Ilya63 , велкам
Olympus E-PM2
Всего 4204 сообщ.
|
Показаны 2721 - 2740
Re[dotu90]:
Поскольку поляриком пользуются в основном в ясную погоду, то мне кажется, в режиме А выдержки должно вполне хватить для уверенной съемки с рук.Тут поэкспериментируйте, можно и 1/20 сек с включенным стабом без смазов попробовать снять. Также смотреть за ISO, чтобы оно желательно равнялось значению 200, для пейзажей желательна детализация. Экспозицией лучше играть в зависимости от ситуации и сцены, ведь полярик все-равно не защитит от пересветов, поэтому где-то может быть +0.7, а где-то и -0.7. Многие фотографы считают, что лучше недоэкспонировать, чем переэкспонировать снимок.
Ilya63 , велкам
, цветы вполне хорошо получились, пока критиковать нечего :)
Ilya63 , велкам
Re[Salutik]:
Отличный кадр!
Re[Slavyanchik]:
Здравствуйте уважаемые владельцы Olympus E-PM2. Тут такое дело, купили у меня родственники данный аппарат, хоть я их и отговаривал, по той причине что не нужен им фот со сменной оптикой, не будут они постигать примудрости фотографии, а нужен им компакт, навёл, нажал, и готово. Но упёрлись они рогом, хотим качества. Ну и началось, в настройках не разобраться, фотки ужасные, итд итп. Приволокли его мне, настрой мол, чтоб было качество.
Крутил вертел настройки, но качества так и не добился.
Огромная просьба, может кто не сочтёт сложным написать как настроить данный аппарат, чтоб в режиме "Р", в JPEG получать приемлемые результаты. Меню очень замороченное, непонятно как лучше настроить стаб и шумодав.
Вот примеры фоток, особенно удручают результаты на длинном конце, у меня на G15 гораздо лучше.

Крутил вертел настройки, но качества так и не добился.
Огромная просьба, может кто не сочтёт сложным написать как настроить данный аппарат, чтоб в режиме "Р", в JPEG получать приемлемые результаты. Меню очень замороченное, непонятно как лучше настроить стаб и шумодав.
Вот примеры фоток, особенно удручают результаты на длинном конце, у меня на G15 гораздо лучше.

Re[them]:
Настроек в камере множество. В основном меню можно включить подменю "шестеренка", там можно выставит Iso, Iso step, также там лучше отключить шумодав. Еще в основном меню можно выбирать режим цвета (Vivid, Natural) и каждый режим настраивать на свой вкус (резкость, контраст, насыщенность). Под "качеством" я так понял, Вы подразумеваете резкость и детализацию. Отключите шумодав, попробуйте отключить стабилизацию, можно попробовать выставить антишок 1/8-1/4 сек, добавить немного резкости в режиме цвета. Ну и не стоит ожидать чудес от китового стекла. 14-42 неплох, но не более, впрочем, как и в большинстве системных камер включая зеркалки. Но и с этого объектива полно удачных примеров на форуме по БЗК.
Re[Aleks.B.]:
Благодарю за консультацию, будем пробовать. :)
Re[Freki1441]:
от: Freki1441
Отличный кадр!
Спасибо.
А "оса" наводит на мысли о "чистоте" в природе. Чем она питается? :D
Aleks B , хорошее фото с птенцами. Удачный кадр.
Re[viv]:
от: viv
Можете обосновать?
Скорость и светосила?
Re[Slavyanchik]:
Кто подскажет ,при использовании мануальной оптики в том числе и М42 имеет быть такое понятие как фронт и бэк фокус . Или это только болезнь зеркалок из за зеркала.Если это есть на micro 4/3 как выявить и исправить ?
Re[Slavyanchik]:Aleks.B.
Aleks.B.
Хорошая живность у Вас на даче,кадр с футболом я не обрезал, на жаль мячь не попал.
dotu90
В контрасном автофокусе отсуствуют фронт и бэк фокус,неавтофокусные объективы наводятся на фокус вручную используя зону увеличения.
Хорошая живность у Вас на даче,кадр с футболом я не обрезал, на жаль мячь не попал.
dotu90
В контрасном автофокусе отсуствуют фронт и бэк фокус,неавтофокусные объективы наводятся на фокус вручную используя зону увеличения.
Re[Aleks.B.]:
Замечательный снимок!
Re[stemflame]:
от: stemflame
Скорость и светосила?
Sigma 60/2.8 как чисто портретник - IMHO сильно лучше. Несмотря на меньшую светосилу.
Re[Slavyanchik]:
Михаил. Sigma 60/2.8

Re[viv]:
от:viv
Михаил. Sigma 60/2.8Подробнее
Круто!!!
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Круто!!!![]()
Спасибо! Вот купил себе мыльницу - снимать всех вокруг)
Re[viv]:
На E-M5 снимаете, если не ошибаюсь?