DP3 Merrill
Всего 1370 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
Re[]:
del
Re[bumamba]:
от: bumamba
Здравствуйте, Андрей) Завтра-послезавтра сфотографирую дочку) Если хотите, дам ссылку на рав)
Спасибо!
Сделаем из вашей дочери Принцессу (приложим все силы для этого).

Update
Пожалуйста, не забудьте, с новой прошивкой. Это очень важно.
от: mixxxxxer
Пожалуйста, не фотографируйте дочку для данной цели.
Вы вредитель, mixxxxxer.

А что касается портрета дочери уважаемого bumamba, то он уже выкладывал полноразмеры с ней.
Одна из его работ очень меня впечатлила и, собственно, привлекла к ДП3М.
(о проблемах с цветАми в ДПшках при фотографировании людей тогда еще ничего не было известно).
Update
Я про этот очаровательный снимок:
от:bumambaПодробнее
Re[G o r d o n]:
преобразовать из рава в джипег 9,3мб
повернуть в шопе - уже 3,6мб
повернуть в шопе - уже 3,6мб

Re[ufopeople]:
можно выставлять на сайте трёшки) в серии "патина времени"
Re[andrew_s04]:
по такой фиг заметишь, море заполняющего света...
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Кто и зачем придумал джипег... с его 85-90% от возможного 100% качества? ;)
я вообще всегда делаю 150% (алхимия позволяет)
чот дп3м шумит сильно, на последней фотке вместо черной дырки подъезда - куча шума (
Re[]:
http://www.dpreview.com/news/2013/06/17/MetaRaw-offers-expanded-Raw-support-for-photoshop-elements-users-beyond-adobe-camera-raw
Re[Madf]:
от: Madf
чот дп3м шумит сильно, на последней фотке вместо черной дырки подъезда - куча шума (
Сначала хотел возразить, сказать что-нибудь, типа, "кто хочет видеть тот всегда найдет" :) , но потом раскрыл снимок полностью и пришлось самому закрыть рот.
Да что-то там всего намешано. Ну не может же пыль засосать (на матрицу?) в несъемный объектив? Хотя потом до меня всетаки дошло, что это наверно тополиный пух летит. Это по поводу больших пятен.
А по поводу действительно шума, то у Мерриллов тени - самое слабое место (хуже чем у не-Мерриллов). Производители видимо (?) пошли на эту жертву чтобы улучшить картину с пересветами. Но как говорится в однм месте вытянули в другом увязло. Наверно надо с этими камерами избегать на одном снимки большие перепады яркостей, от прямого солнца до черных теней.
Но даже это не должно быть единственным объяснением таких шумов в этом снимке. Может быть выдержка (1/800) была выбрана не самая оптимальная? У Мерриллов как говорят точность выдержки должна быть еще строже чем у не-Мерриллов.
Re[Boris Moscow]:
На фоне как отжигает DP2m тут он хотя бы мелкодисперсный, на печати почти не видно будет ))
Re[Boris Moscow]:
от:Boris Moscow
Но даже это не должно быть единственным объяснением таких шумов в этом снимке. Может быть выдержка (1/800) была выбрана не самая оптимальная? У Мерриллов как говорят точность выдержки должна быть еще строже чем у не-Мерриллов.Подробнее
Да, должен признать что тут недодержка в один стоп, после фуджа непривычно что он так ошибается

Re[Boris Moscow]:
от:Boris Moscow
Но даже это не должно быть единственным объяснением таких шумов в этом снимке. Может быть выдержка (1/800) была выбрана не самая оптимальная? У Мерриллов как говорят точность выдержки должна быть еще строже чем у не-Мерриллов.Подробнее
Вообще при таких хар-ках съёмки (как бы не ночь же) и есть дневной свет, по идеи в любом случае должна была получиться "дыра" черная. Может конечно и правда недодержка произошла, но как-то странно. :?
Re[Madf]:
от:Madf
Вообще при таких хар-ках съёмки (как бы не ночь же) и есть дневной свет, по идеи в любом случае должна была получиться "дыра" черная. Может конечно и правда недодержка произошла, но как-то странно. :?Подробнее
Простите , а зачем дыра черная ? :) задумка была изначально подсветить лестницу в подьезд.
Методом проб, тестов и ошибок

Re[ufopeople]:
от:ufopeople
Методом проб, тестов и ошибоквыяснил что оптимальное исо 200 с коррекцией +3 +7 , на исо 100 дд становиться просто никаким. Но цвета все же лучшие на исо 100.. так что если сцена не контрастная, можно пользоваться.
Подробнее
Хм... Что-то не замечал, что ДД на 200 лучше, чем на 100, тем более, сказать, что на 100 "ДД никакой"...

