На работе было мероприятие, я взял свой фотик, но был фотограф с д700 и 50/1,4.
Я когда посмотрел его фотки, малость выпал в осадок :) более 50% промахов аф на статике!!!
Исо 1600 д700 почти не отличается от такового пена!
У пена НЕТ промахов аф на статике и единичные на динамике!
Фотограф с д700 был полностью трезв, у пена замечательно получились фотки, которых я даже не помню! :)
Olympus E-PM2
Всего 4204 сообщ.
|
Показаны 2321 - 2340
Re[Slavyanchik]:
Re[Slavyanchik]:
добрый день, принимайте в ряды обладателей) вопрос сразу возник, он от компа совсем не заряжается да?
Re[DanKemer]:
Велкам
. От компа не заряжается.
Re[Aleks.B.]:
от: Aleks.B.
Велкам. От компа не заряжается.
благодарю, вот редиски, придется 2 аккум брать. А так впечатления положительные пока что) после олика xz-1.
Re[stemflame]:
от: stemflame
Фотограф с д700 был полностью трезв, у пена замечательно получились фотки, которых я даже не помню! :)
А которые не помнят были трезвые?
Re[Slavyanchik]:
Интересные моменты бывают, когда человек не позирует, а искренне думает о чем-то своем, выражает эмоции. Остается нажать на кнопку и сделать фото))

«Случайные эмоции» на Яндекс.Фотках

«Случайные эмоции» на Яндекс.Фотках
Re[Slavyanchik]:
Всем привет!
Приобрел на амазоне данный аппарат, после мыльницы конечно все здорово, но неприятным сюрпризом стало довольно большое число горячих пикселей, которые заметны на 1-м фото.
Сделал Pixel Mapping около 3-х раз, число точек, показываемое в Hot Pixel Test упало со 132 до 90. Но все равно много, прямо звездное небо :( (2-е фото, с закрытым объективом).
Как вариант, конечно, можно не пользоваться iAuto-режимом и включить в настройках подавление шума, точки пропадают.
В общем, это типичная ситуация или мне не повезло с экземпляром, стоит ли заморачиваться с возвратом в amazon? Спасибо.

Приобрел на амазоне данный аппарат, после мыльницы конечно все здорово, но неприятным сюрпризом стало довольно большое число горячих пикселей, которые заметны на 1-м фото.
Сделал Pixel Mapping около 3-х раз, число точек, показываемое в Hot Pixel Test упало со 132 до 90. Но все равно много, прямо звездное небо :( (2-е фото, с закрытым объективом).
Как вариант, конечно, можно не пользоваться iAuto-режимом и включить в настройках подавление шума, точки пропадают.
В общем, это типичная ситуация или мне не повезло с экземпляром, стоит ли заморачиваться с возвратом в amazon? Спасибо.

Re[AleksanderK]:
Ситуация вполне типична для любой матрицы, разброс в количестве горячих пикселей у всех разный. Но все же 90 пикселей из 16млн не так уж критично, но и не сказать, что мало. И режим iAuto не самый лучший для этой камеры. Гораздо лучше пользоваться режимами P или А. Если проявляете RAW, то подавление шума лучше делать в постобработке в редакторе. Поэкспериментируйте, если в конечном виде картинка Вас устраивает, то менять через Амазон не вижу смысла, есть большая вероятность, что другая камера тоже будет с такими же пикселями.
Re[AleksanderK]:
У меня тоже фот с амазона и тоже есть немного пикселей. Или может даже много. :) На итоговом фото они почти не сказываются.
А на ваших "черных квадратах" я вообще ничего не вижу. Наверное, из-за плохого TN-монитора.
А на ваших "черных квадратах" я вообще ничего не вижу. Наверное, из-за плохого TN-монитора.
Мокро))
Re[AleksanderK]:
от:AleksanderK
Всем привет!
В общем, это типичная ситуация или мне не повезло с экземпляром, стоит ли заморачиваться с возвратом в amazon? Спасибо.Подробнее
А попробуйте ремап сделать на прогретом аппарате, я слышал помогает в некоторых случаях.
Re[DanKemer]:
от: DanKemer
благодарю, вот редиски, придется 2 аккум брать. А так впечатления положительные пока что) после олика xz-1.
Да конечно возьмите. В поездках пригодится точно. :)
Тем более, у китайцев можно взять недорого (около 7-8 долларов). Страницу или две назад ссылку давал.
Re[Serg74]:
от: Serg74
Да конечно возьмите. В поездках пригодится точно. :)
Тем более, у китайцев можно взять недорого (около 7-8 долларов). Страницу или две назад ссылку давал.
я уже воспользовался вашим советом, спасибо. Еще такой вопрос, кто какую вспышку использует? Мне нужно будет поснимать юбилей а я знаю что там плохое освещение и не уверен что силы родной хватит. А на объектив тоже пока денег нет
Re[AleksanderK]:
от:AleksanderK
Всем привет!
В общем, это типичная ситуация или мне не повезло с экземпляром, стоит ли заморачиваться с возвратом в amazon? Спасибо.Подробнее
ИМХО ерундой занимаетесь, простите за откровенность. На ИЗО 1600 иметь 90 горячих пикселей.... Оно на фото видно?
Плюнуть и забыть.
ПС/ на старых матрицах при 1600 не то что пиксели, абстракцию при наличии фантазии можно было разглядеть на "тёмном" кадре :cannabis: И ничего, снимали и радовались
ПС2/ производитель не рекомендует злоупотреблять пиксель маппингом, не чаще раза в год, ЕМНИП
Re[DanKemer]:
от:DanKemer
я уже воспользовался вашим советом, спасибо. Еще такой вопрос, кто какую вспышку использует? Мне нужно будет поснимать юбилей а я знаю что там плохое освещение и не уверен что силы родной хватит. А на объектив тоже пока денег нетПодробнее
Чтобы не потерять в компактности - Olympus FL-300. Золотая середина - FL-36(R) или Nissin Di466. Есть еще куча вспышек, но они по габаритам велики, на PEN-е будут неудобны.
Re[Slavyanchik]:14 f2,5
Re[DanKemer]:
Всем добрый день,хочу заказать данный аппарат.Так как потрогать и пощупать не могу интересуют некоторые моменты.Скажите пожалуйста выбор режимов сьемки как у него происходит?Обязательно надо тыкать в экран?С родным объективом нормально или обязательно докупать другой?Взять с одним объективом (Kit 14-42mm) за 13500 руб или с двумя(Kit 14-42mm и BCL1580) за 16990 руб.Ивообще нужен ли этот BCL1580,что он может?
Re[leks1983]:
от:leks1983
Всем добрый день,хочу заказать данный аппарат.Так как потрогать и пощупать не могу интересуют некоторые моменты.Скажите пожалуйста выбор режимов сьемки как у него происходит?Обязательно надо тыкать в экран?С родным объективом нормально или обязательно докупать другой?Взять с одним объективом (Kit 14-42mm) за 13500 руб или с двумя(Kit 14-42mm и BCL1580) за 16990 руб.Ивообще нужен ли этот BCL1580,что он может?Подробнее
Про BCL1580 и про другую крышку посмотрите с картинками
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/706028
Докупать всегда успеете, попробуйте сначала с китом. Можно тыкать, можно и выбрать по экранчику и потом кнопкой нажимать.