stemflame [quot]А вот пример совершенно каких то диких цветов, хотя я ожидал, что получится как на предыдущем фото[/quot]
Очень интересные цвета. А здесь без HDR? Все равно, как нарисованные!
Olympus E-PM2
Всего 4201 сообщ.
|
Показаны 2901 - 2920
Re[stemflame]:
Re[obs9]:
от: obs9
stemflame [quot]А вот пример совершенно каких то диких цветов, хотя я ожидал, что получится как на предыдущем фото[/quot]
Очень интересные цвета. А здесь без HDR? Все равно, как нарисованные!
Не, тоже HDR :)
Re[Aleks.B.]:
Aleks.B.
Хороша сигма, но мои пути с ней все никак не пересекутся.
m 40-150 mm 1:4,0-5,6

m 40-150 mm 1:4,0-5,6
Re[Aleks.B.]:
от: Aleks.B.
Сигма, да хороша. Только 40-150 все же поуниверсальнее будет.
Так я меняться не собираюсь, универсальность - большой плюс. У Сигмы свои плюсы.
Подскажите, какая у этой Сигмы минимальная дистанция фокусировки?
совет!
Добрый день! Собираюсь покупать данный фотоаппарат. Подскажите , можно ли обойтись без покупки дополнительного объектива , а пока пользоваться родным китовым, при условии , что это первая нормальная камера у меня после мыльницы будет? Думаю смысла нет покупать дополнительный объектив , пока не научусь пользоваться камерой. .. и хватит ли мне этого родного объектива для туристической поездки ?
Re[Tanichotos]:
от:Tanichotos
Добрый день! Собираюсь покупать данный фотоаппарат. Подскажите , можно ли обойтись без покупки дополнительного объектива , а пока пользоваться родным китовым, при условии , что это первая нормальная камера у меня после мыльницы будет? Думаю смысла нет покупать дополнительный объектив , пока не научусь пользоваться камерой. .. и хватит ли мне этого родного объектива для туристической поездки ?Подробнее
Все зависит от того что вы снимать будет, мне его иногда не хватает, хочется пошире хотя бы 24мм ну и для портретов он не очень подходит, рассмотрите вариант 2 зума в комплекте 14-42 и 40-150, он не на столько дороже стоит
Вопрос
Доброго времени суток. Присоединяюсь к вашему "клубу". Прочитал последние 20 страниц и увидел некоторые рекомендации. Например отключить шумодав, что имеется в виду "Подавл.Шума" или "Фильтр Шума" или и то и то :) ?
Анти-Шок по умолчанию выключен, действительно ли есть от него толк, если да то какое время выставлять?
Фотка на геолис 44-2 http://fotki.yandex.ru/next/users/s-shimolin/album/251111/view/919366
Анти-Шок по умолчанию выключен, действительно ли есть от него толк, если да то какое время выставлять?
Фотка на геолис 44-2 http://fotki.yandex.ru/next/users/s-shimolin/album/251111/view/919366
Re[Tanichotos]:
от: Tanichotos
и хватит ли мне этого родного объектива для туристической поездки ?
Для турпоездки однозначно хватит...и на первое время тоже, пока определитесь, что Вам нужно. Конечно удобнее брать сразу набор с двумя объективами, но это дополнительные 200 долл. ( примерно )
Re[Сережко]:
от:Сережко
Доброго времени суток. Присоединяюсь к вашему "клубу". Прочитал последние 20 страниц и увидел некоторые рекомендации. Например отключить шумодав, что имеется в виду "Подавл.Шума" или "Фильтр Шума" или и то и то :) ?
Фотка на геолис 44-2 http://fotki.yandex.ru/next/users/s-shimolin/album/251111/view/919366Подробнее
У меня отключены оба шумодава. Подавл. Шума неактивен. Не помню от чего это зависит.
Антишок стоит включать в условиях длиной выдержки. Время подобрать придется самому. Обычно хватает даже минимального.
По поводу объектива могу сказать, что лично мне первое время был даже более полезен 40—150. Особенно в поездках. Но это мое ИМХО.
Re[Black Gold]:
от:DanKemer
Все зависит от того что вы снимать будет, мне его иногда не хватает, хочется пошире хотя бы 24мм ну и для портретов он не очень подходит, рассмотрите вариант 2 зума в комплекте 14-42 и 40-150, он не на столько дороже стоитПодробнее
заказываю в технопоинт, у них там стандартная комплектация...так что второй зум только отдельно придется брать. Фотоаппарат беру для путешествий, чтобы были качественный и красивые снимки.
от: Black Gold
Для турпоездки однозначно хватит...и на первое время тоже, пока определитесь, что Вам нужно. Конечно удобнее брать сразу набор с двумя объективами, но это дополнительные 200 долл. ( примерно )
Спасибо за совет. Т.к. я еще совсем в этом деле профан, думаю, мне одного родного объектива с головой хватит на первое время)
Re[Black Gold]:
от: Black Gold
Т
Подскажите, какая у этой Сигмы минимальная дистанция фокусировки?
Примерно 30-40 см на глаз.
Re[Slavyanchik]:
Пока очень разочарован, приехал из отпуска, фотографировал только jpeg, сравнивая фотографии с прошлогодними. сделанными 10 летней мыльницей, то в этом году 90% в корзину. Или кривые руки, или :?:
Re[l-vin]:
от: l-vin
Пока очень разочарован, приехал из отпуска, фотографировал только jpeg, сравнивая фотографии с прошлогодними. сделанными 10 летней мыльницей, то в этом году 90% в корзину. Или кривые руки, или :?:
думаю все таки в руках, у меня прошлая мыльница олимпус хз-1 был, так с этого олика мне фотки больше нравятся, и чем конкретно вас не устроили фотографии?
Re[DanKemer]:
какие то они все не резкие, как за туманом что ли, может у меня завышенные ожидания были, или в настройках что не так выставлял, но думаю, что такие как у меня получились фотографии, снял бы любой смартфон
Re[l-vin]:
от:l-vin
какие то они все не резкие, как за туманом что ли, может у меня завышенные ожидания были, или в настройках что не так выставлял, но думаю, что такие как у меня получились фотографии, снял бы любой смартфонПодробнее
выложите пару примеров того что не понравилось, чтобы действительно понять