DP3 Merrill

Всего 1370 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[bumamba]:
[quote=bumamba]вот более резкий снимок, правда глубины уже меньше
/quote]

Этот точно. При выдержке чуток покороче 1/100, он заметно резче; на счет глубмны не понял почему так получилось? Ведь ЭКЗИФ (было бы здорово если бы Вы избавили нас от траты времени на его вынимание, у меня, например нет приямой программы просмотра), показывает все те же 2 и 8 на диафрагме.
Re[Boris Moscow]:
К сожалению, я не совсем понимаю, о чём идёт речь)
Если объясните - постараюсь облегчить просмотр картинок)
Re[bumamba]:
Цитата:
от: bumamba
К сожалению, я не совсем понимаю, о чём идёт речь)
Если объясните - постараюсь облегчить просмотр картинок)

Хорошо. Вы пишите что во втором глубина резкости повыше, а я заметил что диафрагма у них одинакова (я не ошибаюсь), и мне стало интересно, за счет чего получилось увеличение глубины резкости?

Я считаю что в тех случаях где это важно для понимания снимка нужно приводить (например в подписях) какая диафрагма и выдержка бы использованы. Ну а там где это не важно при обсуждении, то и не надо.
Re[Boris Moscow]:
дистанция на втором чуть короче, масштаб (огурец) крупнее, грип (глубины) "уже меньше"
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
дистанция на втором чуть короче, масштаб (огурец) крупнее, грип (глубины) "уже меньше"

Дайте подумать.

Я всегда считал что чем дальше предмет, огурец например, от объектива, тем большая его часть будет внутри границ резкости снимка.

Надо подумать, может ьыть я не прав?
Re[Boris Moscow]:
это первый, глубина больше

это второй, снят более ближе, "глубины уже меньше"
Re[Boris Moscow]:
Ну вот уже и лето настало, прошло столько времени, а фоток нормальных и много новых так не появилось в этой теме от ДП3 Мерилла.. :(

зы: эксперемнт с HDR - по мне так не очень, видно, что с рук. Правда возникает вопрос, а зачем вообще оно, ДД у февона космическое, достаточно было и ФШ вытащить из тени всё, что надо...
Огурец - шевелёнка типичная для февона и одновременно не простительна.
Re[Madf]:
типичная при отсутствии штатива, причем тут фови, да еще с центральным затвором...
Re[serg_gera]:
Сигму с непривычки легко ушевелёнить - камера легкая, после зеркалки у меня на сигме дп2м часто смазы при 1/50-1/60.
Re[Иль Фазоло]:
а таймер "сними сам себя" у нее есть?
Про ИК пультик даже и не спрашиваю...
Re[serg_gera]:
Таймер есть, пробовал, с ним лучше, но он не всегда уместен.
Re[Boris Moscow]:

Вот, на мой вкус, вполне съедобные фотографии) К лету)
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
Ну вот уже и лето настало, прошло столько времени, а фоток нормальных и много новых так не появилось в этой теме от ДП3 Мерилла.. :(

Может не нужно было отделять тему от DP1,2 M ? Было бы веселее :)
Re[Boris Moscow]:
бленду сделал из цветочного горшочка) А крышечку привязал ниткой, чтобы не потерять)
Re[marth]:
Цитата:
от: marth
Может не нужно было отделять тему от DP1,2 M ? Было бы веселее :)

Нужно, ибо полно тем где месево...
Re[Boris Moscow]:
Мне, как старому сигмоводу бросается в глаза, что на форуме почему то никто ни в одной ветке про Сигму никто не упоминает обязательно использование брекетинга. А ведь брекетинг порой так удачно спасает! Бывало не раз когда правильная экспозиция на выходе из конвертора дает менее интересную картину чем "недо" или "пере" экспонированная. Обычно я всегда снимал в -0,3 стопа по дефолту. А вот брекетинг раширял это дело от нуля до -0,7 стопа. И как раз этого почти всегда хватало для творческих задач. ;)
Re[Марк Лучин]:
спасибо за совет, надо уточнить по инструкции, как это делается)
Re[Марк Лучин]:
Брекетинг, это наобум. Лучше центральный экспозамер, и самому решить, какую часть осветить правильно. Я на днях по лени поставил снова матричный замер, в итоге на всех пейзажах небо пересвечено. Тупой там алгоритм.
Re[aiv]:
Цитата:

от:aiv
Брекетинг, это наобум. Лучше центральный экспозамер, и самому решить, какую часть осветить правильно. Я на днях по лени поставил снова матричный замер, в итоге на всех пейзажах небо пересвечено. Тупой там алгоритм.

Подробнее

А ты все же попробуй с любым экспозамером поставить брекетинг +-0,3. Когда попадется сложный сюжет и не будет времени на раздумывание очень спасает. ;) Не даром во всех более менее приличных камерах есть брекетинг. И Сигма поубирала все дурацкие фишки из своего аппарата, а брекетинг не спроста оставила.
Re[aiv]:
Цитата:

от:aiv

Подробнее

А гистограмма не помогает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта