Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[Darkestoff]:
Цитата:

от:Darkestoff
Вступаю в клуб счастливых обладателей E-PM2 :)

До этого снимал на Canon, был и полный кадр, но чего-то не хватало. Решил попробовать олимпус, в результате продал всю технику Canon и плотно подсел на маленький, но удаленький аппаратец E-PM2. Уже почти год являюсь обладателем.

Фотка - одна из последних. Это Восточно-Сибирское море, Чукотка. Сделана на E-PM2 и Таир-11 133мм 2.8.

Подробнее

Вы , наверное издеваетесь, более лучшего фото, чем это со страшными шумами, не нашли.
Re[Salutik]:
Цитата:
от: Salutik
Вы , наверное издеваетесь, более лучшего фото, чем это со страшными шумами, не нашли.

У вас художественная ценность фото строго ограничивается технической частью?
Фото хорошее, передаёт атмосферу, шум как нельзя кстати. Олимпус даже для такого худ. фильтры встроил.
Re[norths]:
Понятие художественности у каждого свое. Но есть подтекст, который мне бросился в глаза. Но кому-то (вам например) все равно.
Тот, кто переходит (с его слов) с фф на дваждыкроп и выставляет Такое, наверное кривит душой.
На мой взгляд технический аспект должен подкреплять "художественность", потому и гоняются за хорошими стеклышками и т.д.
А на счет камня в мой огород скажу ,что если бы я смотрел только на технику , то давно бы перешел на фф.
Re[Slavyanchik]: гелиос 44 м6

Без обработки.

Re[Salutik]:
Цитата:

от:Salutik

Тот, кто переходит (с его слов) с фф на дваждыкроп и выставляет Такое, наверное кривит душой.
На мой взгляд технический аспект должен подкреплять "художественность", потому и гоняются за хорошими стеклышками и т.д.

Подробнее
"Это пикселодрочерство" (С) кто-то старый с фотору
Re[norths]:
Каждый при своём мнении. Проехали. ))
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
и для ручного фокуса ПМ2 не очень приспособлен, в отличии от старших братьев.

Да нет, вполне себе работается. Это по опыту с мануалами на зеркальных камерах.

Да, РМ2 мелкий. И вот наибольшая разница в том что М5 чаще за тушку держать, а сабж в основном за объектив.

У меня две функциональные кнопки под нужды ручного фокуса отданы. Одна переключает в местный аналог пикинга (кей лайн 2), другая включает экранную лупу на предварительно выбранном куске кадра. Благо экран тут сенсорный.

-----------------
https://c1.staticflickr.com/1/594/20686899302_be93a2741d_h.jpg
Meopta Openar 40/1.8

https://c2.staticflickr.com/6/5660/21517340863_d19b960b62_o.jpg
Монокль из Гелиос 44-2

Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
Да нет, вполне себе работается. Это по опыту с мануалами на зеркальных камерах.

Да, РМ2 мелкий. И вот наибольшая разница в том что М5 чаще за тушку держать, а сабж в основном за объектив.

У старших моделей есть фокус пикинг, сильно помогает в фокусировке, с ним гораздо проще чем с зенитом или киевом фокусироваться.
Re[norths]:
Так у PM2 тоже "есть". Пишу же - Key Line Mode 2. Это один из арт-фильтров, по которому можно отслеживать зону ГРИП. Выглядит иначе но суть та же. Выделение черными линиями областей, которые камера считает наиболее контрастными.
Re[Владимир 2012]:
Цитата:

от:Владимир 2012
Из ночной серии;
panasonic 8/3,5 iso 6400

panasonic 14/2,5 iso 6400

Подробнее

Очень понравились
Re[Владимир 2012]:
Цитата:

от:Владимир 2012
Из ночной серии;
panasonic 8/3,5 iso 6400

panasonic 14/2,5 iso 6400

Подробнее

Классный кадр!
Re[norths]:
Фото с берега сделано, было достаточно ветрено, что не редкость для Чукотки. В принципе, несмотря на сложность с фокусировкой, Таир-11 с E-PM2 очень хорошо дружит.
Рабочее ISO позволяет, в общем-то, снимать даже в условиях сумерек, как на этом кадре.
Re[Salutik]:
Я выставил не лучший кадр, а наиболее новый. Это раз.
Во-вторых, шумы на этом фото являются элементом настроения. Я даже намеренно интенсифицировал их при обработке, чтобы создать нужный эффект.

Если Вас не устраивает то, как я увидел этот кадр, могли бы не устраивать суд и не строить домыслов относительно причин и реальности моего перехода с ФФ на м4/3, а просто высказать своё мнение.
Re[Darkestoff]:
Вовсе не собирался Вас оскорблять. Мои домыслы - это реакция на ваш пост. Если я ошибался, то это хорошо. Приветствую в сообществе владельцев этого аппарата.
Re[Slavyanchik]: гелиос 44 м6

Re[Salutik]:
Нифига себе!!!!
Re[Salutik]:
Цитата:

Подробнее

Класс !
Re[Salutik]:
Цитата:

Подробнее

Это камера выдала такой цвет или в редакторе сделали?
Re[Fotoandre]:
Редактировал. Камера дает больше желтого. Хотелось другой зелени, по-моему у кэнона такой цвет.
Re[Salutik]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта