DP3 Merrill

Всего 1370 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Boris Moscow]:
снежатина
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Вот студийный снимок

http://masters.galleries.dpreview.com.s3.amazonaws.com/2520278.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1366024992&Signature=I5OcZS3tHeWGivLHdN9ik0URMS0%3d

Тот же портрет после постобработки автора.

http://masters.galleries.dpreview.com.s3.amazonaws.com/2520388.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1366113398&Signature=Rd4rz4RYmTjtcCRTGswBMUUB%2f5s%3d

А здесь он пишет какое освещение применялось, и какая обработка была сделана.

http://www.dpreview.com/forums/post/51297595
Re[bumamba]:
Хорошо получился снег. По настоящему.
Re[Boris Moscow]:
Где пишет?
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Где пишет?

Виноват. Позабыл добавить.

Здесь.

http://www.dpreview.com/forums/post/51297595
Re[Boris Moscow]:
Да, интересная картинка на Вашем примере получилась)
Re[Boris Moscow]:
А это кошка Нюрка. Хорошо глаза получились
Re[andrew_s04]:
отвечаю andrew_s04:
медленной скорости я не заметил. Проблема в другом: автофокус в режиме слежения следует только за лицом) Далее: фокусировка идёт по заранее выбранной точке. На сд15 было тяжелее. Здесь всё относительно просто: кнопкими вверх-вниз выбираешь ручную/ автоматическую фокусировку, приближением увеличиваешь-уменьшаешь точку фокуса.
Про цену: покупал в магазине Onlinetrade за 35 с доставкой (всё вместе). До этого продал пятнашку. Есть хорошее предложение на белорусском сайте сигмы (1140 долларов). но мне нужна была наша гарантия. Как-то так) Если хотите продолжить разговор - пишите в личку)
Re[Boris Moscow]:
как бы ручеёк (надо было фокусировать на середине, ближе к переднему плану)
Re[bumamba]:
Цитата:

от:bumamba
снежатина

Подробнее

По моему, нужна экспокоррекция "в плюс" - на темных участках шумновато. Да и выбор ИСО 200 здесь не оправдан. Камера на "автомате" экспонировала?
Re[Aftonom]:
Цитата:
от: Aftonom
По моему, нужна экспокоррекция "в плюс" - на темных участках шумновато. Да и выбор ИСО 200 здесь не оправдан. Камера на "автомате" экспонировала?

Насчет коррекции экспозиции в плюс я тоже согласен, а насчет ИСО200, считается что это "родное"ИСО (то есть, остальные танцуют в ту или другую сторону от него) на этих камерах (с новой матрицей) также как на предыдущих "родное" ИСО - это 100.
Re[bumamba]:
Цитата:
от: bumamba
как бы ручеёк (надо было фокусировать на середине, ближе к переднему плану)

Согласен. Да, и у кошки надо было бы поточнее (на нос, по моему) его устанавливать. Наверно был НЕ "точечный" режим? Но это так, размышления на будущее.
Re[Boris Moscow]:
У кошки я целил в глаз) хотел чёткую прорисовку сделать
Остальное размылось. Что касается лавочки, 200-ка вышла потому, что я сначала не уточнил диапазон чувствительности, а у аппарата тогда нижним порогом 200 было. И да - темновато получилось.
Re[bumamba]:
Постараюсь больше недоделанными фотографиями не забрасывать)
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
...а насчет ИСО200, считается что это "родное"ИСО (то есть, остальные танцуют в ту или другую сторону от него) на этих камерах (с новой матрицей) также как на предыдущих "родное" ИСО - это 100.

Подробнее

В целях экономии времени нельзя ли получить ссылку на первоисточник?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В целях экономии времени нельзя ли получить ссылку на первоисточник?

Прямого источника нет, фирма молчит.
Но на форумах, например, например ДиПиРевью, да и здесь, пользователи давно пришли к этому выводу.
Как найду это обсуждение, приведу здесь.
Re[bumamba]:
Цитата:
от: bumamba
Постараюсь больше недоделанными фотографиями не забрасывать)

Ну почему сразу недоделанными, Мне все интересны, так как я захотел купить эту камеру, и в том числе и благодаря выложенным Вами фото.
С кошкой например, мне интересно увидеть пример глубины резкости объектива на конкретной диафрагме, а после пояснения, и узнать что автофокус работает точно, раз именно в глаз и целились.

Ну и потом, мы все, я во всяком случае, здесь учимся. На это и нацелено обсуждение снимков с новой камеры. Мне так, все это полезно.
Re[Boris Moscow]:
Мне кажется, что изначальный автоматический диапазон изо 200-800 связан 1) с отсутствием вспышки, 2) с большим шумом после 800. Автоматический диапазон в настройках расширяется, и затем при достаточном освещении аппарат сам выставляет 100.
Re[bumamba]:
Цитата:

от:bumamba
Мне кажется, что изначальный автоматический диапазон изо 200-800 связан 1) с отсутствием вспышки, 2) с большим шумом после 800. Автоматический диапазон в настройках расширяется, и затем при достаточном освещении аппарат сам выставляет 100.

Подробнее

Да, и на этом форуме говорят что сама камера изначально ставит 200 (а не 100) в режиме Авто, но вот такая информация там еще была получена от компании

"...my source at Sigma just answered my E-Mail and stated "the base ISO is 200" for the DP Merrill's."

http://www.getdpi.com/forum/other-cameras/43973-sigma-dpxmerrill-best-practice-thread.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта