Olympus E-PM2

Всего 4204 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
"Потому что гладиолус"
100-я страница!

20/1,7, кроп

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/759815/
Re[c0gnitive]:
Цитата:

от:c0gnitive
Добрый день уважаемые одноклубники!
Буду очень рад, если поделитесь своим мнением по следующим вопросам:
1. Насколько неудобно управлять этим фотиком? Как быстро на сенсорном экране можно настроить все функции для съемки вручную?
2. Не появилось ли желание сменить сабж из-за неудобства управления на другой фотик? Если да, то на какой?
3. Можно ли сменить оттенок снимков с желтоватого на голубой или холодный свет, как на других фотоаппаратах БЗК? (IMHO: Сонька делает снимки более холодными, что немного приятнее)
4. Можно ли увидеть на экране сабжа промах фокуса?
5. Здесь кто-то писал, что покупали дабл кит за 350 зеленых, это где?
6. Мне кажется или на PEN Pl5 снимки выглядят поживее? Пришел к такому выводу сравнивая обе ветки! То, что матрица и процессор одинаковый знаю, может на чём-то съэкономили.
7. У какого объектива 14-42 или 40-150 есть вторая версия? Как отличить внешне объектив II версии от I версии?

Подробнее

Имею свое мнение по этому поводу. Делюсь.
1. Фотоаппаратом управлять удобно. Отсутствие кнопок и крутилок не напрягает, привыкаешь быстро. Практически все кнопки можно очень гибко настраивать. Если настроить, а потом привыкнуть к тому, что настроил, то не кажется, что кнопок мало, еще и останется. )))
Сенсорный экран - отдельная песня. Он в отличие от панасоников не резистивный, а емкостной. Т.е. как в мобилках современных. Плюсы - лучше отзывчивость. Минусы - в перчатках не поработаешь. Зимой - это критично ( я на Урале живу, у нас тут холодно).
2. Из за неудобства управления желания сменить сабж не возникало. Оперативное управление у него вполне сносное. Меню - хитропопое, факт. Голову с ним поломать придется, пока разберешься. Но оперативное управление раздражения или дискомфорта не вызывает.
3. Можно. Вообще настройки всего и вся в этом олике чрезвычайно богатые. В том числе и цвет любой можно накрутить прямо в тушке. Хотя я лично предпочитаю лайтрум. ))
4. Можно. У сабжа есть функция увеличения зоны фокусировки, ее можно повесить на функциональную кнопку.
5. Хз. Я брал дороже. Своих денег стоит. Не жалею.
6. Матрица и процессор одинаковые, а вот фотографы разные. Оттого и снимки разные. ))))
7. Оликовский 14-42, что идет в ките с рм2 - редкостная дрянь. Не парьтесь за версии, все равно на помойку выбросите. Благо на м43 есть куча великолепных объективов.

Ps на м43 сижу давно, имею несколько камер от обоих производителей и кучу оптики, влюблен в эту систему и менять ее на другую по доброй воле не собираюсь.

Pps. Не уверен, что рм2 лучший выбор для знакомства с системой. Лично я начинал с панасоников. Сейчас гф5 можно купить за совершенно смешные деньги. Да, матрица там хуже, чем на сабже, но уверен она вас не разочарует, ибо все познается в сравнении

Ppps. На истину не претендую, все вышесказанное мое имхо.
Re[rulon]:
Новая оптика, пока предзаказ . Блинозум, дешевый фишай, ну и типа "портретник".....

Re[Slavyanchik]:
Ответившим большое спасибо, прям успокоился, а то замучили эти муки выбора :)
Цитата:
от: Chega

4. Да, есть увеличение при фокусировке.

Полезная функция. Не понял когда происходит увеличение - до снимка?

Цитата:

от:rulon

Имею свое мнение по этому поводу. Делюсь.
...Сенсорный экран - отдельная песня. Он в отличие от панасоников не резистивный, а емкостной. Т.е. как в мобилках современных. Плюсы - лучше отзывчивость. Минусы - в перчатках не поработаешь. Зимой - это критично ( я на Урале живу, у нас тут холодно).
...
7. Оликовский 14-42, что идет в ките с рм2 - редкостная дрянь. Не парьтесь за версии, все равно на помойку выбросите.
Pps. Не уверен, что рм2 лучший выбор для знакомства с системой. Лично я начинал с панасоников. Сейчас гф5 можно купить за совершенно смешные деньги. Да, матрица там хуже, чем на сабже, но уверен она вас не разочарует, ибо все познается в сравнении

Подробнее

- Про тип экрана тоже хотел спросить, но опоздал :) По мне, ёмкостный экран - это только плюс. В перчатках вообще не удобно тыкать по маленьким кнопкам на небольшом экране. У нас тоже бывают морозы до -40 гр. С, которые не мешают мне снять перчатки на 2 минуты, чтобы потыкать мобилку.

- Видел фото с объектива 14-42 - потемней, чем с панаблина 20/1.7, но мне и такие нравятся.

- С диафрагмами, выдержкой, экспозицией, ISO, светочувствительностью, ББ, ДД, RAW уже немного знаком. Было дело - тыркал зеркалки знакомых и родни Canon 600D и Sony Alpha KAkoy-to очень понравилось экспериментировать. Думаю справлюсь и с PM2. Не сразу конечно...

