Olympus E-PM2

Всего 4204 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[dotu90]:
Поскольку поляриком пользуются в основном в ясную погоду, то мне кажется, в режиме А выдержки должно вполне хватить для уверенной съемки с рук.Тут поэкспериментируйте, можно и 1/20 сек с включенным стабом без смазов попробовать снять. Также смотреть за ISO, чтобы оно желательно равнялось значению 200, для пейзажей желательна детализация. Экспозицией лучше играть в зависимости от ситуации и сцены, ведь полярик все-равно не защитит от пересветов, поэтому где-то может быть +0.7, а где-то и -0.7. Многие фотографы считают, что лучше недоэкспонировать, чем переэкспонировать снимок.

Ilya63 , велкам , цветы вполне хорошо получились, пока критиковать нечего :)
Re[Slavyanchik]: На закате
Фотографии в альбоме «Природа» Salutik на Яндекс.Фотках

Re[Salutik]:
Отличный кадр!
Re[Slavyanchik]:
Здравствуйте уважаемые владельцы Olympus E-PM2. Тут такое дело, купили у меня родственники данный аппарат, хоть я их и отговаривал, по той причине что не нужен им фот со сменной оптикой, не будут они постигать примудрости фотографии, а нужен им компакт, навёл, нажал, и готово. Но упёрлись они рогом, хотим качества. Ну и началось, в настройках не разобраться, фотки ужасные, итд итп. Приволокли его мне, настрой мол, чтоб было качество.
Крутил вертел настройки, но качества так и не добился.
Огромная просьба, может кто не сочтёт сложным написать как настроить данный аппарат, чтоб в режиме "Р", в JPEG получать приемлемые результаты. Меню очень замороченное, непонятно как лучше настроить стаб и шумодав.
Вот примеры фоток, особенно удручают результаты на длинном конце, у меня на G15 гораздо лучше.

Re(Aleks.B.)
[quot]Ilya63 , велкам, цветы вполне хорошо получились, пока критиковать нечего [/quot]
Спасибо. Теперь городские эксперименты:

Re[Slavyanchik]:
Запечатлел вот такого гостя. Не было штатива под рукой, вышло размыто, но все же. Кто подскажет что за зверь? Общая длина около 12мм. На дорожную осу похоже, раньше такой не видел.

Фотографии в альбоме «Макро» freki1441 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[them]:
Настроек в камере множество. В основном меню можно включить подменю "шестеренка", там можно выставит Iso, Iso step, также там лучше отключить шумодав. Еще в основном меню можно выбирать режим цвета (Vivid, Natural) и каждый режим настраивать на свой вкус (резкость, контраст, насыщенность). Под "качеством" я так понял, Вы подразумеваете резкость и детализацию. Отключите шумодав, попробуйте отключить стабилизацию, можно попробовать выставить антишок 1/8-1/4 сек, добавить немного резкости в режиме цвета. Ну и не стоит ожидать чудес от китового стекла. 14-42 неплох, но не более, впрочем, как и в большинстве системных камер включая зеркалки. Но и с этого объектива полно удачных примеров на форуме по БЗК.
Re[Aleks.B.]:
Благодарю за консультацию, будем пробовать. :)
Re[Freki1441]:
Интересное насекомое.
Тоже добавлю живности. На даче в кустах жимолости случайно наткнулся на гнездо, рядом взволнованно порхали и верещали родители. Аккуратно зафиксировал их PM2 и неудобным в данном случае фокусным 60 мм Сигмой.

Re[Freki1441]:
Цитата:
от: Freki1441
Отличный кадр!

Спасибо.
А "оса" наводит на мысли о "чистоте" в природе. Чем она питается? :D

Aleks B , хорошее фото с птенцами. Удачный кадр.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Можете обосновать?

Скорость и светосила?
Re[Slavyanchik]:
Кто подскажет ,при использовании мануальной оптики в том числе и М42 имеет быть такое понятие как фронт и бэк фокус . Или это только болезнь зеркалок из за зеркала.Если это есть на micro 4/3 как выявить и исправить ?
Re[Slavyanchik]:Aleks.B.
Aleks.B.
Хорошая живность у Вас на даче,кадр с футболом я не обрезал, на жаль мячь не попал.

dotu90
В контрасном автофокусе отсуствуют фронт и бэк фокус,неавтофокусные объективы наводятся на фокус вручную используя зону увеличения.
Re[Leo19]:
Salutik, Leo19 , спасибо.
Вот эти же птенцы спустя неделю. Как быстро растут дети! :) 14/2,5

Re[Aleks.B.]:
Замечательный снимок!
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
Скорость и светосила?

Sigma 60/2.8 как чисто портретник - IMHO сильно лучше. Несмотря на меньшую светосилу.
Re[Slavyanchik]:
Михаил. Sigma 60/2.8

Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Михаил. Sigma 60/2.8

Подробнее

Круто!!!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Круто!!!

Спасибо! Вот купил себе мыльницу - снимать всех вокруг)
Re[viv]:
На E-M5 снимаете, если не ошибаюсь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.