Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 401 - 420
...
BAVman, спасибо вам за ответ! Теперь ребятки я вашей команде)))
Камерой довольна, в руке сидит удобно, да и глаз радует. В настройках и пр. тонкостях только начинаю разбираться, поэтому потестила пока в авто режимах.
...

Re[Slavyanchik]:
Смотрю на примеры снимков с ПМ2 и не покидает ощущение, что по сравнению с ПМ1 цвет стал другой (безотносительно лучше-хуже). Кто перешел с ПМ1 - есть такое, или мне кажется?
Re[RITAS]:
Поздравляю с приобретением! Думаю, камерой будете довольны. Объективно ПМ2 все же посерьезнее, чем xz-2. Ну, и как видите, китовый объектив вполне хорошо справляется в 80% случаев съемки. Остальные 20% - это тяжелые условия. Цветочки красивые))
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Смотрю на примеры снимков с ПМ2 и не покидает ощущение, что по сравнению с ПМ1 цвет стал другой (безотносительно лучше-хуже). Кто перешел с ПМ1 - есть такое, или мне кажется?

Многие уже это подметили, что с появлением матрицы от тети Сони у новых Оликов (E-M5, PM2, PL5) цвета изменились, но я бы не сказал, что критично и в худшую сторону. Поклонников новых олимпусов очень много.
Еще много зависит от конвертера, в котором проявляешь фото, практически все неродные искажают цвета. За собой заметил, что пока вообще не снимаю в Jpeg, и балуюсь разными проявщиками, поэтому и цвета на разных фото могут отличаться от родного. В этой теме много таких))
Хочу провести эксперимент: взять у брата ПМ1 и свой ПМ2 с китовыми стеклами и снять в равных условиях цветастые сцены в Jpeg. Там уже будет все сразу видно.
Re[BAVman]:
Цитата:
от: BAVman
Хочу провести эксперимент: взять у брата ПМ1 и свой ПМ2 с китовыми стеклами и снять в равных условиях цветастые сцены в Jpeg. Там уже будет все сразу видно.

Да, было бы интересно.
Re[BAVman]:
Только объектив используйте один и тот же, чтобы исключить теретически возможное влияние разброса качества объективов...
Re[Юрий Трубников]:
Хорошо, и тут и там будут 14-42.
Ноздрик (PM2+14/2.5)
Служебный пёс малый. 10 лет безупречной службы. В честь юбилея - постиран.

Суздаль
Re[3ais]:
Красиво!
Зарисовки с одной прогулки
Re[Slavyanchik]:
А подскажите господа пм 2-воды: размер фокусировочного квадрата на пм 2 в два раза больше, чем на пл 5? Или я не могу найти, где можно их сделать одинаковыми.
Re[Yaksha]:
Сложно сравнивать не имея на руках 2 аппарата сразу. Но я всегда считал, что интерфейсы у ПМ2 и ПЛ5 одинаковые, значить и квадраты фокусировки должны быть одинаковы.
Re[Slavyanchik]:
Небольшой тест сравнения цветов ПМ1 и ПМ2. Съемка китом 14-42 (у каждого свой), F8, фокусное 25, режим цвета везде Natural, других подробных настроек не знаю, но контраст и резкость в ПМ2 убраны в -2.

ПМ1:

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/696783/
ПМ2:

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/696785/
Re[BAVman]:
И я так считал, но добиться одинаковой рамки так и не смог. А вы, дружище, не можете снять свою рамку другим пм-ом?
Re[Yaksha]:
Вот моя фокусировочная сетка, такая же была по умолчанию изначально. На мыльницу Samsung сфотал:

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/696867/
Re[Slavyanchik]:
Вот что я имею ввиду. Видите разницу?
Re[Yaksha]:
Да, разницу вижу. И такой квадратик на ПЛ5 по умолчанию стоит? Если честно, я не озадачивался этим вопросом, мне пока достаточно и такого "большого" квадратика. Но уменьшить зону фокусировки очень просто и на ПМ2:
Фотоаппарат в режиме съемки, нажимаем кнопку info и на кране высвечивается все рабочее меню. Слева прямо на экране видим кнопочку определяющую фокусировку по экрану нажимаем ее пару раз, давим пальцем на экран в область съемки. Появляется увеличенный квадратик и справа его масштабирование вплоть до 14-кратного уменьшения. Размер регулируем ползунком на экране, Точка фокусировки реально становится меньше :)
Re[3ais]:
Цитата:

от:3ais

Подробнее

Прозрачная картинка... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта