Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Slavyanchik]:
Моя первая ночная съемка на PM2, как и на БЗК в принципе.
Без штатива. Немного кропа. Есть равки, но с их проявкой не разбирался . LR 5.2 почему-то после импорта показывает их зеленее, чем есть. А родной софт OV3 почему-то показывает, будто у всех по iso 20000, всё в шуму.. не пойму почему так. Поэтому даю jpeg камерный.
(все кликабельно)
Хотел бы увидеть критику. Спасибо.

Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий

Хотел бы увидеть критику

Критику чего? Камерного jpeg-a? Он хорош однозначно.
Re[Dмитрий]:
Да, Jpeg хорош, при ISO 1600 картинка вполне нормальная. Попробуйте еще бесплатный Faststone. Хорошая простая программа для открытия и простого редактирования RAW -файлов, цвета не искажает. А потом уже определитесь чем еще можно обрабатывать.

40-150

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/730526/
Re[Slavyanchik]:14-150
Re[BAVman]:
FastStone отчего-то открывает равки всю в шумах. будто там не 1600, а все 10000
Re[Dмитрий]:
Попробуйте изменить в настройках FastStone параметры просмотра файлов RAW
Re[Slavyanchik]:14/2,5
Re[Slavyanchik]:14/2,5
Re[Leo19]:
Увидев только ваши фотографии, я бы не стал покупать этот фотоаппарат.
Re[nanolab]:
Цитата:
от: nanolab
Увидев только ваши фотографии, я бы не стал покупать этот фотоаппарат.

Ориентируясь только по фотографиям одного человека нельзя вообще любой фотоаппарат покупать. У каждого свое видение и у Вас тоже, увы, это не может нравиться всем, но достаточно просто уважать друг друга. Так шо миру-мир!
Re[Slavyanchik]:
На LR 5.2 для исправления дисторсии скачал пользовательский пресет на китовую оптику E-PL5.
Применяю для равок - вроде бы действительно становится лучше. Линии становятся правильные, пропадает виньетирование по углам.
Получается, в идеале, ко всем мало-мальски ценным фото нужно применять это исправление?
Re[Dмитрий]:
А почему бы и нет:) Кроме того в этой версии Лайтрума есть автоматическое исправление горизонта, правда лучше всего это работает на архитектурных снимках, на пейзажах практически нет
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:

от:Abbey Road (Виктор93)
Ориентируясь только по фотографиям одного человека нельзя вообще любой фотоаппарат покупать. У каждого свое видение и у Вас тоже, увы, это не может нравиться всем, но достаточно просто уважать друг друга. Так шо миру-мир!

Подробнее

Это все понятно. Только стоит ли так частить и выкладывать столько своего видения? Кто-то ведь должен сказать человеку, что фото ужасны?
Re[Slavyanchik]:nanolab
nanolab писал(а):
[quot] Увидев только ваши фотографии, я бы не стал покупать этот фотоаппарат.[/quot]
И не покупайте. Если мне снимки не нравятся,я на их просто не смотрю,может нравятся другим.Появился у меня интерес посмотреть шидевральные фотки данного автора,просмотрел всю тему E-PL5 я ненашел ни шедевров,ни простых фоток.И последнее,я не брал не каких обязанельств выкладывать здесь только шидевры,наверное Вы ошиблись темой.
Re[nanolab]:
Цитата:
от: nanolab
Это все понятно. Только стоит ли так частить и выкладывать столько своего видения? Кто-то ведь должен сказать человеку, что фото ужасны?

Тогда уж лучше, укажите, какие у человека есть ошибки по вашему мнению, чем быть таким критичным, ведь в основной массе, здесь все любители
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
Тогда уж лучше, укажите, какие у человека есть ошибки по вашему мнению, чем быть таким критичным, ведь в основной массе, здесь все любители

Главная ошибка - фотографирование всего подряд без идеи.
А уже потом - отсутствие цвета и контраста. Не знаю как удалось такого добиться с помощью этой замечательной камеры.
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
И последнее,я не брал не каких обязанельств выкладывать здесь только шидевры,наверное Вы ошиблись темой.

Конечно, не брали. Но вы выложили свои творения в открытый доступ - будьте готовы к тому что их будут оценивать и, что оценки не всегда будут положительными, а отзывы доброжелательными.
Re[LenyaDan]:
Согласен, прямолинейность ни к чему. Мы уже тут обсуждали, что сколько фотографов, столько и мнений. А у любителей мнений может быть еще больше)).
Лучше обсуждать. К тому же я видел у Leo вполне отличные фото и в ветке ЕПЛ.
В данном случае на последних фото Leo19 композиции вполне ничего себе, но есть отсутствие детализации, странный контраст, и по-моему, нужно подправить ББ, а то общая картина и цвета немного "поплыли". На счет работы оптики сложно сказать, 14-150 в руках не держал. Leo19, в чем обрабатываете RAw? Всем мир
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
Тогда уж лучше, укажите, какие у человека есть ошибки по вашему мнению

С некоторых пор я оцениваю свои фоторгафии задавя себе такие вопросы:

1. Готов ли я повесить эту фотографию в своей гостинной?
2. Готов ли я подарить эту фотографии человеку, который на ней изображен?
3. Готов ли я разместить эту фотографию в путеводителе?
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
С некоторых пор я оцениваю свои фоторгафии задавя себе такие вопросы:

1. Готов ли я повесить эту фотографию в своей гостинной?
2. Готов ли я подарить эту фотографии человеку, который на ней изображен?
3. Готов ли я разместить эту фотографию в путеводителе?

Подробнее

Не хватает п.4. Готов ли я я разместить свое фото на форуме в club-photo.ru?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта