DP3 Merrill

Всего 1370 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Да, да, та самая вспышка с кольцевыи блоком обязательно, будет в самый раз для макро. Мне, например, жуков снимать.

Я всё же пока решил не покупать DP3 Merrill, хотя очень хочется. Но я набрался сил и сказал себе: лучше купи новый хороший холодильник!))

Во-первых, для съёмки макро эта камера не очень подходит, учитывая, что насадочные линзы, похоже, портят картинку. Далее, при макро бывает нужно сильно диафрагмировать, а при этом из-за дифракции падает разрешающая способность - даст ли это проявиться достоинствам сенсора Меррилл?

Во-вторых, для съёмки макро лучше сначала потренироваться с той техникой, что у меня есть (Pentax K5, Tamron 90/2,8, внешняя вспышка ТТЛ с проводом и ещё кое-что по мелочи). А то часто бывает: загорюсь идеей, накуплю под неё техники - и впустую.))

В-третьих, надо подумать, нужнЫ ли мне эти замечательные подлинные 15 мегапикселей Меррилла? Даже на хорошем мониторе достаточно 4,5 мп Фовеона (есть DP1S и DP2X), а печатаю я редко, обычно А4, очень редко А3... Вот если бы печатал для выставок - то не колебался бы...
Re[Boris Moscow]:

Макро - не макро, однако - муха)
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov
А гистограмма не помогает?

Мне помогает, правда на DP2M.
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov
А гистограмма не помогает?

Могу только показать, как это может выглядеть на сд15. Вот кадр, якобы не завален. Посередине огромное пятно, где значения 241 не меняются на протяжении центиметров. Пересвет приблизительно на 1.0, небо уже не спасти. Вот такой грязный трюк применяет Сигма в борьбе с пересветами. Лохотрон, да и только. Мухлёшь в гистограмме включительно.

Re[aiv]:
Цитата:

от:aiv
Могу только показать, как это может выглядеть на сд15. Вот кадр, якобы не завален. Посередине огромное пятно, где значения 241 не меняются на протяжении центиметров. Пересвет приблизительно на 1.0, небо уже не спасти. Вот такой грязный трюк применяет Сигма в борьбе с пересветами. Лохотрон, да и только. Мухлёшь в гистограмме включительно.

Подробнее

Меня тоже иногда подводит гистограмма, но на DP1X. Кстати, из-за этого я тоже всё время использую брекетинг.
...
По идеи камера хорошая, но из здешних примеров ничего для себя не подчеркнул. Есть больше портретов или жанра?
Re[noir.]:
Есть пара портретов, но это не мои снимки - равы найдены в сети:

http://farm6.staticflickr.com/5339/8751077530_42fbf2e09d_o.jpg

http://farm4.staticflickr.com/3805/8749738403_65041ddb35_o.jpg
Re[OlAf]:
это уже было)
Re[bumamba]:
Не страшно, повторенье - мать ученья. Человек спросил и получил ответ. К тому же было проявлено по-другому.
Re[noir.]:
Да полазайте по соседним веткам! Навалом "портретов"! Фовеон более чем нормально рисует портрет и в студии и вне ее! Отличные оттенки и градации! Только с детализацией аккуратней надо, а то в дермотологию впадете!
Re[александр еськов]:
Ну, с такой детализацией она скорее для ростовых портретов, а для классики перед спуском на объектив подышать надо =)
Re[aiv]:
Ну "лишнее" убрать всегда можно, а вот добавить то, чего нет невозможно!
Re[Boris Moscow]:
Давайте еще раз о портретах с фовеона:- вот тот самый но несколько "доведенный" (на мой взгляд).

Re[Boris Moscow]:

Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Ну, с такой детализацией она скорее для ростовых портретов, а для классики перед спуском на объектив подышать надо =)

В глянце любят резкость и детализацию, чтобы штукатурка с ресниц сыпалась, там не всякий СФ пройдет, а мерилл легко
Re[александр еськов]:
Добавились артефакты, как я вижу. Но важно другое - для портрета мерилл годится.
Re[Boris Moscow]:
Может и появились! Джейпег ковырял-куда ж без них! За то тона меня лично приводят в восторг! Я с никона такого с большим -большим трудом добивался!
Re[Boris Moscow]:
Если кому ещё интересны "живые" фото - предлагаю портрет)
...
Вот некоторые примеры. Мне нравится. Камера с потенциалом!

http://www.flickr.com/groups/2220207@N22/pool/with/8638680125/#photo_8638680125
Re[Boris Moscow]:
Тэк-с... Похоже камеры ни у кого нет и Равы с людьми, соответственно, никто выкладывать не желает:(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта