Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[NewGuitar]:
Еще пару ночных фоток...

Вампука и Меринос
Re[Димитрий Бондаренко]:

Re[NewGuitar]:
Как то фото не впечатляют совсем.По крайней мере не видно преимуществ над аппаратами с более мелкими матрицами.Даже хвалёный светлый обЪектив не помогает.В чём прикол?
Re[NewGuitar]:
Товарищи, это у меня только так, или я что включил не правильно?

А режиме A не работает экспокоррекция. Ставишь -1, на экране картинка становится темнее, снимаешь. Ставишь +1, на экране картинка становится светлее, снимаешь. А в результате получаешь две одинаковых фотки с одинаковой экспозицией.

Но при этом если переключишь в режим P всё работает как надо - ставищь -1, на экране темнее и сама фотка становится темнее.
Re[fedya100]:
Лично у меня в режиме А, экспокоррекция работает. Фото получаются разные.
Re[Ferra]:
Цитата:
от: Ferra
Как то фото не впечатляют совсем.По крайней мере не видно преимуществ над аппаратами с более мелкими матрицами.Даже хвалёный светлый обЪектив не помогает.В чём прикол?

Да нет никакого прикола.Фотоаппарат это не только матрица голая,это еще конструктив,защита тушки от непогоды,дизайн,оптика т.д..В совокупности всех характеристик Х-20 вроде как лучший.Да и качество надо глядеть после НОРМАЛЬНОГО рав конвертора,а не глядеть джипег или после ACR :D
Re[fedya100]:
Цитата:

от:fedya100
Товарищи, это у меня только так, или я что включил не правильно?

А режиме A не работает экспокоррекция. Ставишь -1, на экране картинка становится темнее, снимаешь. Ставишь +1, на экране картинка становится светлее, снимаешь. А в результате получаешь две одинаковых фотки с одинаковой экспозицией.

Но при этом если переключишь в режим P всё работает как надо - ставищь -1, на экране темнее и сама фотка становится темнее.

Подробнее

У меня тоже нормально в А.Мой вам совет-перешейте фотик заново,а если не поможет то снимайте в М :D или бегите в сервис пока гарантия есть
Re[NewGuitar]:
Сегодня начал наконец цикл статей про Х-20.Часть 1 можно прочитать у меня в блоге
http://andrey-larionov.livejournal.com/59913.html
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:

от:Андрей Ларионов
Да нет никакого прикола.Фотоаппарат это не только матрица голая,это еще конструктив,защита тушки от непогоды,дизайн,оптика т.д..В совокупности всех характеристик Х-20 вроде как лучший.Да и качество надо глядеть после НОРМАЛЬНОГО рав конвертора,а не глядеть джипег или после ACR :D

Подробнее

А каклй конвертер НОРМАЛЬНЫЙ для х20?
Re[Андрей Ларионов]:
Годная статья, подписался.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
А каклй конвертер НОРМАЛЬНЫЙ для х20?

RPP,Photoninja
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:
от: Андрей Ларионов
RPP,Photoninja

а вы в Aperture пробовали рафы крутить ?
Re[evgen irk]:
Цитата:
от: evgen irk

нет,мак ось у меня на виртуалке,да и то недавно,что то тяжелое не имеет смысла ставить,я ее и ставил ради рпп.Кстати о равах,вчера сравнивал фото таблиц с дпревью с х20 и xq 1-последний выглядит получше,даже без лупы.Ребята делают работу над ошибками.Хотя шумодав по прежнему зверский,но это намеренно,как мне кажется-под аудиторию смотрящих фото на планшетах
.
:D Цитата:
от: evgen irk

нет,мак ось у меня на виртуалке,да и то недавно,что то тяжелое не имеет смысла ставить,я ее и ставил ради рпп.Кстати о равах,вчера сравнивал фото таблиц с дпревью с х20 и xq 1-последний выглядит получше,даже без лупы.Ребята делают работу над ошибками.Хотя шумодав по прежнему зверский,но это намеренно,как мне кажется-под аудиторию смотрящих фото на планшетах
.
Re[NewGuitar]:
Вот и я прикупил себе сей девайс. Пока осваиваю. По горячим следам проверил экспокоррекцию. У меня вообще интересно. Если снимать в темном месте то коррекция в минус видна (кадр еще темнее становится) а вот в плюс - никаких эффектов. А если снимать достаточно освещенный объект, то и в плюс и в минус глазами разница легко заметна.
Попутно еще один вопрос. При ручной наводке на резкость, если режим увеличения фрагмента нормальный, то все более-менее. Но если установить "выделение пик. Фокуса" то на границах объектов появляются крапинки (как цифровой шум, только не много, но достаточно чтобы мешать) которые еще и "бегают". Как будто помехи от включенной рядом дрели или пылесоса.
И еще. Заметил, что если при увеличении фокусного вручную до бесконечности продолжить крутить дальше, то на экране видно, что смещение фокуса происходит и дальше тоже.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Но если установить "выделение пик. Фокуса" то на границах объектов появляются крапинки (как цифровой шум, только не много, но достаточно чтобы мешать) которые еще и "бегают"..

Крапинки - это и есть фокус-пикинг - т.е. они показывают, какая часть кадра находится в зоне резкости. Мегаудобная штука, эх, запилили бы ее на X10...
Re[Павел Щёголев]:
Цитата:
от: Павел Щёголев
Крапинки - это и есть фокус-пикинг - т.е. они показывают, какая часть кадра находится в зоне резкости. Мегаудобная штука, эх, запилили бы ее на X10...

Даже так? Тогда действительно удобно. Надо будет присмотреться. А то я уж хотел исключить ручную фокусировку из числа возможностей Х20.
Re[NewGuitar]:
Привет всем! Просто попробовал макро. Exif сохранен.

Re[Max Linevich]:
мне кажется, что телефон лучше бы макро снял
Re[Max Linevich]:
Цитата:

от:Max Linevich
Привет всем! Просто попробовал макро. Exif сохранен.

Подробнее

ВСЕ ТОТ ЖЕ ЧУДОВИЩНЫЙ ДЖИПЕГ :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.