20/1,7, кроп

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/759815/
от:c0gnitive
Добрый день уважаемые одноклубники!
Буду очень рад, если поделитесь своим мнением по следующим вопросам:
1. Насколько неудобно управлять этим фотиком? Как быстро на сенсорном экране можно настроить все функции для съемки вручную?
2. Не появилось ли желание сменить сабж из-за неудобства управления на другой фотик? Если да, то на какой?
3. Можно ли сменить оттенок снимков с желтоватого на голубой или холодный свет, как на других фотоаппаратах БЗК? (IMHO: Сонька делает снимки более холодными, что немного приятнее)
4. Можно ли увидеть на экране сабжа промах фокуса?
5. Здесь кто-то писал, что покупали дабл кит за 350 зеленых, это где?
6. Мне кажется или на PEN Pl5 снимки выглядят поживее? Пришел к такому выводу сравнивая обе ветки! То, что матрица и процессор одинаковый знаю, может на чём-то съэкономили.
7. У какого объектива 14-42 или 40-150 есть вторая версия? Как отличить внешне объектив II версии от I версии?Подробнее
от: Chega
4. Да, есть увеличение при фокусировке.
от:rulon
Имею свое мнение по этому поводу. Делюсь.
...Сенсорный экран - отдельная песня. Он в отличие от панасоников не резистивный, а емкостной. Т.е. как в мобилках современных. Плюсы - лучше отзывчивость. Минусы - в перчатках не поработаешь. Зимой - это критично ( я на Урале живу, у нас тут холодно).
...
7. Оликовский 14-42, что идет в ките с рм2 - редкостная дрянь. Не парьтесь за версии, все равно на помойку выбросите.
Pps. Не уверен, что рм2 лучший выбор для знакомства с системой. Лично я начинал с панасоников. Сейчас гф5 можно купить за совершенно смешные деньги. Да, матрица там хуже, чем на сабже, но уверен она вас не разочарует, ибо все познается в сравненииПодробнее
от: c0gnitive
Полезная функция. Не понял когда происходит увеличение - до снимка?
от: Photoграф
Новая оптика, пока предзаказ . Блинозум, дешевый фишай, ну и портретник.....
от:c0gnitive
- Про панасов читал на других форумах.
... и многое чего обрезали (по сравнению с GF1 и GF2) и ГЛАВНОЕ - нет стабилизатора в тушке. И вообще, картинка от панасов ЛИЧНО меня не так вдохновляет, как от PM2/PL5.Подробнее
от: Aleks.B.
... решился-таки попробовать Sigma 60/2.8. Сегодня заказал, сегодня же и привезли, изучаю теперь.

от: Aleks.B.
и решился-таки попробовать Sigma 60/2.8. Сегодня заказал, сегодня же и привезли, изучаю теперь.
от: Leo19
Хорошо рисует эта сигма и размытие нормальное. Читал в сообщениях,что эти сигмы не ахти подходят для сони некс.