DP3 Merrill

Всего 1370 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[bumamba]:
можете не искать доп. информацию: я списывался с американцами. Они говорят, что ни макролинз, ни внешних видоискателей для трёшки пока нет
Re[bumamba]:
Цитата:
от: bumamba
50) (внутренняя резьба)
на объективе то же самое написано (50мм. 1:2.8)

Это очень странно... Все же надпись на объективе 50мм в сочетании с максимальной диафрагмой должна обозначать именно фокусное расстояние, которое действительно 50мм, т.е. в эквиваленте для полного кадра 75мм.

И на сайте Сигмы в разделе "Аксессуары" для ДП3 Меррилл на фильтрах на ободках чётко написано 52мм - http://www.sigma-dp.com/DP3Merrill/accessories.html
Re[Dmitry Voronov]:
Да) Простите, я ошибся с примером: 50 на объективе - это, конечно, фокусное расстояние) Всё: не буду из себя умника изображать. Взял линейку. 52мм. Извините, если кого-то ввёл в заблуждение)
Re[bumamba]:
и тем не менее, американцы мне написали, что АЛМ-2 не подходит... Возможно, это связано фокусным расстоянием объектива. The DP3 has a macro lens and a close up lens will more than likely not be manufactured for it. The viewfinder may or may not happen as again the close focusing of the lens would cause tremendous parallax problems.

Yours Truly,

Paul Pizzano

Sigma Corporation of America
Re[bumamba]:
Цитата:

от:bumamba
и тем не менее, американцы мне написали, что АЛМ-2 не подходит... Возможно, это связано фокусным расстоянием объектива. The DP3 has a macro lens and a close up lens will more than likely not be manufactured for it. The viewfinder may or may not happen as again the close focusing of the lens would cause tremendous parallax problems.

Yours Truly,

Paul Pizzano

Sigma Corporation of America

Подробнее

Вообще в англоязычном интернете мне встречалась идея (не уверен, что реализованная) ставить на ДП3 макролинзы от сторонних фирм. Но возможно, что для хорошего качества макро, под стать качеству объектива ДП3, нужна макролинза, рассчитанная именно под него, и таковую Сигма пока не выпустила.
Re[Boris Moscow]:
Мне кажется вы черезчур мудрите с макролинзами.
Скажу из практики, у меня есть наша советская , но очень хорошая "АЛ-4М52х0,75", так вот она такая же стекляшка как и импортные и через переходник (по посадочному диаметру) и подходит к другим объективам, в том числе и к примеру к Кенон 70-300, так, что скорее всего проблема надуманная
Re[идущий вслед]:
возможно)
Re[bumamba]:
Цитата:
возможно)

Ситуация похожа на ту, когда Александр Еськов пошёл в сервис на Краснобогатырскую, что бы купить фильтр для SD1M внутрикамерный, ему там сказали, что для SD1M нет и он купил для SD15 и всё ОК!
Такая же история и с зеркальными фокусироврчными экрачиками и у сигмы они выпускаются только для SD1M, но подходят и к SD15.
У кенона те же экранчики называются по разному для ЕОС5Д, 5дМ2, 6д, а на практике они подходят между собой. и т. д.
Так , что пробуйте любую современную макролинзу от хорошего производителя подходящую по посадочному диаметру и вперёд (на винные склады)!
Re[идущий вслед]:
+1 заказаны Raynox DCR - 250 и Hoya Macro Close-up +10 правда для DP2m
Re[K.N.V.]:
интересно будет посмотреть)
Re[K.N.V.]:
Цитата:
от: K.N.V.
правда для DP2m

Без разницы куда, лишь бы прикрутилась по месту.
Re[идущий вслед]:
у двушки диаметр 46, у трёшки - 52

Re[bumamba]:
Понижающих колец я набор купил за 700руб, с 82-х до 49-ти это не проблема.
Райнокс на 49мм вроде как. Хойя есть и на 55.

Видел обзор на Sigma DP1 тестировали, вполне себе связочка была, на DP2m по моим подсчетам должно выбивать 1к1.
Re[bumamba]:
Цитата:
у двушки диаметр 46, у трёшки - 52

Ну так...
...а я об чём?
Бери нужный диаметр, делов то! :chelk:
Re[bumamba]:
Цитата:
у двушки диаметр 46

49
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
49

(не о диаметре в принципе речь)

Эта фича (макролинза) старше меня и особенно умильнул прикол с детским вопросом от взрослого дяди, совершенно понятно, что чудес не бывает.
Ранее
...а сохраниться ли при этом наводка на бесконечность?
Согласись, что для матёрого волка Олафа, - это не вопрос, если он не рядится под овечку конечно. ;)
Вообще я полагал, что участие в народном форуме предполагает хотя бы начальные базовые знания дела, о котором намерен подискусировать...
Это я вообще в общем так сказать, но заметил так же, что уровень заметно падает не только на улице, но и в среде фото...
Наблюдаем :ohmy:
Re[bumamba]:
Цитата:
...внешних видоискателей для трёшки пока нет

Есть хорошие, других производителей, подходят к DP3M.
Re[OlAf]:
Вот на скорую руку DP3M + Marumi DHG Macro +3 52 mm.

ISO 100, штатив, АФ центральной точкой, F8, 1/60.
Без обработки:

Re[Артур К.]:
Цитата:

от:Артур К.
Вот на скорую руку DP3M + Marumi DHG Macro +3 52 mm.

ISO 100, штатив, АФ центральной точкой, F8, 1/60.
Без обработки:

Подробнее

Неплохо, и хроматизма не видно. Эта Marumi DHG Macro - ахроматическая насадка, судя по Интернету, не так ли?
Re[bumamba]:
Цитата:

от:bumamba
если можно, вставлю пару слов в Вашу дискуссию) Моей главной задачей при съёмке и проявке было посмотреть, насколько глубокой может быть детализация в режиме как бы макросъёмки (как бы - потому что объектив не дотягивает до настоящего макро, плюс кривые руки). Поэтому я и перечернил обработку. В целом результаты неплохие. Обдумываю концепцию самодельной макролинзы.

Подробнее

Мне, кстати, Ваш первоначальный вариант нравится больше всех (он и от СергГера тоже).
Они самые естественные (при всех их формальных недостатках!). А это то что мне в Фовеоне нравится больше всего.

А приведенные здесь"вытягивания" (до сих пор точно не знаю точно что это означает, работа с кривой, что-ли?) прошли по принципу "гриву вытянули - хвост увяз".
Например, "вытянули" что-то в тени, так желтый у цветка стал сразу некомфортно ярким.
Не для меня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта