Olympus E-PM2

Всего 4204 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[Slavyanchik]:
Здравствуйте.
Хочу спросить, если вкл. опр.Лиц, то камера наводит фокус по лицу, хотя у меня иногда и мимо. А когда откл. опр.Лиц, зона АФ маленькая, то АФ куда по идее цепляется, где зона видна на снимаемом объекте, или сам выбирает где контраст. Я имею в веду направил на лицо зону, поставил например f 2.2, то резкость должно по идеи снять так, как и с вкл.опр.Лиц. Или есть разница. Хочу поинтересоваться у экспертов.Спасибо.
Re[Slavyanchik]:
Наши просторы.

И закаты.
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
Здравствуйте.
Хочу спросить, если вкл. опр.Лиц, то камера наводит фокус по лицу, хотя у меня иногда и мимо. А когда откл. опр.Лиц, зона АФ маленькая, то АФ куда по идее цепляется, где зона видна на снимаемом объекте, или сам выбирает где контраст. Я имею в веду направил на лицо зону, поставил например f 2.2, то резкость должно по идеи снять так, как и с вкл.опр.Лиц. Или есть разница. Хочу поинтересоваться у экспертов.Спасибо.

Подробнее

А что вам мешает самому проверить?
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
Здравствуйте.

Подробнее

Иногда мимо - это если лицо меньше квадрата зоны определения и контрастный задний план. Лучше включать сразу с функцией определения глаз, хотя и там промахи бывают в аналогичной ситуации. По маленькой зоне цепляет исключительно в пределах зоны.
Согласен с LenyaDan, имея на руках аппарат проще самому всё проверить.
ПС/
На ПМ2 сейчас редко снимаю, но функция определения лиц однозначно включена только при портрете до поясного или одиночного ростового с плотным кадрированием (зависит от лица :D ) и однозначно выключена во всех остальных случаях. При ростовых, групповых портретах, пейзажах и пр. тапом по экрану с маленькой зоной даёт 100% результат. С функцией распознавания следует запомнить одно правило - если рамка определения лица минимальна (минимальная зона фейс детектора равна по размеру большой зоне АФ), но всё равно имеет размер больше чем лицо и есть контрастный задний план, то однозначно нужно её отключать. Если нет в кадре лиц - лучше отключать. Часто находит лица в архитектуре, кустах и пр. и фокус соответственно уползает в ненужное место.
Re[Freki1441]:
Цитата:
от: Freki1441
На E-M5 снимаете, если не ошибаюсь?

Я много на что снимаю. Это снято на Е-PM2. А что ?
Re[Slavyanchik]:
Кстати пересмотрел 5-6 камер E-PM2 и у _всех_ в месте, отмеченном стрелками, корпус "играет" слегка - видна крохотная щель. Вот тут на примере из обзора DPREVIEW она четко видна

у меня она меньше, но тоже есть. И у всех камер, что я видел, есть. Вот такое качество сборки. :(
Re[viv]:
Вот оно Вам надо было? :) Полез смотреть и тоже обнаружил. Правда меньше чем на приведенном Вами фото, но присутствует. Практически незаметно, если не приглядываться. При надавливании заметней.
Re[Goodway]:
Цитата:
от: Goodway
Вот оно Вам надо было? :) Полез смотреть и тоже обнаружил. Правда меньше чем на приведенном Вами фото, но присутствует. Практически незаметно, если не приглядываться. При надавливании заметней.

В аду для перфекционистов
Нет серы дыма и огня
И лишь слегка несимметрично
Стоят щербатые котлы.

Простите бога ради. Мой перфекционизм мне всю жизнь отравил))

У меня тоже щель уже, чем на снимке из DPREVIEW. Раза в 2.

Это очевидный конструктивный просчет - не хватает еще одной защелочки на пластиковых деталях корпуса.
Re[Slavyanchik]: Re[viv]:
Покупал на eBay, щели не обнаружил даже с увеличительным стеклом.
Re[Slavyanchik]:
может зависить от цвета корпуса-разный пластик с разной жёсткостью....
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
Покупал на eBay, щели не обнаружил даже с увеличительным стеклом.

На черных щель уже. Шире (заметнее) на всех белых, красных, серебристых.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
может зависить от цвета корпуса-разный пластик с разной жёсткостью....

Видимо так и есть. Кроме того увидеть зазор на черном даже с увеличительным стеклом - проблематично.

И да - на качество фотографий это не влияет. :)
Re[Slavyanchik]:
Вот до кучи (смотрим все в то же место). Везде виден зазор.

Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Кстати пересмотрел 5-6 камер E-PM2 и у _всех_ в месте, отмеченном стрелками, корпус "играет" слегка - видна крохотная щель. Вот тут на примере из обзора DPREVIEW она четко видна

у меня она меньше, но тоже есть. И у всех камер, что я видел, есть. Вот такое качество сборки. :(

Подробнее

На моём нет щели и ничего не играет при надавливании
Но никто не покупает :(
ПС/ кстати черный, но смотрел через Гелиос перевёрнутый, всё четко, без зазоров.
Re[Black Gold]:
Спасибо!
Re[viv]:
Спрашивал про E-M5, ибо интересует насколько его матрица отличается от нашего E-PM2. Про функциональность, стабилизатор, видоискатель, защищенный корпус – это понятно. Хотел бы узнать Ваше мнение касательно качества (условно говоря) получаемых снимков на E-M5 в сравнении с E-PM2.
Re[Freki1441]:
Цитата:

от:Freki1441
Спрашивал про E-M5, ибо интересует насколько его матрица отличается от нашего E-PM2. Про функциональность, стабилизатор, видоискатель, защищенный корпус – это понятно. Хотел бы узнать Ваше мнение касательно качества (условно говоря) получаемых снимков на E-M5 в сравнении с E-PM2.

Подробнее

Разницы в качестве картинки нет. Совсем.
Re[viv]:
Коротко и ясно, благодарю. :)
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Иногда мимо - это если лицо меньше квадрата зоны определения и контрастный задний план. Лучше включать сразу с функцией определения глаз, хотя и там промахи бывают в аналогичной ситуации. По маленькой зоне цепляет исключительно в пределах зоны.
Согласен с LenyaDan, имея на руках аппарат проще самому всё проверить.
ПС/
На ПМ2 сейчас редко снимаю, но функция определения лиц однозначно включена только при портрете до поясного или одиночного ростового с плотным кадрированием (зависит от лица :D ) и однозначно выключена во всех остальных случаях. При ростовых, групповых портретах, пейзажах и пр. тапом по экрану с маленькой зоной даёт 100% результат. С функцией распознавания следует запомнить одно правило - если рамка определения лица минимальна (минимальная зона фейс детектора равна по размеру большой зоне АФ), но всё равно имеет размер больше чем лицо и есть контрастный задний план, то однозначно нужно её отключать. Если нет в кадре лиц - лучше отключать. Часто находит лица в архитектуре, кустах и пр. и фокус соответственно уползает в ненужное место.

Подробнее

Спасибо.
Немного не понял - если рамка определения лица минимальна (минимальная зона фейс детектора равна по размеру большой зоне АФ), но всё равно имеет размер больше чем лицо и есть контрастный задний план, то однозначно нужно её отключать.
Re[elosifuc]:
Все зависит от стуации. Однозначного решения нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.