- Про панасов читал на других форумах. Рекомендуют младшие модели GF1 и GF2 (вроде эти), а в новых GF3 и GF5 матрица как в PM1 и многое чего обрезали (по сравнению с GF1 и GF2) и ГЛАВНОЕ - нет стабилизатора в тушке. И вообще, картинка от панасов ЛИЧНО меня не так вдохновляет, как от PM2/PL5.
Re[c0gnitive]:
Цитата:
от: c0gnitive
Полезная функция. Не понял когда происходит увеличение - до снимка?

При вращении колесика фокусировки на объективе. Был приятно удивлен, когда сделал для себя это открытие. :)
Re[Slavyanchik]:
Продолжаю исследовать ИСО3200

http://fotki.yandex.ru/users/atuborg/view/670643/
Re[Photoграф]:
Цитата:
от: Photoграф
Новая оптика, пока предзаказ . Блинозум, дешевый фишай, ну и портретник.....

Про портретник 25мм понравилась шутка
Re[c0gnitive]:
Цитата:

от:c0gnitive

- Про панасов читал на других форумах.
... и многое чего обрезали (по сравнению с GF1 и GF2) и ГЛАВНОЕ - нет стабилизатора в тушке. И вообще, картинка от панасов ЛИЧНО меня не так вдохновляет, как от PM2/PL5.

Подробнее

1. Самое важное отличие GF5 от РМ2 (кроме матрицы) - у панаса есть встроенная вспышка, но нет горячего башмака. У олика наоборот - горячий башмак есть, а вот вспышка только внешняя. По моему глубокому убеждению (заблуждению?) встроенная вспышка для человека переходящего с мыльницы гораздо важнее, чем горячий башмак.

2. Владею одновременно панасами и оликом. У старых панасов (в моем случае GF2) матрица действительно неважнец, и шумная очень. С новых панасов я могу снять картинку не хуже, чем с олика. Т.е. как по мне, так картинку делает фотограф, а не фотоаппарат.

3. Стабилизатор в тушке по моему мнению (заблуждению?) - больше маркетинг. Снимая фотографии на панасы без стаба с нестабнутыми объективами дискомфорта не испытываю. Вот с видео - да. Видео без стаба - это беда. А с фото - просто выдержку покороче делаешь и (или) руки фиксируешь понадежнее, и вся недолга. На стаб надейся, а сам не плошай. ))
Re[Slavyanchik]:VF3
Пришел ко мне,где то через месяц после заказа,видеоискатель VF3, обошлось мне все это в 130 вечно зеленых.Первое впечатления,на небольших расстояниях 3-5метров хорошо видно даже на мелких предметах,навелась ли на них резкость, в солнечный день при кадрировании проблем нет,четко можно определить границы кадра,стало мне легче проводить при съемке ориентацию камеры. Предполагаю, что видеоискатель VF4 лучший и дороже чем VF3, это как мерседес и опель, один и другой автомобиль завезут вас куда надо.
Re[Leo19]:
Поздравляю Леонид с покупкой! Я без него, как без глаз, очень удобная вещь, а ко всему хорошему привыкаешь сразу:) Думаю и вы не разочаруетесь
Re[Slavyanchik]:LenyaDan
Cпасибо,тезка.
Re[Leo19]:
Леонид, присоединяюсь к поздравлениям с покупкой! Вещь полезная, но на мой взгляд опасная. Я так понял, что все кто "подсаживаются" на видоискатели потом без них вообще снимать не могут... Поэтому я на счет него еще подумаю :D
Тоже сегодня обновился. Из-за лютых морозов образовалось много свободного времени и решился-таки попробовать Sigma 60/2.8. Сегодня заказал, сегодня же и привезли, изучаю теперь.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
... решился-таки попробовать Sigma 60/2.8. Сегодня заказал, сегодня же и привезли, изучаю теперь.

Мои поздравления! Достойный выбор! Удачных снимков и удовольствия инюз!
Осталось только погоды дождаться... Фокусное то по большей части уличное... )))
Где брали? Он*линия*трейд?
Re[Slavyanchik]:Aleks.B.
Спасибо, Алексей. Поздравляю Вас с покупкой!У меня только вспомагательная вещь, а у Вас, прямо влияющая на получение снимков, шидевров.
Re[rulon]:
rulon, Leo19, спасибо большое!
Заказал в "Связном", там в наличии, привезли быстро. Долго ждать не стал, пошел и выгулял новый объектив в -27С))). Первые впечатления: фокусируется, быстро, четко, очень резкий (резче mzd40-150), относительно компактен, рисунок его приятен, цвет хороший, ну и цена(!!!). В общем, снимать с камеры его пока не хочется. Небольшой результат прогулки, 60/2,8 на открытой:

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/760085/

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/760086/
Re[Slavyanchik]:Aleks.B.
Хорошо рисует эта сигма и размытие нормальное. Читал в сообщениях,что эти сигмы не ахти подходят для сони некс.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
и решился-таки попробовать Sigma 60/2.8. Сегодня заказал, сегодня же и привезли, изучаю теперь.

Ух ты! Не прошло и четырёх дней и уже такие подвижки... Главное во-время подтолкнуть колеблющегося :cannabis: А где мой feedback, eh?
Мои наилучшие!

Re[Slavyanchik]:
Ну и мы со своим чаем!

Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
Хорошо рисует эта сигма и размытие нормальное. Читал в сообщениях,что эти сигмы не ахти подходят для сони некс.

Точно не знаю, главное, что на микру хорошо подходит. Еще посмотрел, что этот объектив дает совсем небольшие геометрические искажения, которые в общем-то можно не править. Та же 20-ка имеет более сильную "бочку", хотя это не умаляет ее достоинства.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.