть.
Сигма 30-60 великолепные объективы, особенно, последний, на что и указал коллега Jnik Он по полному праву стоит вровень с оли 60 по разрешению, чему есть масса примеров. Кому не требуется 1:1, выберут Сигму. И в отличии от 50-долларовых затычек, которыми комплектуются камеры, картинки с них выглядят совсем иначе! Адекватная цена, качественный конструктив. В паре с двадцаткой более чем достойный первоначальный комплект к пмдвойке!
Re[norths]:
Цитата:
от: norths

Вы понимаете разницу между 2.8 на 60 и 1.8 на 75?

Хоть и не ко мне вопрос, но по-пробую ответить :D
Я понимаю разницу в два стопа и ценю это. Понимаете ли вы, что речь шла о том, что надеть на 300 долларовый пм2, чтобы получить достойную этой камеры картинку? Для использования 75-ки всё-таки предпочтительней использовать другого класса камеру, не из-за разницы в выходе, а из-за удобства фокусировки и разных эргономичных свистелок. Причём тут пм2 и 75-ка? Хотя в терминологии абсолютного разрешения и 75-ка и сигма 60 стоят вровень. А вот по другим параметрам, класс стекла - меняется. И это правильно. КМК
У меня есть оли 60/2.8, поэтому нет сигмы. Но есть пара несъёмных сигм на тушках дпм 30 и 50 мм. И вот что я скажу вам: эти крошечные сигмы бъют все олики и панасы впридачу. Фантастическое разрешение по всему полю кадра с открытой дырки, отсутствие даже признаков ХА. Вот таковы сигмы серии арт. Стоит приглядется.

Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack

Подробнее

Классный снимок!
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
Ух, как встрепенулись - орлы! То 30 страниц - тишина и дошли уже до того, что на полном серьёзе!!!, в виде рекомендации, вспомнили оли 17/2.8 в пару двадцатке - жуть.

Меж строк читаете? Как раз я писал, что 17/2,8 ни разу не конкурент панаблину, я лишь указал, что некоторые им пользуются!
60/2,8 отличное стекло, но 75/1,8 - действительно другая тема, достаточно посмотреть картинки с него сделанные прямыми руками. С чем соглашусь, что любителю, владельцу малыша ПМ вряд ли понадобится такой дорогостоящий фикс, тут 60/2,8 - то, что доктор прописал :!:
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
По какому качеству? Что вы подразумеваете под этим термином?

Вы понимаете разницу между 2.8 на 60 и 1.8 на 75? Сильно сомневаюсь

Подробнее

Позвольте поучаствовать в Вашей дискуссии с уважаемым коллегой Jnik.
Я предлагаю перенести оную из области академической в практическую.
Я, как фотограф-любитель, прекрасно понимаю разницу 6,5т.р. и 36т.р. И при покупке портретного объектива мой выбор очевиден. 75мм олик, при всем моем уважении, не в 6 раз лучше сигмы. И у олика в общении с моим земноводным просто нет шансов.
А коль скоро мы в ветке рм2, а не м1, то смею предположить, что большинство заинтересованных лиц присоединится к моему выбору.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
С чем соглашусь, что любителю, владельцу малыша ПМ вряд ли понадобится такой дорогостоящий фикс, тут 60/2,8 - то, что доктор прописал :!:

С языка сняли, коллега)))))
Re[rulon]:
На одной волне)))
Re[Aleks.B.]:
Во-о-о... :))
Re[Slavyanchik]:
"Ты, чьих будешь, милок?" 100% кроп

Re[]:
Yaksha rulon Aleks.B. +1
Re[Slavyanchik]:
14-42

Из осеннего.
20/1,7, кам Jpeg

В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было. (c)

«Отцы и дети»

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/759512/
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
чтобы получить достойную этой камеры картинку?
Это за гранью понимания
Средний Урал.
Re[Slavyanchik]:
"Тигра!" 100% кроп 20/1.7

Re[Slavyanchik]:
Добрый день уважаемые одноклубники!
Флудная часть: Давным давно приобрел фотик как у друга - Canon A540, т. к. сильно понравилось качество снимков. Но в последний год он (фотик) сильно хворал и наконец скончался. Выбирал на замену компакты, но как увидел фоты с БЗК я аж сел. Пришлось поднять планку до 15 т. р. и, соответственно, поднялись требования к фотику.

Олик PM2 нравится всем, кроме малого количества кнопочек, колесиков и отсутствия видоискателя. Из-за этого до сих пор нет железной уверенности в его покупке. В руках его не держал, негде.

Буду очень рад, если поделитесь своим мнением по следующим вопросам:
1. Насколько неудобно управлять этим фотиком? Как быстро на сенсорном экране можно настроить все функции для съемки вручную?
2. Не появилось ли желание сменить сабж из-за неудобства управления на другой фотик? Если да, то на какой?
3. Можно ли сменить оттенок снимков с желтоватого на голубой или холодный свет, как на других фотоаппаратах БЗК? (IMHO: Сонька делает снимки более холодными, что немного приятнее)
4. Можно ли увидеть на экране сабжа промах фокуса?
5. Здесь кто-то писал, что покупали дабл кит за 350 зеленых, это где?
6. Мне кажется или на PEN Pl5 снимки выглядят поживее? Пришел к такому выводу сравнивая обе ветки! То, что матрица и процессор одинаковый знаю, может на чём-то съэкономили.
7. У какого объектива 14-42 или 40-150 есть вторая версия? Как отличить внешне объектив II версии от I версии?

Спасибо за внимание. Извиняюсь, за частичку флуда.
Re[c0gnitive]:
1. После А540 все будет хорошо.
2. Все индивидуально, обычно меняют на камеру m4/3 дороже.
3. Можно, настроек уйма.
4. Да, есть увеличение при фокусировке.
5. Была акция в США, сейчас есть за 399$.
6. Это только кажется. )
7. У 14-42 есть 4 версии, а у 40-150 две, отличить легко, на них написано.
Re[Chega]:
Вот, уважаемый Chega на все ответил, поэтому отвечу на субъективные вопросы по пунктам:
1. Дело привычки. Логика в управлении все-равно есть и постепенно управление камерой становится интуитивным.
2. Есть много отличных камер, но ПМ2 в своем формате - супер! Пользуюсь более года, все устраивает, менять пока не хочу. Все еще осваиваю его))) Единственное, иногда не хватает видоискателя, но при сильном желании его можно докупить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.