Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[l-vin]:
Цитата:
от: l-vin
а как мне за ней следить, если я в любом режиме на её никак повлиять не могу, или я чего то не понимаю :?

ну например в режиме А можно поднять исо или добавить источник света дополнительный. Значения на экране изменится
Re[LastExileX]:
Цитата:

от:LastExileX
Приветствую всех) приобрел уже как месяца 3 назад фотик - доволен)
но фото как-то боялся сюда кидать) ну раз ветка как-то зачахла...
пожалуй попробуй подкинуть дров) заодно и советов получить) желательно - кроме "купи себе мыльницу и т.п." :D

фотки не с исходников - а нежно и бережно покалечено славным вк - я больше так не буду - честно)

Подробнее

хотя я и просил без жесткой критики)) но хоть пару мнений интересно было бы услышать )
Re[LastExileX]:
Цитата:
от: LastExileX
хотя я и просил без жесткой критики)) но хоть пару мнений интересно было бы услышать )

на ч/б снимках мне кажется контраста через чур мое ихмо)) обычные кадры что вы хотите услышать) не самые лучшие но и не плохие) Стремитесь к лучшему))
Re[l-vin]:
Цитата:
от: l-vin
а как мне за ней следить, если я в любом режиме на её никак повлиять не могу, или я чего то не понимаю :?

На мониторе (экране) высвечивается значение выдержки. Когда снимаете что-то движущееся, то следите за цифрами выдержки - если они падают, например, ниже 1/125 сек, то можно открыть диафрагму (если вы снимаете в режиме А) - выдержка укоротится, можно поднять исо - выдержка тоже укоротится, можно включить дополнительный источник света или выйти на освещеное место. Можно "дёрнуть" зум с, например, 42мм на 14 - и выдержки, которой нехватало для 42, вполне может быть достаточной для 14мм.
Можно снимать в приоритете выдержки - задать нужную и камера сама подберет диафрагму и исо( если исо стоит в автомате) согласно существующим световым условиям...
Re[LastExileX]:
Цитата:

Как по мне, в первом и последнем снимке не хватает динамики. Полагаю, Вы хотели получить нечто в стиле репортажной съемки. На втором сливается передний и задний план, я бы затемнил пространство за деревьями. Третий снимок не о чем. Как-то так. ;)
Re[LastExileX]:
Цитата:

Тоже после покупки ПМ2 увлекался некоторое время встроенными арт-эффектами, потом понял, что без них фото все же лучше получаются.

"Главное - порядок в доме", 14/2,5:

Re[Slavyanchik]:
Всем доброго времени суток :)
Вот уже год являюсь обладателем ПМ2, только недавно начал осваивать азы фотографий (пытаюсь использовать ручные настройки и тд..). Но история вот в чем, испытываю большую нехватку зума, хочу приобрести объектив 75-300мм... Но родной стоит довольно дорого, можно ли к нему присоединить какой-нибудь более бюджетный объектив (от канон например)... Или игра не стоит свеч и родной 75-300 стоит своих денег...? Подскажите как быть, очень хочется зум...
Re[Роман Жуков]:
Не уверен, что существует переходник от кенона... Если и существует, то он вряд ли может управлять диафрагмой, скорее всего, вам придется всегда снимать на полностью открытой диафрагме. Попробуйте олимпусовский 40-150 - он весьма недорог и достаточно хорош. И переходника не надо. :D
Re[Юрий Трубников]:
Кенон был как пример (это просто первое что выдает интернет))
За 150-ку цена, конечно да, ниже вдвое, но я боюсь, что потом буду жалеть, что пожадничал на 300-ку...
В инструкции (изучал сидел) говорится об отсутствии управления диафрагмой... Похоже все-таки надо раскашелиться...
Сегодня даже подумал купить второй фотик суперзум, но чего-то отзывы о них есть плохие - отказался от сей затеи
В общем мысль понятна, большое спасибо :)
Re[Роман Жуков]:
Цитата:

от:Роман Жуков
Кенон был как пример (это просто первое что выдает интернет))
За 150-ку цена, конечно да, ниже вдвое, но я боюсь, что потом буду жалеть, что пожадничал на 300-ку...
В инструкции (изучал сидел) говорится об отсутствии управления диафрагмой... Похоже все-таки надо раскашелиться...
Сегодня даже подумал купить второй фотик суперзум, но чего-то отзывы о них есть плохие - отказался от сей затеи
В общем мысль понятна, большое спасибо :)

Подробнее

можно что то из с-mount что то посмотреть
Re[DanKemer]:
Спасибо, пытался я что-то выбрать, но так и смог за пол дня найти то, что мне нужно, совсем не силен в этом
Re[Роман Жуков]:
Цитата:
от: Роман Жуков
Спасибо, пытался я что-то выбрать, но так и смог за пол дня найти то, что мне нужно, совсем не силен в этом

я вам в личку ссылку написал, посмотрите
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Не уверен, что существует переходник от кенона... Если и существует, то он вряд ли может управлять диафрагмой, скорее всего, вам придется всегда снимать на полностью открытой диафрагме. Попробуйте олимпусовский 40-150 - он весьма недорог и достаточно хорош. И переходника не надо. :D

Подробнее

Не забывайте про кроп-фактор. На нашем аппарате 40-150мм это эквивалент 80-300мм на фф, чего на мой взгляд, более чем достаточно.
Re[DanKemer]:
Спасибо, попробую разобраться =)
Re[Freki1441]:
Да, помню... 600 мм как-то тянет... :roll2:
Re[Роман Жуков]:
Цитата:
Да, помню... 600 мм как-то тянет... :roll2:

А что снимать собираетесь на 600? :)
Такое?
Re[Black Gold]:
Цитата:
от: Black Gold
А что снимать собираетесь на 600? :)
Такое?

В таких краях не был ни разу =)
Снимать птичек всяких, а то в прошлый отпуск снимал 42мм + бинокль

1 и 3 фото с 8-ми кратным биноклем, 2-без бинокля, если качество не ужимается при загрузке, то ту птичку там можно найти =)
Re[Роман Жуков]:
Цитата:

В таких краях не был ни разу =)

Та ладно :D Это всего лишь Крым
Re[Black Gold]:
Цитата:
от: Black Gold
Та ладно :D Это всего лишь Крым

Не был...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
На мониторе (экране) высвечивается значение выдержки. Когда снимаете что-то движущееся, то следите за цифрами выдержки - если они падают, например, ниже 1/125 сек, то можно открыть диафрагму (если вы снимаете в режиме А) - выдержка укоротится, можно поднять исо - выдержка тоже укоротится, можно включить дополнительный источник света или выйти на освещеное место. Можно "дёрнуть" зум с, например, 42мм на 14 - и выдержки, которой нехватало для 42, вполне может быть достаточной для 14мм.
Можно снимать в приоритете выдержки - задать нужную и камера сама подберет диафрагму и исо( если исо стоит в автомате) согласно существующим световым условиям...

Подробнее

Спасибо всем за ответы и советы, буду пробовать, надеюсь все получится :D Еду в субботу на пару недель к арабам, вот там и проверю :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта