Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[man1970]:
А что не так с этим макро на ваш взгляд?
Re[Андрей Ларионов]:
Ну уж простите великодушно, пока до равов не добрался. :D
Кстати, ничего особо чудовищного не вижу. Шумодав выкрутил в минус до упора, края достаточно резкие, акварель минимальная.
Re[Max Linevich]:
Цитата:
от: Max Linevich
Ну уж простите великодушно, пока до равов не добрался. :D
Кстати, ничего особо чудовищного не вижу. Шумодав выкрутил в минус до упора, края достаточно резкие, акварель минимальная.

вы просто рав не видели.кстати сегодня крутил равы в dearktable.Довольно занятная прога.Детализация ниче так выходит.И к фото ниндзе обнова вышла,где света получше восстанвливаются
Re[Андрей Ларионов]:
А есть ссылочка на нового ниндзю?
Re[Max Linevich]:
Цитата:
А есть ссылочка на нового ниндзю?

Он лекарство сбивает,пока не ставьте
Re[NewGuitar]:
Вот еще несколько фото - тренировался на прошлой неделе :D Внутрикамерный джпег:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

В принципе, мне нравится, как камера переваривает разноплановый свет. ББ не всегда выставляет точно - это да. Но критичных артефактов я не вижу, макро классное (кто, кстати, подскажет, какая ГРИП на Ф=28 в этом режиме?), шевеленки на длинных выдержках практически нет.
Буду пока в джипеге баловаться, режимчики художественные покручу - а там и до равов руки дойдут. 8)
Re[Max Linevich]:
Цитата:

от:Max Linevich
Вот еще несколько фото - тренировался на прошлой неделе :D Внутрикамерный джпег:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

В принципе, мне нравится, как камера переваривает разноплановый свет. ББ не всегда выставляет точно - это да. Но критичных артефактов я не вижу, макро классное (кто, кстати, подскажет, какая ГРИП на Ф=28 в этом режиме?), шевеленки на длинных выдержках практически нет.
Буду пока в джипеге баловаться, режимчики художественные покручу - а там и до равов руки дойдут. 8)

Подробнее

Мозохизм :D
Re[Андрей Ларионов]:
Категорично. Впрочем, от вас я другого не ждал =)
Re[Max Linevich]:
Цитата:
Категорично. Впрочем, от вас я другого не ждал =)

К хорошему быстро привыкаешь
Re[Max Linevich]:
Цитата:

А что не так с этим макро на ваш взгляд?

Подробнее

Ну если Вы сами не видете, то как ямогу вам объяснить? :D На мой взгляд оно в целом не очень для аппарата, кот позиционируется в топ сегменте и как я уже выразился выше, моб тел снял бы лучше ;) ИМХО Оно слишком шумное для ИСО 500 и с цветом что-то не так

Для примера выложу макро со своего Canon G15 с меньшей матрицей. Может они тоже не ахти, но мне больше нравятся

Все cam jpeg без пыхи

Освещение падающ из окна балкона. Снимал с рук оперевшись локтем

Вот не совсем макро, но чисто с рук от груди при ИСО 800. Три лампочки по 40вт в комнате под поталком.

Эт тоже с рук, но ИСО 80

Re[man1970]:
недомакро g15 пыха в "лицо" :D

http://fotki.yandex.ru/users/zippler/view/758366/

Цитата:

Привет всем! Просто попробовал макро. Exif сохранен.

Подробнее

здесь по-моему с бб не порядок... и очень приличный :!: .... acdsee показывает что бб стоит на люминесцентных лампах :?:
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:
от: Андрей Ларионов
К хорошему быстро привыкаешь

Несомненно. Кстати, когда у вас в жж будет продолжение цикла про х20?
Re[man1970]:
[quote=man1970]Ну если Вы сами не видете, то как ямогу вам объяснить? :D На мой взгляд оно в целом не очень для аппарата, кот позиционируется в топ сегменте и как я уже выразился выше, моб тел снял бы лучше ;) ИМХО Оно слишком шумное для ИСО 500 и с цветом что-то не так [/quot]
"Не очень" - это слабый аргумент. Именно с макро аппарат справился. цифры и колечко получились так, как меня устроило.
Цвет неестественный, согласен. ББ на лампах дневного света стоял, а рыжий стол дал вот такой фон :(
А шумы для ИСО 500 очень даже ничего. Учитывая минимальный шумодав и необработанность картинки вообще.

Ваши макроупражнения тоже не лишены недостатков, но в целом - хороши.
Re[Zippler]:
Цитата:
от: Zippler

здесь по-моему с бб не порядок... и очень приличный :!: .... acdsee показывает что бб стоит на люминесцентных лампах :?:

В моем рабочем кабинете действительно люминсцентные лампы. Как писал выше, грешу на рыжий стол, что дал такой эффект.

Сейчас я просто выставил автоББ, справляется вродь.

Так на вопрос про ГРИП в макрорежиме кто-нибудь знает ответ?
Re[Max Linevich]:
Мужики, а чего это вы тут вообще обсуждаете?? Какие-то макро-недоснимки и так глубокомысленно)) Один не обращает внимания на освещение и ББ, другой снимает в коленно-локтевой позе), у третьего вообще бумага темно серая. А чего брак-то обсуждать??? Про качество снимков Х20 уже все спустили по многу раз)) Ну хватит дрочерством заниматься! Давай снимки с мыслью, а если Х20 не позволяет их сделать или вы не знаете как из него что-то выжать --- ВОТ ЭТО ТУТ И ОБСУДИТЬ БЫ)))
P.S. Да... мой пост "прицепился" к уважаемому [Max Linevich] чисто автоматически. Не имею ЛИЧНО к нему каких то претензий. Пост написан для всех.
Re[asspirin]:
Ветка выдохлась! Надо ее или глушить или кровь пускать))) Ветка по Х10 гораздо живее)) И хотя имею Х20 читаю ее чаще и охотнее! И с бОльшей пользой.
Re[NewGuitar]:
да и вообще... для хорошего макро свет нормальный нужен... так что думаю что снимок с ключами не есть показателен... вот еще с г15 .... особо не редактировал

«тестовое» на Яндекс.Фотках
пс... хотя и здесь вижу проблемы с бб
Re[NewGuitar]:
Сегодня разлочил РПП и составил по мишени профиль внутри программы.Скинтона встали на место из морковных :D Теперь я доволен детализацией насколько можно быть довольным 2/3 матрицей.Но бокэ конечно у данного стекла ужасно некрасивое.Хотя каким оно еще может быть при таком бюджете и матрице Хорошие зумы от 60000 идут А тут с коробкой 18
Re[Андрей Ларионов]:
Мужики, а выбирал долго и в итоге купил Panasonic GF6. Очень не плох, как для не профессионала...Ищите фото в моем альбоме.
Re[Vova Zhuk]:
Цитата:
от: Vova Zhuk
Мужики, а выбирал долго и в итоге купил Panasonic GF6. Очень не плох, как для не профессионала...Ищите фото в моем альбоме.

Читал о нем-неплох...а на альбом можно было и ссылку вставить как минимум
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.