Olympus E-PM2

Всего 4204 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
. Хотя снимать на неё нравится, она не такая резкая, как панаблинчик, из-за чего я его и продал.

Дак получается, что продали панаблин из-за избыточной резкости ?

Я сначала хотел брать по очереди все три сигмы, но предпочёл купить оба панаблина 14/2,5 и 20/1,7.......всё-таки для меня в микре приоритет компактности..... компактным тушкам - максимально компактные объективы .
Сейчас и два новых очень компактных блинозума выходят от панаса и оли. Осталось выбрать какой лучше себя покажет.....предвкушаю :cannabis:
Re[Реставратор]:
Поначалу панаблинчик нравился своей резкость, но потом она стала раздражать, возможно здесь сказывался и тонкий АА фильтр перед матрицей ПЛ1. Просто он мне не "подошел"
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
Леонид,красивый снимок

Леонид спасибо!!!
Мне тоже нравятся ваши снимки. Сейчас посматриваю в сторону пл5, откидной экран с тачскрином, самое то для стрита будет, пробовал в действии на xz-2
Re[Реставратор]:
Цитата:
от: Реставратор
...предпочёл купить оба панаблина 14/2,5 и 20/1,7...

Я тоже PM2 постоянно использую с этими панаблинами. С ними получается камера, которую меня не напрягает постоянно можно таскать с собой. 20 1.7:

http://fotki.yandex.ru/users/ar-box/view/853124/

http://fotki.yandex.ru/users/ar-box/view/853122/
Re[Slavyanchik]:LenyaDan
Леонид, выбор хорош,откидной экран для стрита будет супер.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Откровенно говоря, скорость фокусировки отличается от китового объектива, тормозней 20-ка. ...
Все это мое имхо, но я связкой очень доволен))

Спасибо, исчерпывающее
Re[rulon]:
Цитата:
от: rulon

Сдается мне для олика в качестве штатного фикса лучше купить сигму 19/2,8. И возможно даже куплю.

2.8 не поражает светосилой, особенно после того, что 2.8 на 14-54 на 14 мм уже было, на 4/3. Сильно большая разница 1.7 и 2.8

Re[Slavyanchik]:
Еще прошлогоднее

Re[Rax]:
Цитата:
от: Rax
В сети есть парные сравнения Сигмы 19 2.8 с 20 1.7.

Если вы про это, то сигма явно не впечатляет.
А если её ещё на стоп прикрыть надо то и китом обойтись можно
Re[norths]:
Ну да, и еще кучу сравнений прочитал на наших и зарубежных форумах и в итоге выбрал Panasonic. Хотя на момент покупки я уже выбирал между ним и Oly 17 1.8.
Re[Rax]:
А на меня сэмплы с Flikcr в основном повлияли, хотя тоже задумывался о 19 сигме. Но в итоге нисколько не пожалел.
У меня вопрос, к тем кто соображает в фильтрах:
Есть у меня фильтр-полярик Flama 46мм. Хочется летом в яркие дни снимать иногда на открытой диафрагме 1.7 20-кой. Подскажите, полярик для этого вполне сгодится или лучше искать нейтрально-серый ND-фильтр? Стоит ли заморачиваться?
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
2.8 не поражает светосилой, особенно после того, что 2.8 на 14-54 на 14 мм уже было, на 4/3. Сильно большая разница 1.7 и 2.8

И куда Вам эта светосила, если пока она фокусируется, интересный сюжет уже приказал долго жить?
Я в своем сравнении просто размышлял вслух и примеривал ситуацию на себя. Мой стиль съемки - быстро навел, быстро снял, ибо снимаю микрой чаще всего тревел фото в спортивных походах, а там все очень динамично.
И мне очень нравится сигма 60/2,8.. Светосилы хватает везде, при нынешних то возможностях по исо...
Re[Rax]:
Цитата:
от: Rax
Ну да, и еще кучу сравнений прочитал на наших и зарубежных форумах и в итоге выбрал Panasonic. Хотя на момент покупки я уже выбирал между ним и Oly 17 1.8.

А почему отазались от оли 17/1,8 если не секрет?
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
она не такая резкая, как панаблинчик, из-за чего я его и продал

Обычно наоборот бывает, а "мягкость" при конвертации получается парой кликов.

Но тут конечно Jedem das Seine
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
:cannabis: Восхитительно, дружище!!!
В цитатник, без разговоров.

Спасибо! Ценю Ваше чувство юмора! Действительно смешно получилось. ))
Re[rulon]:
Цитата:

от:rulon
И куда Вам эта светосила, если пока она фокусируется, интересный сюжет уже приказал долго жить?
Я в своем сравнении просто размышлял вслух и примеривал ситуацию на себя. Мой стиль съемки - быстро навел, быстро снял, ибо снимаю микрой чаще всего тревел фото в спортивных походах, а там все очень динамично.
И мне очень нравится сигма 60/2,8.. Светосилы хватает везде, при нынешних то возможностях по исо...

Подробнее

А зачем тогда вообще фикс? Скорость есть у зумов, вся соль фикса в светосиле и отчасти размере.
Re[rulon]:
Без претензий на суперкачество, просто делал тесты с 20-кой. Такие сюжеты - не вопрос, легко:

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/678059/
Такие уже сложней, требуются настройки камеры и рук, еще должно быть везение, но тоже можно :D :

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/678060/

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/678061/
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Обычно наоборот бывает, а "мягкость" при конвертации получается парой кликов.

Но тут конечно Jedem das Seine

Может быть. Но у меня снимков с панаблинчика за год использования, намного меньше, чем с Сигмы 19, за этот же период. Каждый выбирает, то что ему по душе, тем более на микру выбор стекол очень большой :D
Ну и ещё один снимок с Сигмы 19 на пл1
Re[Aleks.B.]:
А Вы попробуйте его с панасом г5. ))))
Re[Aleks.B.]: Re[rulon]:
Цитата:
от: Aleks.B.
...Подскажите, полярик для этого вполне сгодится или лучше искать нейтрально-серый ND-фильтр? Стоит ли заморачиваться?

Полярик дает всего 1-2 стопа и для выдержки 1/4000 в PM2 на ярком солнце этого будет не хватать.
Цитата:
от: rulon
А почему отказались от оли 17/1,8 если не секрет?

Ломал мозг около 2-х недель читая форумы и обзоры, причем тяжесть выбора в моем случае заключалась еще и в том, что собирался купить 2-ю камеру и каждый из объективов можно было взять в китовом наборе. Умом понимал, что скорее всего буду потом брать P5 и лучше выбрать кит с 17 1.8, но уж очень хотелось двадцатку :D. Когда уже мозг сломался, в одном из импортных обзоров прочитал, что у Оли 17 кривое поле резкости, не знаю насколько это было бы плохо или даже хорошо, но для меня эта особенность послужила окончательным поводом для покупки панаса.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.