DP3 Merrill
Всего 1370 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re[andrew_s04]:
а у меня нет вопросов к снимку обработанному Finder, и туда куда показывает красная стрелочка, я так понимаю там тень, подобные снимки я печатал на глянцевой бумаге kodak premium и там все эти тени не видны, хотя я по началу переживал глядя на мониторе, отпечатки очень радуют
Re[Михаил Мосейко]:
от:Михаил Мосейко
...
и туда куда показывает красная стрелочка, я так понимаю там тень, подобные снимки я печатал на глянцевой бумаге kodak premium и там все эти тени не видны, хотя я по началу переживал глядя на мониторе, отпечатки очень радуютПодробнее
Если бы вопросов не было, владельцы ДП1-3М, пытающиеся снять на них портрет, не матерились бы сквозь зубы.
И фликр был бы завален человекофото с ДПшек.
И я бы давно купил ДП3М, а не думал про громоздкую (и неоправданно дорогую) СД1М со сменной оптикой.
Вы же читали обсуждение "феноменов" ДПшек при съемке портретов (в Фовеон-кухне)
Re[andrew_s04]:
иногда просматриваю форум
http://forum.xitek.com/thread-1117810-1-1-1.html
хотя нужно бы чаще обращаться к ресурсу, чтобы научиться делать качественные снимки
p.s. там так же мусолят снимки бледнолицых
хотя нужно бы чаще обращаться к ресурсу, чтобы научиться делать качественные снимки
p.s. там так же мусолят снимки бледнолицых
Re[Михаил Мосейко]:
от:Михаил Мосейко
иногда просматриваю форум
p.s. там так же мусолят снимки бледнолицыхПодробнее
Да, вы правы. По вашей ссылке нашел много эмоциональных слов по поводу фотографирования лиц белых, как кстати и светлых азиатов тоже(китайцев, японцев).
Темных тайцев, филипинцев etc эти "особенности" ДПшек почему то не задевают.
Программеры Сигмы не зря зарплату получают:
这款50mm f2.8微距镜头是一款极其锐利的带有镜间快门的镜头。对于摄影师来说这是非常好的一...
这样行了吧???!!!

【提示:点击缩略图可看大图,登录用户可设置附件图显示方式。】!!!!!!!!!

Re[andrew_s04]:
Загрузил отличное фото, но код почему-то вставляется без изображения.
Re[bumamba]:
от:bumamba
фотография - не моя, но очень интересная
скептики - налетай)Подробнее
Очень хочу быть оптимистом, но...
Несмотря на то, что в экзифе указана программа создатель СПП, по выделенной области "1" видно, что картина фотошопилась.
Про цвет в тени (пресловутая ДПшная "грязная зелень" - область "2") я промолчу.

ЗЫ
Уже были в начале темы "красивые" картинки, да еще и РАВы с какой-то непонятной камеры
(дата снимка почему-то была 01.01.212, ну это может кто-то обнулил настройки, допустим).
Там красивая девушка, вся такая в деталях, никаких пятен, никакой зелени - люди и не думали, что будет подвох.
Я про этот снимок:

Re[andrew_s04]:
слушайте, на меня эта блондинка наводит тоску. Ни красоты, ни объёма изображения) Глаза стеклянные)
Хотя, возможно, кому-то и такие нравятся)
Re[bumamba]:
от: bumamba
слушайте, на меня эта блондинка наводит тоску. Ни красоты, ни объёма изображения) Глаза стеклянные)
Покажите объем, пожалуйста. Снятый на ДП3М. Девушка, женщина.
Блондинка, брюнетка, шатенка, рыжая, крашенная - все равно.
Пожалуйста, с РАВом.
Спасибо.
Re[andrew_s04]:
Извините, если резко написал)
Re[ufopeople]:
12 мб. ещё грузится, дальше - хуже. Не сразу надпись увидел на доме)
Re[ufopeople]:
Мне такие цвета нравятся. Кстати, новую прошивку на камеру уже поставили?
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow
Мне такие цвета нравятся. Кстати, новую прошивку на камеру уже поставили?
Поставил, это уже с новой снял. Впрочем никаких отличий не заметил

Re[G o r d o n]:
Кто и зачем придумал джипег... с его 85-90% от возможного 100% качества? ;)
Re[bumamba]:
Добрый день!
Вы уже установили новую прошивку?
Дело в том, что наши эксперты Фовеон-кухни пытаются "оптимизировать" фотографирование людей на ДП1-3М
и нужен практический материал с ДП3М (с новой прошивкой) (С ДП2М уже есть).
Думаю, наилучшим будет что-то типа лицевого портрета девушки (как у вас в альбоме "Друзья").
Если вас не затруднит сделать такой портрет в ближайшее время, это очень бы помогло общему делу.
При хорошем дневном освещении, на прикрытой диафрагме.
Заранее благодарен,
С уважением.
Вы уже установили новую прошивку?
Дело в том, что наши эксперты Фовеон-кухни пытаются "оптимизировать" фотографирование людей на ДП1-3М
и нужен практический материал с ДП3М (с новой прошивкой) (С ДП2М уже есть).
Думаю, наилучшим будет что-то типа лицевого портрета девушки (как у вас в альбоме "Друзья").
Если вас не затруднит сделать такой портрет в ближайшее время, это очень бы помогло общему делу.
При хорошем дневном освещении, на прикрытой диафрагме.
Заранее благодарен,
С уважением.
от: K.N.V.
...
Кстати ни у кого нету рава с DP3M на iso100 и последней прошивке? Сижу ковыряюсь с x3f tool но подмененные данные в SD1 от DP2m по итогу SPP не проглатывает.
Re[andrew_s04]:
Здравствуйте, Андрей) Завтра-послезавтра сфотографирую дочку) Если хотите, дам ссылку на рав)
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Кто и зачем придумал джипег... с его 85-90% от возможного 100% качества? ;)
Рука не поднимается...

А если серьезно, то почему-то джипег в максимальном качестве прямо из СПП всегда больше на хороших несколько МБ, чем джипег в максимальном качестве из тиффа в шопе, или в любом другом редакторе... Интересно, почему...

Re[bumamba]:
от: bumamba
Здравствуйте, Андрей) Завтра-послезавтра сфотографирую дочку) Если хотите, дам ссылку на рав)
Пожалуйста, не фотографируйте дочку для данной цели.