DP3 Merrill

Всего 1370 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[bumamba]:
Цитата:

от:bumamba
Вот ещё портрет.

Подробнее

Надо было снимать на ИСО 100, меньше зелёных шумов в тенях будет.

Проявите в "нейтрале" или в "портрете". Тогда не надо будет занижать контраст и сатурацию.
Первые впечатления
Первые впечатления:
Детализация очень хорошая.
Выше ИСО 400 снимать не стоит.
Цвет часто удачен и без обработки.
Автофокус очень хорошо работает по центральной точке.
Ручной фокус с увеличением очень удобен при съемке со штатива.
Батареи съедает просто как... слепая лошадь (пары комплектных не хватает, что бы забить 16 Гб флешку РАВами).
SPP под MAC падает от любого чиха.
Работать, работать и работать...

С рук, автофокус (куда то в небо), ISO 100, F8, 1/800.
Без обработки - конфертация в jpeg из SPP
Re[Артур К.]:
Здравствуйте, Артур) Выкладывайте ещё фотографии) Всем интересно будет)
Re[andrew_s04]:
Да, так, пожалуй, более объёмно получилось) Я, правда, шопом не владею (руки не доходят разобраться с ним).
Re[bumamba]:
Конвертация в TIFF, потом фотошоп, немного подтянул уровни и запись в jpeg.
Первая камера, результаты которой вообще не хочется шарпить.
Пока с коррекцией цвета еще не понял, но вроде и без коррекции ржавчина "вкусная", вода водяная.

И кстати о красном.
Розовый тон неба на закате передан очень-очень правдиво.

Re[Артур К.]:
да, отличные картинки)
Re[Boris Moscow]:
очередной котофей

В глазах отражаются дома напротив.
Центральная точка действительно самая удобная для фокуса.
Re[Boris Moscow]:
Да, камера выглядит все лучше и лучше. Наверно пришло время и для меня въехать в Меррилл именно на ней.

По поводу "Адоби", мой монитор поддерживает эту опцию, и переключая туда из "Эс" картинка из многопиксельных камер становится поинтереснее.

А насчет неустойчивости последнего СПП, именно это (после того как обновил мой Мак) и удерживает меня от его загрузки. У меня ФШ нет, и для меня обработка в СПП в радость.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Да, камера выглядит все лучше и лучше. Наверно пришло время...

DP2M и DP3M обладают очень хорошей оптикой, которая позволяет реализовать высочайший уровень детализации. (DP1M, таки "подкачала" с разрешением по краям кадра).

Уже не первый мой знакомый проф. фотограф находится от этих камер в замешательстве. Результаты (при соблюдении, конечно же, всех условий: штатив, хороший свет, низкое ISO и т.д.) сопоставимы с цифровыми задниками для СФ.
Не по количеству физических точек (коих и так не мало), а по тому, что изображение легко и без ущерба тянется для печати фото выставочных размеров. При этом обладает очень хорошей передачей цвета и главное - достаточной тональностью. Не даром сама Сигма так афиширует чб обработку - широкий тональный диапазон позволяет получить адекватное монохромное изображение, которые многие не отличают от пленки.
IMHO
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

А насчет неустойчивости последнего СПП, именно это (после того как обновил мой Мак) и удерживает меня от его загрузки. У меня ФШ нет, и для меня обработка в СПП в радость.

А неустойчивость на Mac в какой версии? Я пробывал MacOSX-10.6 , и SPP 5.5.0 (1), вылетов не заметил
Re[marth]:
Цитата:
от: marth
А неустойчивость на Mac в какой версии? Я пробывал MacOSX-10.6 , и SPP 5.5.0 (1), вылетов не заметил

Это вопрос к Артуру. И к другим кто как я читал на других ветках на это тоже жаловался.
У меня стоит 10.8.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
Это вопрос к Артуру. И к другим кто как я читал на других ветках на это тоже жаловался.
У меня стоит 10.8.

Mac OS X 10.8.3
SPP 5.5.1

Во, пока смотрел какая версия - она опять упала
:-(
Re[Артур К.]:
Вот еще текущая глина как получилась - достаточно много полутонов.
Никон сделал картинку гордо более "плоскую" по цветам. Хотя он и попроще конечно (Nikon J1).
Цвет не корректировал - только подтянул гистограмму и экспорт в jpeg.

Re[Артур К.]:
Скорее всего это связано с совместимостью с 10.8. Пробывал на виртуалке 10.7.4, падений нет. Про 10.6 уже писал (нормально работает)
Подправят, наверное, скоро.
Re[Артур К.]:
Артур К., выкладывайте пожалуйста по больше фоток разных.
Уже столько времени приглядываюсь именно к этой модели, т.к. февонистость возвращается, но вопрос с цветопередачей под вопросом...вот хотел убедится в положительности момента.
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
Артур К., выкладывайте пожалуйста по больше фоток разных.

Дык я еще нормально корректировать цвет не научился.
SPP все время падает (даже при удалении фотки из её интерфейса: крутит цветное колесико минуты три и бац - готово).
В фотошопе не отработал еще правильную процедуру - пока на угад верчу.
Например, розовый закат как не корректировал в фотошопе - цвет сразу уезжает, даже уровни фиг тронешь.
Посему пока только конвертирую в Tiff из SPP, потом не трогая цвет в фотошопе подправляю света и тени и все.
Есть немного портретов, но за них пока не брался.
Памятуя мою безуспешную борьбу со скитоном SIGMA SD10, хочу почитать сначала как другие с этим борются. Хотя большинство если просто конвертировать в jpeg вполне похожи на правду.

Вот макро (как говорится - ближе к "теме").
Цвета не трогал, чуть добавил экспокоррекцию (ISO 100, 1/160, F9, с рук, автофокус центральной точкой по кончику железки):

Re[Артур К.]:
Ну так больше ничего и не нужно, сами сказали, что цвет и шарп вас устраивает. ;)
Re[Madf]:
Вот, кстати, интересная для меня тема - ночная съемка.
Специально не правил цвет вообще, заодно и зайчиков фиолетовых хорошо видно.
:-)
Штатив, ручная наводка на резкость, ISO 100, 15 sec, F13:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта