Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 19641 - 19660
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Странная дума. Но если уж такая мысль возникла, то конечно менять.

Вот и меня посещает та же мысль, раз она возникла, то может и надо менять, к тому же у меня на Кэноне есть несколько мертвых пикселей, которые мне просто душу режут......
Re[Alexgevak]:
Ну только не на 600))) Вы лучше попробуйте с него равчики и грязь на матрице бонусом... Тут на форуме руку набили, мастера снимать и обрабатывать, долго будете к 600 привыкать, после Кэонона и можете не привыкнуть. Моё конечно мнение, я то ползаю вообще обычно на кропе, изредка заползаю на ФФ и то не мои фотоаппараты...

Хорошо матрицу проверять на солнечном свету, ранее утро в лесу и пр. Если свет хорошо передает, значит матрица ОК. Если свет будет теряться, то значит будет трудно обрабатываться.
Re[Alexgevak]:
Да я как бы уже проверил и на моем и на том, который планирую купить, вроде лично меня все устраивает, но все равно рука думает перед нажатием кнопки "ОК"......
Re[Alexgevak]:
Еще вопрос цены...
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
Еще вопрос цены...

По цене я ничего не теряю вообще.
Re[Kuryan]:
Цитата:
от: Kuryan
Сижу и думаю, менять-ли 5D Mark II на D600 или не стОит ? :)

Имхо, никон лучше во всем.

PS имею оба.
Re[Alexgevak]:
Ну не знаю, у брата был 600, потом 750, он их продал, купил Кэнон 6д Марк 2, сегодня объектив пришел, сказал в восторге, цвет понравился, ему надоел Никон . А в цвете брат толк знает, калибровкой занимается мониторов.
Re[Alexgevak]:
Приехал объектив к 6д марк 2, покрутил равчики, ну не знаю, как по мне этот кэнон для фото поинтереснее будет 600, плюс профили цветовые фирменные грамотные, в целом получается вполне интересно. У меня сложилось впечатление, что подход Кэнона к фото более сбалансированный, они на каждом этапе получают плюс и в сумме набирают больше. Думаю 610 и 6Д марк 2 модели одного уровня, поэтому можно сравнивать.

Ну минус, что как ни крути если фото не получилось, то и кэнон не помогает)))
Re[Alexgevak]:
-
Re[Kuryan]:
Тут решать вам. у д600 в профите разрешение матрицы, неплохой ДД и вес/размер.
В минусах к кэнону: камера своенравна по цвету, экспонометр и АББ живут своей жизнью и требуют снимать с головой, при проявке нужно представлять, что хочется на выходе, иначе хорошо не будет.

Мне с д600 долгое время было сложно, на столько, что году в 2015 я его положил на полку и долго не снимал, заменив на д200 и про5. Сейчас, что-то изменилось в восприятии: без особого труда проявляю д600 в тот вид, который хочу.

про масло и пыль на матрице - ничего критичного у меня нет.
Re[Alexgevak]:
Да, к 600 (610) надо привыкать (обрабатывать), нужно время, есть элемент непредсказуемости. Экспонометр точно живет своей жизнью. Всё правильно выше написали, нужно представлять хорошо, что от него получить надо, так не получится, что раз само и готово).

Тут другое интересно, приехал братмену 6д2, объектив доставили, ну и первые фотографии, разница по сравнению с 750 (610) есть, но почерк остался, разница может только из-за профилей цветовых, у Кэнона они более плотный что ли цвет имеют...

Так, что получается не в аппарате счастье)))) И я успокоился, удалил все равы с 610, осваиваю 5300 свой. Мне хотели 610 отдать, потом подумали и продали 610, а мне купили 5300 он попроще в обработке и габаритами поменьше, а качество фото вполне на уровне. По цвету точно не хуже 610.

Re[o-lega]:
Я не знаю про 5300, но 600ка хорошая камера. Тем более, среди аналогичных фф камер очень и очень хороша. Все написанное про замер, бб и АФ, это в сравнении не с младшими безотверточниками, а с д700, д200 и с5про. В части последних двух мое мнение может быть искаженным в силу привычки. Вполне д200 может быть хуже, просто привычнее...
Re[Alexgevak]:
600-ка + 35-70/2,8. Раньше посещали мысли перейти на кенон, но так и не придумав зачем мне это надо (не зарабатывающему на фото) отказался от этой идеи. Снимать всякий "шлак" можно и на никон, и на кенон, и т.д. В принципе как и шедевры :)
 *** by Алексей Маланцев, on Flickr
Re[Alexgevak]:
Re[Alexgevak]:
Да не сильно важно, чем снимать, Никоном или Кэноном, важно что снимать или кто будет снимать и как обрабатывать. Так, на спокойную голову равчики с 600 достаточно ровные, позволяют тянуть картинку, jpeg камерный несомненно хуже кэноновского. Считаю 80% от фото составляет сам кадр, потом уже обработка и техника, при условии конечно, что техника примерно на одном уровне. А вот оптика то да, проблема, тут надо думать, что брать... Как понимаю под ФФ никоновский она не дешевая...
Re[Alexgevak]:
Re[ZOGRAFOS]:
-
Re[Timnet]:
Благодарю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.