DP3 Merrill

Всего 1370 сообщ. | Показаны 601 - 620
чехол
под DP3 появился
 ...
Re[bumamba]:
С учетом методы Марка Лучина у меня получилось так (только СПП 5.5.1):

Re[FindeR]:
ББ холодноват, надо теплей.
Re[Boris Moscow]:

нашёл бленду от пятнашки, добавил цветочный горшок и вот что получилось) да, крышка привязана к корпусу, чтоб не потерялась)
Re[OlAf]:
Да, сейчас вижу, что надо было в круге подправить. Когда делал солнце засвечивало. Но суть не в том. Я вот недавно говорил о том, что контраст не увожу никогда в отрицательную зону, а ту-у-т...
Приятно был удивлен, что микроконтраст остался, не заблюрился, при этом не пользовался шумодавом вообще (всё смещено в левый край до упора). Соответственно детализация шикарная и черного цвета точек (на подбородочке у девочки) практически не видно.
И тут даже не в ББ дело, а в коррекции оттенков цветового круга... Опять же - по вкусу.
Но метода Марка подсказала, что и на DP1M—DP3M можно проявлять портреты под стать SD1M. А это уже дорогого стОит! :)
Re[bumamba]:
А если использовать один горшок, без бленды, чтоб не так громоздко было? ;)
Re[FindeR]:
Здравствуйте) А Вы поподробнее про метод Марка не расскажите?
Re[FindeR]:
горшок легко двигается, так что можно бленду сигмы выставить как раз на уровне конца объектива
Re[bumamba]:
Марк в соседней ветке Sigma DP1M / DP2M говорил об этом:

https://foto.ru/forums/topics/631626&mode=l&page=111

Привожу его слова здесь:

...Но общий алгоритм действий есть такой.
Загружаю рав и ставлю на авто.

1) контраст минус максимум (я хочу сразу видеть что мжно вытащить из этого рава и в светах и в тенях и вообще).
2) тени минус максимум (потом уточним)
3) света плюс максимум (тоже потом уточним)
4) цвет + 0,3~0,7 (это в новом конверторе - в нем вообще надо смелее работать)
5) чуток подрабатываю общей экспозицией до более менее вида
6) ставлю ББ только исключительно от глаза - плевать на пипетки с высокой колокольни - снимок должен радовать глаз и душу, а кто этого не понимает пусть снимает сканером
7) играю филлайтом (часто в минус)
8 ) подгоняю тени до примерно нормы
9) подгоняю света до примерно нормы
10) играю контрастом чуть чуть (стараюсь не сильно выкручивать если мало - лучше усилить цвет или филлайт уменьшить)

Ну и далее что где по необходимости.

Бывает так - картинка светловата и надо притемнить (иногда контраст или филлайт). И буквально одно деление экспозиции и вдруг.... картинка перестает дышать. Так вот не надо бояться! Не надо возвращаться назад - не бойтесь шагнуть еще дальше и еще больше притемнить (или доваить убрать контраст, осветлиить, вкурить или выкрутить филлайт и т.д.). Часто бывает, что через одно-два деления картинка опять начинает радовать, но она уже в том оттенке который Вы и хотели получить.

Всегда делайте несколько вариантов и сохраняйте джипеги этих вариантов. А время от времени просто бросайте это дело и займитесь чем то другим. Очень удобно конвертировать и одновременно набирать тексты или работать с почтой и т.д. Глаза отдохнув от конвертора лучше видят косяки и возможности. Вот и все основные секреты фовеонщика...
Re[FindeR]:
спасибо) я, как оказалось, сам в этом направлении тоже топал)
Re[bumamba]:
Но вот меня терзало то, что что-то не нравится в этом способе... И кажется понял - нет объема что ли в фотографии...

Прошился новой прошивкой.
Может просто показалось, а может в новой прошивке для DP1M 1.04 что подправили, так вот вроде как и не так чернит портрет.
К тому же залез в настройки самого фотоаппарата и там увел контраст в минус. Такое ощущение, что это как-то сказывается при записи RAWa.
При этом портрет и при контрасте = 0 уже в самом СПП стал достаточно чистым.

Попробуйте Вы на свой DP3M увести контраст в настройках самой камеры в минус и оцените результат. Было бы интересно проверить моё предположение и на Вашей камере при съемке портрета.
Re[FindeR]:
Цитата:

от:FindeR
Но вот меня терзало то, что что-то не нравится в этом способе... И кажется понял - нет объема что ли в фотографии...

Прошился новой прошивкой.
Может просто показалось, а может в новой прошивке для DP1M 1.04 что подправили, так вот вроде как и не так чернит портрет.
К тому же залез в настройки самого фотоаппарата и там увел контраст в минус. Такое ощущение, что это как-то сказывается при записи RAWa.
При этом портрет и при контрасте = 0 уже в самом СПП стал достаточно чистым.

Попробуйте Вы на свой DP3M увести контраст в настройках самой камеры в минус и оцените результат. Было бы интересно проверить моё предположение и на Вашей камере при съемке портрета.

Подробнее

Попробовал, не подтверждаю :(

Re[ufopeople]:
по-моему - хорошо)
Re[ufopeople]:
У меня тоже не подтвердилось на других портретах... :(
Re[Boris Moscow]:
Доброго дня,вот и Я приобщился к Merrill
понемногу осваиваю ;)

Re[Boris Moscow]:

Re[Boris Moscow]:
Был в отпуске в Дубаях, видел там в магазе дп3м, покрутил в руках, поглазел в дырку - не понравилось, угол обхвата объектива даже капельку меньше чем мой полтинник. Что можно нафотать таким аппаратам - непонятно, сам весь отпуск мучился и ничего не лезло в кадр (портретник). В общем не купил я сие чудо, не понравилось. :? Стоил кстати не дорого..
Re[Madf]:
а мне понравился,у меня теперь 35/2.8-50/1.4 и 75/2.8+макро ;)
Re[/KZ/]:
Цитата:
от: /KZ/
а мне понравился,у меня теперь 35/2.8-50/1.4 и 75/2.8+макро ;)

Костя, как вы быстро освоили :) Рад что понравилась, теперь думаю что взять нового поиграться может все же дпешку 1, смущает что цвет вроде как хуже чем у трешки.
Re[ufopeople]:
Спасибо Константин ;) и за камеру тоже ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта