Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[BAVman]:
Цитата:
от: BAVman
Не хватает п.4. Готов ли я я разместить свое фото на форуме в club-photo.ru?

Слабый критерий. Можно добавить персональную выставку, скажем, в Манеже. ))
Re[BAVman]Re[ZevS]:
Вот теперь похоже, на конструктивный разговор:)
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Слабый критерий. Можно добавить персональную выставку, скажем, в Манеже. ))

Так это легко! Даже Д.А. Медведев в прошлом году открывал свою фотовыставку. А тут на форуме каждый второй сможет :D
Re[Slavyanchik]:LenyaDan
del
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19

учится никогда не поздно

Золотые слова.))
Можете кинуть сюда пару неплохих РАВ-файлов, чтобы все совместно подумали, что можно с ними сделать.
20/1.7
Подниму темку. Осеннее:

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/731178/
Re[BAVman]:
Не, ну я понимаю, что кто-то должен хотя бы примерно навести объектив и нажать кнопку спуска... :) Двадцатка сделает всё остальное. Стоит каждого рублика вложенного в неё. Не расставайтесь с ней! Вряд ли появится когда-нибудь что-либо похожее на неё, даже отдалённо, в таком форм-факторе.
Немного осени
Успел поймать последнее солнце в этом году.

MZ 40-150.
Re[Yaksha]:
Цитата:

от:Yaksha
Не, ну я понимаю, что кто-то должен хотя бы примерно навести объектив и нажать кнопку спуска... :) Двадцатка сделает всё остальное. Стоит каждого рублика вложенного в неё. Не расставайтесь с ней! Вряд ли появится когда-нибудь что-либо похожее на неё, даже отдалённо, в таком форм-факторе.

Подробнее

Нельзя не согласиться. :) Панасоник даже не смог себя переплюнуть и выпустил вторую версию 20/1,7 аналогичную первой. Так что расставаться не собираюсь))
mzd 45/1.8
Вот уж не думал не гадал что ещё в этом году букашки таракашки на цветочках будут. А тут на тебе, подарочек - с утра туман и весь день солнышко :)
С1 про из рава, применил автокоррекцию и ручками её потом убавил. Первые две довольно сильный кроп, последняя полный кадр.

Нравится мне С1, есть широчайшие возможности работы с цветом. Хотя использовать их как то ещё не приходилось, хватает того что он выдаёт по умолчанию. Зелёный из С1 можно получить лучше чем из ОВ, ИМХО конечно.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Зелёный из С1 можно получить лучше чем из ОВ, ИМХО конечно.

По-моему, ОВ ни в коем случае не может служить эталоном в вопросе цвета. Как точка отсчета - обязательно, но не как идеал. Лично мне "родной" цвет не особо нравится, хотя и далеко не плох.
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack

Подробнее

хороший, чистый цвет! :)
Re[beer_jack]:
Приятный цвет! Тоже осваиваю С1 и сейчас этот конвертер мне нравится больше, чем LR. Еще очень удобно, что он автоматом правит дисторсию со всех объективов, что у меня есть.
Re[BAVman]:
Цитата:
от: BAVman
Приятный цвет! Тоже осваиваю С1 и сейчас этот конвертер мне нравится больше, чем LR. Еще очень удобно, что он автоматом правит дисторсию со всех объективов, что у меня есть.

Ага, есть такое. И геометрию и ХА по встроенным профилям автоматом правит. Кстати частенько совсем убираю коррекцию геометрии на снимках с 14-17ФР или регулирую ползунком степень исправления. Не всегда нужна именно правильная геометрия, во многих случаях важнее чистые не растянутые углы или неисправленная выгоднее смотрится. В любом случае - есть возможность поиграться и это хорошо.
Ещё, кроме богатейших инструментов работы с цветом, можно поиграться с цветовыми профилями камеры. В одном конкретном случае (фото домашнее не покажу) не сильно нравилась картинка, ради эксперимента поставил профиль от самсунга нх10 и сразу получилось то что доктор прописал ;)
Что не нравится - муторная организация папок и сессий, а в остальном всё больше радует.
Re[Slavyanchik]:
14-42, кам.жпеги

Завтра первый раз в Европу еду. Волнуюсь, что привезу c отпуска фотки ни о чем. Надо было опыта давно начать набираться..
Re[Slavyanchik]:
После того, как начитался в ветке про плохой стаб в нашей камере, часа полтора сейчас убил на исследование пользы от стаба.
Делал дубли снях кадров и опять сранивал на большом мониторе.
Мне показалось, что при 14мм, 1\1000 стаб делает микросмазы
При 42мм, 1\80 разницы с ним\без него - никакой.
Рассматривал кропы контрастных частиц белого автомобиля на фоне осенних листьях.
В связи с этим польза включенной опции сомнительна, если не сказать - вредна.
Re[Dмитрий]:
Цитата:

от:Dмитрий
После того, как начитался в ветке про плохой стаб в нашей камере, часа полтора сейчас убил на исследование пользы от стаба.
Делал дубли снях кадров и опять сранивал на большом мониторе.
Мне показалось, что при 14мм, 1\1000 стаб делает микросмазы
При 42мм, 1\80 разницы с ним\без него - никакой.
Рассматривал кропы контрастных частиц белого автомобиля на фоне осенних листьях.
В связи с этим польза включенной опции сомнительна, если не сказать - вредна.

Подробнее

Стаб на выдержках выше ф*2 пользы не даёт, а навредить может. И его природа подавлять вибрацию на длинных выдержках, когда мало света. Его надо отключать и при съёмки со штатива.
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Стаб на выдержках выше ф*2 пользы не даёт

Имеется ввиду Ф или ЭФР ?
т.е. при фр 14мм стаб отключать начиная с выдержки 1\30 или с 1\60 ?
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий
Имеется ввиду Ф или ЭФР ?
т.е. при фр 14мм стаб отключать начиная с выдержки 1\30 или с 1\60 ?

Тут одного рецепта нет. Один может снять без змаза и без стаба на 1/10, другому и 1/60 мало. Пробуйте.
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack

Ещё, кроме богатейших инструментов работы с цветом, можно поиграться с цветовыми профилями камеры. В одном конкретном случае (фото домашнее не покажу) не сильно нравилась картинка, ради эксперимента поставил профиль от самсунга нх10 и сразу получилось то что доктор прописал ;)

Подробнее

Ага, попробовал поиграться с профилями разных камер, забавно, но и это может пригодиться :) . Правда к конкретному фото пока еще не нашел применение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта