от: l-vin
а как мне за ней следить, если я в любом режиме на её никак повлиять не могу, или я чего то не понимаю :?
ну например в режиме А можно поднять исо или добавить источник света дополнительный. Значения на экране изменится
а как мне за ней следить, если я в любом режиме на её никак повлиять не могу, или я чего то не понимаю :?
от:LastExileX
Приветствую всех) приобрел уже как месяца 3 назад фотик - доволен)
но фото как-то боялся сюда кидать) ну раз ветка как-то зачахла...
пожалуй попробуй подкинуть дров) заодно и советов получить) желательно - кроме "купи себе мыльницу и т.п." :D
фотки не с исходников - а нежно и бережно покалечено славным вк - я больше так не буду - честно)Подробнее
от: LastExileX
хотя я и просил без жесткой критики)) но хоть пару мнений интересно было бы услышать )
от: LastExileX
хотя я и просил без жесткой критики)) но хоть пару мнений интересно было бы услышать )
от:Роман Жуков
Кенон был как пример (это просто первое что выдает интернет))
За 150-ку цена, конечно да, ниже вдвое, но я боюсь, что потом буду жалеть, что пожадничал на 300-ку...![]()
В инструкции (изучал сидел) говорится об отсутствии управления диафрагмой... Похоже все-таки надо раскашелиться...
Сегодня даже подумал купить второй фотик суперзум, но чего-то отзывы о них есть плохие - отказался от сей затеи
В общем мысль понятна, большое спасибо :)Подробнее
от: Роман Жуков
Спасибо, пытался я что-то выбрать, но так и смог за пол дня найти то, что мне нужно, совсем не силен в этом
от:Юрий Трубников
Не уверен, что существует переходник от кенона... Если и существует, то он вряд ли может управлять диафрагмой, скорее всего, вам придется всегда снимать на полностью открытой диафрагме. Попробуйте олимпусовский 40-150 - он весьма недорог и достаточно хорош. И переходника не надо. :DПодробнее
от: Роман Жуков
Да, помню... 600 мм как-то тянет... :roll2:
от: Роман Жуков![]()
В таких краях не был ни разу =)
от: Black Gold
Та ладно :D Это всего лишь Крым
от:Юрий Трубников
На мониторе (экране) высвечивается значение выдержки. Когда снимаете что-то движущееся, то следите за цифрами выдержки - если они падают, например, ниже 1/125 сек, то можно открыть диафрагму (если вы снимаете в режиме А) - выдержка укоротится, можно поднять исо - выдержка тоже укоротится, можно включить дополнительный источник света или выйти на освещеное место. Можно "дёрнуть" зум с, например, 42мм на 14 - и выдержки, которой нехватало для 42, вполне может быть достаточной для 14мм.
Можно снимать в приоритете выдержки - задать нужную и камера сама подберет диафрагму и исо( если исо стоит в автомате) согласно существующим световым условиям...Подробнее