Впрочем, точных опытов не ставил, могу и ошибаться... Надо бы и самому проверить как-то... Если покажете парные равки с исо-100 против исо-200 с пересветом, где отчетливо виден выигрыш по ДД, буду весьма признателен...
Надо понимать, в данном случае, речь больше про ДД в светах?
И если вы правы, то выходит, что базовое исо меррилла - это 200, а 100 - софтовое, как, например, на Д700? Что-то с трудом верится... Обычно такие вещи производители указывают прямым текстом... смысл им это скрывать?

Вообще, просто проверяется... Снять контрастную сцену на исо-100 и на исо-200 с коррекцией +1... если исо-100 липовое, должно получиться одно и то же...
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Хм... Что-то не замечал, что ДД на 200 лучше, чем на 100, тем более, сказать, что на 100 "ДД никакой"...![]()
Впрочем, точных опытов не ставил, могу и ошибаться... Надо бы и самому проверить как-то... Если покажете парные равки с исо-100 против исо-200 с пересветом, где отчетливо виден выигрыш по ДД, буду весьма признателен...
Надо понимать, в данном случае, речь больше про ДД в светах?
И если вы правы, то выходит, что базовое исо меррилла - это 200, а 100 - софтовое, как, например, на Д700? Что-то с трудом верится... Обычно такие вещи производители указывают прямым текстом... смысл им это скрывать?![]()
Вообще, просто проверяется... Снять контрастную сцену на исо-100 и на исо-200 с коррекцией +1... если исо-100 липовое, должно получиться одно и то же...Подробнее
Проверяется точно как вы написали :)
Iso100 +0.7 (в spp -0.7)

Iso200 +0.7 (в spp -0.7)

Я так понял самый первый выбивается желтый.. еще на цветочках это озаметил что меня несколько озадачило..

Re[ufopeople]:
от:ufopeople
Проверяется точно как вы написали :)
Iso100 +0.7 (в spp -0.7)
Iso200 +0.7 (в spp -0.7)
Я так понял самый первый выбивается желтый.. еще на цветочках это озаметил что меня несколько озадачило..Подробнее
Любопытно... Но обязательно перепроверю при ближайшей возможности... ;)
Про ДД в тенях тоже забывать не стоит... Вполне может быть, что в среднем исо-100 с небольшим недодером будет, все равно, лучше, чем исо-200 с пересветом... а скорее всего, монопенисуально... )))
ЗЫ. Таки-да... Обратите внимание на цветной шум в тенях на своих же картинках... на исо-100 его почти нет, на 200 - уже хорошо заметен...
Re[ufopeople]:
экзиф порубан, какие выдержки были в этой паре?
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Любопытно... Но обязательно перепроверю при ближайшей возможности... ;)
Про ДД в тенях тоже забывать не стоит... Вполне может быть, что в среднем исо-100 с небольшим недодером будет, все равно, лучше, чем исо-200 с пересветом... а скорее всего, монопенисуально... )))
ЗЫ. Таки-да... Обратите внимание на цветной шум в тенях на своих же картинках... на исо-100 его почти нет, на 200 - уже хорошо заметен...Подробнее
Вот в тенях и интересовало в первую очередь.. было интересно почему они обесцвечиваются. ИСО 100 с недодером - получаем чб тени

от: serg_gera
экзиф порубан, какие выдержки были в этой паре?
Уже не помню, что то около 1/5, стер уже нафиг эти тесты, но каждый может проверить сам, желательно с контролируемым светом.

Re[ufopeople]:
ИСО поднимаем для необходимости укоротить выдержку, а если еще и на пересветах не теряем, к чему вообще эти 100? В шумах мелкая разница, ну и хрен с ней
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
И если вы правы, то выходит, что базовое исо меррилла - это 200, а 100 - софтовое, как, например, на Д700?
Да, я читал и на других форумах что именно так, у Меррилов базовое 200, а у 15-й модели -100.
При понижении идет програмная обработка (вытягивание), которая и делает краски более фовеонистыми что-ли. У 15-й это протсходит при ИСО-50, а у Меррилов это наверно будет ИСО100. При этом однако легко вылезают пересветы, так что пользоватся таким понижением нужно с осторожностью и только когда условия позволяют (нет большого препада в яркостях по полю снимка).